设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 原创<我开始欣赏平淡> [复制链接]

激情
<我开始欣赏平淡>
    词,曲,演唱:张斯辰

巷子里充满了人间烟火
瓦砾下酝酿着人情生活
沿着墙缝我注视到那
带有人文味儿的青苔和爬山虎

小商贩把灯火高高挂起
照亮那身边温暖的拥挤
接踵擦肩时我聆听到那
车水马龙中的小幸福和小爱情

她捧着那碗我买的酸辣粉在手中
那热腾腾的蒸汽暖和了她冻红的鼻头
我心中几圈系着死结的年轮却在
此刻被双纤细的手儿温柔地解开

我想这才是一切过后的生活
谈话中没有政治也没有顶峰
柴米油盐, 时而偷着乐
我想这才是心灵升华的状态
处事中没有虚荣也没有傲慢
放下心来, 欣赏这平淡

还有一些挥之不去的遗憾
我渐渐开始欣赏它的存在
曾经那些刻骨铭心我
记得很清的同时也已看得很淡

你颊上有一滴晶莹的惬怀
泪光中的我在不言中渐渐释怀
好多让人费解的道理在
傻傻的瞬间中却是那么的明白

她捧着那碗我买的酸辣粉在手中
那热腾腾的蒸汽暖和了她冻红的鼻头
我心中几圈系着死结的年轮却在
此刻被双纤细的手儿温柔地解开

总有些失眠还伴随着不习惯
醒来时我总看见你微笑的脸
再遇惋惜, 我觉得很庆幸
总有些生活还等着我去放手
复杂的欣慰中我面朝着晨曦
长长背影, 我没有回眸

我想这才是一切过后的生活
谈话中没有政治也没有顶峰
柴米油盐, 时而偷着乐
我想这才是心灵升华的状态
处事中没有虚荣也没有傲慢
放下心来, 欣赏这平淡

———————————————————————————————————————————

记:

将近四个月, 忙了好久, 终于把这首歌写完了. 希望大家喜欢.
我想这首歌是关于成长的. 从原来对所谓的任何平淡都不屑一
顾, 到如今写下这首<我开始欣赏平淡>, 真是晃眼好几年了.
真是我自己都不敢相信自己的有些变化. 不过不管怎样, 我想
我是欣慰的.

这首歌都是围绕着那个在巷子里捧着酸辣粉的姑娘写的. 巷子
是成都的锦里, 捧酸辣粉的她是我女朋友边儿, 时间是2009年
圣诞节左右. 那时的她双手捧着那碗热呼的粉儿, 然后对我浅
浅地一笑. 我想我对这幅画面, 彻底迷住了, 并且至今仍然让
我着迷. 这是在我脑子里最美的一幅画, 一张姑娘的脸. 随后,
我会经常在睡不着的夜里躺在床上回想着这幅画. 也不知道想
的是啥, 想着想着, 好多的不如意就都忘了, 好多的皱纹就平
整了. 我想很多很傻的时刻就是这样, 傻傻的, 但给了人好多
释怀, 于是乎那些想不清的理由和道理, 一下子就明了了.

从前一直比较讨厌市井, 讨厌平淡. 然后追宠刺激, 乐子, 起
伏的同时, 还喜欢摆谱摆阔. 总是看不起真实的生活, 说里面
的爱情是廉价的, 里面的言语是勾心斗角的, 里面的日夜是乏
味的. 我想那时的我太拧了.

我想我是错的. 就在看到这位捧着酸辣粉的姑娘的这一刹那,
我突然觉得此时此刻的巷子, 市井, 都是那么美, 都是那么的
有人情味. 在没心没肺没记忆的过过了各种奢华挥霍后, 我才
懂得去欣赏生活. 我才明白原来有一种生活, 在其中我不用每
次跟人说话的时候都跟玩儿政治一样, 左手作茧, 右手下套.
想说啥就能说啥, 没事儿偷着乐呵, 这样多好. 我才明白原来
就是这种生活, 我不用在经常的没有话题说的时候不疼不痒的
说世界形形色色的顶峰, 什么经济, 什么娱乐, 什么事实等等.

我开始欣赏平淡. 当我不屑一顾它的时候, 身边都是浮躁的繁
华时, 生活好累, 时间长了, 都不懂得怎么欣赏了. 这样真是
浪费年华. 感觉当自己懂得欣赏的时候, 就跟换了一双眼睛一
样, 突然眼前明亮了很多, 真是漂亮了许多. 心态好了, 不知
不觉地也就成长了.

当然, 欣赏平淡不是没有代价的. 一些过去, 一些生活, 一些
一直以来的态度, 都会随着欣赏平淡的过程, 慢慢地离开你.
我开始是不习惯的, 总是问自己怎么成这个样子了. 有很多的
矛盾, 很多的舍不得. 我想也是因为这样吧, 我自己改变的很
慢. 最后, 想通了, 有些东西也好, 生活也好, 一定要清楚的
记住, 但同时也一定要淡淡得看. 欣赏平淡的时候, 我感觉自
己在升华, 有种面朝明媚晨曦的感觉. 当眼前是光明, 身后是
长影的时候, 我没选择回头. 我想过面朝着的新的生活, 背后
的事儿, 慢慢来, 慢慢过去就是了.

我开始欣赏平淡.
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊
如果不能使听众重视我们对音乐的见解,那么,我们的生命是轻浮的;如果不能使听众
感受我们对音乐的期待,那么,我们的生命是含糊的;如果不能使听众赞赏我们改善音
乐的努力,那么,我们的生命是笨拙的;最后,如果不能使听众和我们心神相通,不能
使听众感到我们所谓责任,其实正是多数音乐人应当共同承担的责任,那么,我们的生
命只是一场无能和仓促的表演。

激情
钢琴前奏有一个地方是弹错了?

激情
原创  支持!!!!!!!!!!!!

激情
开始欣赏平淡

LZ的演绎 很个性很自我

O(∩_∩)O~  支持了

激情
朋友我听得不是很清楚``是录的效果不好``还是什么呀`

激情
支持原创! 支持中国!支持你们!原创我喜欢!

激情
楼主辛苦了,很不错的,支持