设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 习惯 [复制链接]

激情
习惯

两个孩子曾经常说的句子:“只要快乐,只要满足自己,什么都习惯了。”

――题记。

习惯惊醒于深夜里,看着窗帘外的那些随风摆动的影子而感到惊恐。习惯在一瞬间让心中的不安平静下来,缓慢地下床,安静地走到厨房,倒杯冷水,再回房。把自己缩在被窝里,企图让自己进入梦乡,却一直失眠着。此刻就要选择继续失眠着还是哄自己入睡。这个选择大多是凭隔天的计划而决定的,但也有任性的性子突然发作的例外时候。有时会从抽屉里拿出MP3开始听着音乐,等待看明日的日初。有时会从书架上拿起三毛的作品《梦里花落知多少》翻来看,由于文字清淡而舒服,会使正失眠着的我乖乖的进入梦乡。

习惯在夜里听着风的怒吼,听着雨的笑声。习惯失眠着,在三更半夜悄无声息的走动着,在电脑轻轻地敲着键盘,打着文字

我坐在窗户边,虽然是夏天,但深夜的风儿毕竟是寒冷的,老是无情地把我的脸蛋吹得红红的,毫不留情。习惯在MP3播放着F.I.R唱的Lydia,数着夜空上的星星,虽然知道我是数不完的,但还是固执的数着。就如在水里写字般的,一边写,一边消失,何时写完?

昨天终于明白原来其他的人,不只是我,也有执着着的时候。虽然那时我们都说清楚了,明白了,但玷却依然放不下我。姐姐开玩笑的说,也许他不是喜欢你,他是爱上你了。或许吧,虽然那是个玩笑却深深的印在我的脑海中。爱情,是个多么残酷多么残忍的游戏,不适合我去玩,不适合我们去玩。因为它需要双方不断的付出,忍让,而我们都是自私的孩子,所以最后的结局一定是互相伤害。是的,那是注定的,注定的结局,注定我们不是一对,所以,玷,我不是你的天使,你也给不了我需要的天堂。在你的天堂,我只有死亡的命运。

突然一直听着燕姿的歌,休止符。

“我的痛苦
你不清楚
……………
我不要束缚
……………
回首你的付出
希望能得到你的宽恕
……………
让我写下
爱的休止符
希望能有
你的祝福”

洗完澡后老是有着写文的冲突。这也是习惯的吧?笑~ 忽然发现一些被我遗忘许久的文章。有同人,也有小说,反正什么都有一点。我想我早已失去了续文的耐心和勇气。另一个原因或许是因为嫌自己以前的文笔太幼稚了吧,由于文笔已变得太悲哀太成熟,因此再也回不到以前的那种天真的口吻了。不过,我对自己说,BW那篇一定要坚持写完,毕竟那是我的第一篇长篇,我不想第一次就失败得那么凄惨。其它的文,我只能让To be continue这句话结束它了。其实我总觉得很对不起那些忠心的读者们,不过就像微微所说的,写文仅仅是为了自己而写的,而不是为了别人。那么,请允许我再任性一次吧。

现在,MP3里依然播放着Lydia,虽然那首歌的歌词,对我来说,已经没有任何意义了。毕竟,哥的事,已经属于该被遗忘的2004年的事了。罢了,反正都习惯听那首歌了。是啊,习惯了,什么都习惯了,亦习惯了写着这些苍白无力的文字,习惯了写着带着丝丝忧愁的文字,这是改变不了的,致使我曾经下过说今年会更加快乐的承诺。

放着暑假在家里真是没事做,除了上暑期班,做功课,就没别的了。有时也上上网,听听音乐,看看书,写写字,跟朋友出去逛逛街。最近一直过着无所谓的生活。是的,无所谓的,毫无思考,毫无烦恼,做事都是随着自己的兴致。

我想,最近是,习惯了这种无所谓的生活了吧。笑~

激情
觉得有些消极!为什么不尝试着养成另一种习惯,比如:让自己快乐,而不是对什么都无所谓呢!其实,自己的一举一动父母在意、朋友在意、别人在意,他也在意....偶认为生活不是无所谓的!

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

习惯真的是蛮可怕的东西~~一旦习惯~~便如上瘾一般~~但有一点~~要爱自己~~当所有的都成为习惯~~一定要看是否对自己是好的~~如果不是~~那么请先试着爱自己吧~~
醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

……写文仅仅是为了自己而写的,而不是为了别人……

这话我喜欢。
淡然率真的文字,与我曾经几时的心情相差仿佛。
推一下。
我们再来不及重新认识

激情
我真有点怀疑是若楠的马甲
文字那么淡 好冷
怕怕

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by quitshow at 2005-2-15 04:47 PM:
我真有点怀疑是若楠的马甲
文字那么淡 好冷
怕怕

有聊无聊?我需要用别的马甲来隐藏么?
我们再来不及重新认识

激情
随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

寒寒~就几天没来就有这么多人回复~~

恩...谢谢大家支持哈~^^~

TO 千千: 笑~曾经也有许多人说过我的文很消极...我并不是对什么都无所谓啊...只是前些日子有些累....^^

TO 蝶娃娃: 是啊...一旦习惯了一个东西...就很难改变了~~恩....爱惜自己么...我想我会尽量的...^^...

TO 若楠: 谢谢你的评价~~笑....淡然率真么...我一直就是想让自己的文字给别人这种感觉的...看来我已达到目的了...笑~

TO quitshow: 恕我的文字那么冷淡....不过这就是我的风格啊....^^....

激情
飞儿乐团的歌曲我是非常喜欢的~