设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原版伴奏] 衣饰天下 - 阎维文 [复制链接]

激情
      上次传的时候有错误,所以删除掉了,这次在重新的上传希望朋友门喜欢!!!原版伴奏请放心下载!!!

[ Last edited by 顾惜朝 on 2006-8-25 at 16:24 ]
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

仙来之神

自由信使

激情
是不是这个伴奏用的人少哦,竞没人顶也没有人评!

激情
这个歌应该很好听,我听了伴奏就想要它了,歌词有没有啊?

激情
有没有原唱啊,或者歌谱,不然怎么学啊?望楼主能尽快提供,谢谢。

激情
哦 不好意思 我这没有,发动一下网站的朋友啊,看看哪位朋友有啊!!!

激情
中铁线上唱响西柳之歌

鞍山日报消息(冉凤阁 记者 田畅)“这里没有巍巍的高山,这里没有奔腾的江河……这里却拥有神奇的传说。啊,开拓的西柳人……啊,拼搏的西柳人……”每日晚5点19分,开往北京方向的中铁2550次列车刚刚驶出海城火车站,车厢内便回荡起这首由海城人作词作曲,著名歌唱家阎维文演唱的《衣饰天下》之歌。目前,这首歌已在中铁线上的列车上播放了一个多月。

《衣饰天下》这首歌曲是由中华诗词协会词作家、西柳镇政府的孙继刚作词,海城二中音乐教师王显宏伟老师作曲,经过3个多月的潜心创作而完成的。2000年9月,西柳服装博览会前夕,西柳镇政府制作了一部介绍西柳的纪录短片,并委派孙继刚邀请著名主持人赵忠祥老师为纪录片解说词配音。赵老师看过解说词后觉得尚有欠缺,希望能重新改写。孙继刚经过一夜苦思冥想,写出了这段“这里没有巍巍的高山,这里没有奔腾的江河……”的优美词句。这段解说词也成了《衣饰天下》歌词的雏形。

从北京回来后,孙继刚又在原先创作的解说词基础上进一步完善,写出了两段歌词,并根据吕正操将军为西柳题写的“衣饰天下”匾额,为歌曲取名为《衣饰天下》。去年初,孙继刚与海城二中音乐教师王显宏伟老师相识,得知对方擅长作曲,便邀王老师为《衣饰天下》谱曲,王老师高兴地接受了邀请。

去年五一长假刚过,孙继刚接到北京打来的电话,著名歌唱家阎维文看到这首《衣饰天下》后爱不释手,表示愿意演唱。5月8日,孙继刚和王显宏伟等人乘上了开往北京的列车。当阎维文看到孙继刚带去的西柳纪录片后,对西柳经济的飞速发展赞叹不已,并夸赞《衣饰天下》的词曲有《长江之歌》的风格,随后歌曲录制成功。

第二天,当孙继刚等人踏上了返乡的列车,恰巧乘坐的又是2550次列车。孙继刚突发奇想,如果能让《衣饰天下》在火车上播放,就可以使更多人了解西柳。孙继刚向列车长表明了想法后,得到列车长的支持。今年元旦过后,经沈阳铁路局批准,这首《衣饰天下》和赵忠祥为西柳配音的解说词,被允许在2550、2549等6列往返于北京和鞍山之间的列车上播放。

激情
谢谢楼上的朋友介绍的这么详细,谢谢你了,如果有原唱或歌词多好啊!!!!

激情
中国西柳是改革开放后,享誉海内外而著称的“关东第一镇”。海城、西柳党政领导带领广大人民群众在党的阳光沐浴下,演绎着经济腾飞的神奇壮举。中华诗词学会词作家、西柳镇人民政府孙继刚撰著《衣鉓天下》开篇词,由赵忠祥播音。 孙继刚作词《衣鉓天下》之歌,曲作家王显宏伟作曲,由闫维文演唱。这首歌,昭示着拼搏者心灵的呼唤,飞荡着和谐盛世的优美旋律,载记着西柳人敢为人先的奋斗精神,传颂着开拓者壮美动听的故事。 这首作品于2006年2月2日由北京2550、2549次列车播放。

[ Last edited by gerryxiao on 2006-6-30 at 19:11 ]

激情
基本天天都来了,看了,想了,什么时候才会有更多的乐谱下呢

激情
作词:孙继刚作曲:王显宏伟编曲:吕鸿来演唱:闫维文MIDI制作:吕鸿来录音:吕鸿来

这里没有巍巍的高山,
这里没有奔腾的江河;
这里没有迷人的名胜,
这里却拥有神奇的传说;
啊!开拓的西柳人;
啊!托举梦想飞翔喜悦;
拥抱改革开放丰硕成果。

商贾云集胜似高山在欢唱,
财源不竭胜似奔腾的江河;
衣饰天下胜似迷人的名胜,
辽南名珠胜似动听传说;
啊!拼博的西柳人;