设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原版伴奏] 家乡 - 张琼 [复制链接]

激情
专辑介绍

张琼是湖南岳阳人,毕业于广州星海音乐学院,现为广东南方歌舞团独唱演员。

张琼自幼喜爱音乐,广州星海音乐学院附中毕业后,开始跟随星海音乐学院声乐系教授袁东艳学习民族声乐和通俗歌曲的演唱,为日后演唱民族音乐风格的歌曲打下坚实基础;2003年她演唱了由我们夫妇为她创作的歌曲《红红中国情》、《天南第一峰》等在南方流传较为广泛的南方新民歌歌曲。其中《天南第一峰》作为南岭国家森林公园的旅游文化产品,经张琼演绎后已经在广东各地传唱;而歌曲《红红中国情》巧妙地将民族传统音乐与现代流行音乐融为一体,在中国乐坛中风格独树一帜,成为南方新民歌的代表性创作的歌曲,她的演唱技巧,受到包括陈小奇先生、杨湘粤先生在内的音乐行家的好评。

张琼甜美而充满磁性的声音和俏丽时尚充满青春的气质使其在走上歌坛后广受业内人士及歌迷朋友的好评和喜爱,她曾获首届广州市文化局主办的羊城新秀青年歌手电视大奖赛亚军;2005年获由中国音乐家协会和中国轻音乐学会主办的第二届“学会奖”之“最佳民歌新人女歌手”和“最佳民通新人女歌手”“提名奖”;并代表广东参加多次歌唱大赛屡获殊荣。广东的《羊城晚报》、《南方日报》都报道过她的演唱事迹和风格。

大家听完她演唱的这一批新民歌作品,一定也会喜欢上这个有别于他人的新声音!

“新民歌”诠释:从内容上来说,追求一种自然天成的美丽与民族血脉相连的温暖;旋律上关注的是人性的世界,散发的是永远暖人的感人的光辉!绝无拗口的、难听的、远离我们民族审美欣赏习惯的旋律思维;音乐编曲上则是电子音响与现代弦乐相结合的、流行风格与交响底蕴相融会贯通的音乐氛围;歌声更是要追求一种没有定式的自然唱腔:不一定就是大家熟悉的流行、民族、美声的所谓划分,用最合适的声音演绎最有情感的歌曲就好!

01 红红中国情
02 月亮湾
03 美丽东方
04 家乡
05 最爱是中华
06 花样年华
07 水悠悠乐悠悠
08 山寨嗨歌
09 天南第一峰
10 娇兰佳人
11 红红中国情 (伴奏)
12 月亮湾 (伴奏)
13 美丽东方 (伴奏)

注:此伴奏专集封面上的印刷有误,
上面印的是《美丽东方》的伴奏,
其实是歌曲《家乡》的伴奏。特此更正!
                                          ——幸福的懒人

原唱稍后上传到原唱频道
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

[ Last edited by 幸福的懒人 on 2006-8-18 at 14:23 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
音质不错,谢谢楼主发商来这么好的伴奏,大家可以放心下载。

幸福的懒人 该用户已被删除
听伴奏是很优美的歌曲哦 可惜还没听到原唱:)
这是个新人 大家都不是很熟悉 不过楼主总是想得那么周到
每次都把资料一并贴上来~ 感谢楼主!

桃源狐仙

仙来宝贝

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。
Originally posted by cresc at 2006-8-17 09:27:
专辑介绍

张琼是湖南岳阳人,毕业于广州星海音乐学院,现为广东南方歌舞团独唱演员。

张琼自幼喜爱音乐,广州星海音乐学院附中毕业后,开始跟随星海音乐学院声乐系教授袁东艳学习民族声乐和通俗歌曲 ...

从来没听过这个人!想听听怎样!
奋发向上,积极乐观,不懈追求,不以一时之成败论英雄。树立天生吾人必成大事之信念,干成一番事业!!!!这是他对我讲的话,我要永远记得!!

激情
看到搂住这么全面的简介,很想听听这位新人的作品。

激情
谢谢楼主分享,谢谢。 想听一下新人的歌

有德尊者

知足常乐

激情

管理员勋章

楼主的伴奏很新
而且想得真周到
------是一个真正喜欢艺术的人吧

有德尊者

知足常乐

激情

管理员勋章

对了  好象刘一祯也唱过一首<美丽东方>
应该不是同样的旋律吧?

激情
没听过这首歌啊
不知旋律怎样
不过还是要感谢楼主,给我们提供新歌

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
谢谢妹妹的伴奏哦,新歌,我来听听.