设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[若即若离] 午夜的时候,天是深蓝色的 [复制链接]

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

午夜的时候,天是深蓝色的。
其实我并没有看见,只是忽然有所感知。
就像我知道你在网络另一端默不做声的情景。
你连向来喜爱的音乐都没有开,便只这样静静地坐着,看我没有逻辑的文字在网页上胡乱散着。你一句一句拼凑起来,就看到了我彼时的状态――咬着嘴唇,十指冰凉,空气中只有手指敲击键盘的声音。然后你轻轻地笑了,心里说,这小丫头,又开始犯傻了。
是的我在你心里就是个小丫头,偶尔任性,时常不知所措。
事实上我已经不小了,有时候甚至觉得自己开始变老。但我承认我在你面前还是个孩子,带着善良的心和不可理喻的思想。于是我习惯去关心你,却又总是莫名地胡闹。你一面责备我一面容忍我。
我们并不相爱,但我愿意以这样的状态和你继续下去。即便到有一天我嫁作人妻又或者你身为人父,我们也还是可以笑容相对,只是我相信那时我已变得安静,不再总是跟你要过晚安才肯睡去。
我唯一不会改变的,便是以文字的方式去记录自己成长的过程。这过程会与你有关,亦会有一些别的人。他们来了走了,但你还在。我如此地希望,只愿你也会有同样的想法。

深蓝是忧郁的颜色,就像你看天边的眼神。我想要亲吻你的眼睛,希望你不再忧伤。然而我无力。因为我无法触摸你。
我们于同一时空中行走,但不会于路口错身而过。我清楚地知道你不属于我眼里所看到的任何一具身体,所以我情愿闭上眼睛去幻想,幻想你在另一个城市里同样行走的情景。
你撑一把黑色雨伞在红绿灯前等待。人群拥挤。有人闯红灯而过,车鸣声起,哨声起,继而责备声传来。然而这一切与你无关。你仍然安静地站在原地,望向前方亮着的红灯,倒数。直到红灯熄灭绿灯亮起,你就随人群缓缓而过。不必奔跑,你的速度刚好让你在绿灯灭掉那一刻踏上台阶。
我想像这细微的一切犹如我亲眼所见。我尽量去还原你的真实,便相信我们并不只是网络上的两个游魂。
我叹息我们相隔太远,却又庆幸这距离所带给我们的理智和幻想。

我怀着这一幕的思绪,睡了。

[ Last edited by 若楠 on 2005-5-27 at 13:30 ]
我们再来不及重新认识

崂山道士

北方的狼

激情
远方闪烁的灯火 点缀着异乡的孤独 一种枯坐的姿势 默默凝望遥远的星空…… 怀想 曾今一起 走过的多梦雨季 纯净而美好的青春……独孤伊人独在异乡拾缀着点点滴滴破碎的回忆
[color=red] 假如來生不再是場戲, 幸福不再是精彩的回憶, 我願陪你再生再世, 感動今生無法改變的你

天外飞仙

紫蕊

激情
有时
天会很蓝
梦会很冷

激情
午夜的时候,我们都是很容易就想起那个想爱却爱不到的人,于是,午夜的天~~好深的蓝~~

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。
Originally posted by 一面湖水 at 2005-1-6 03:18 PM:
远方闪烁的灯火 点缀着异乡的孤独 一种枯坐的姿势 默默凝望遥远的星空…… 怀想 曾今一起 走过的多梦雨季 纯净而美好的青春……独孤伊人独在异乡拾缀着点点滴滴破碎的回忆

这似乎,和我的感知没有什么关系。。。呵呵。。。。
我们再来不及重新认识

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

Originally posted by 泥巴山 at 2005-1-6 03:28 PM:
有时
天会很蓝
梦会很冷

天很蓝的时候,我的梦通常是温暖的,呵呵。
蓝天让我想要微笑。
我们再来不及重新认识

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

Originally posted by ~暗夜精灵~ at 2005-1-6 03:47 PM:
午夜的时候,我们都是很容易就想起那个想爱却爱不到的人,于是,午夜的天~~好深的蓝~~

呵,天蓝,不一定和爱情有关。呵呵。
我们再来不及重新认识

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我是写给你的么?其实,我是希望写给你的,呵。
写下这些文字的时候,你一直在我脑子里。
但是,请允许我写得更美好一些,好么?呵。
我们再来不及重新认识

天外飞仙

紫蕊

激情
回头再看一次。
“ 我们并不相爱,“ “他们来了走了,但你还在。“
好羡慕你。

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

羡慕?呵。其实,你也是一样的。