仙来居伴奏网

标题: 我的太阳 [打印本页]

作者: mike05    时间: 2009-8-24 20:15:00     标题: 我的太阳

蒙趣闻儿童错爱,分享了着个伴奏,他说是降A,而原唱到降E,随便提了提调,也不知道合适否。比较喜欢趣闻儿童唱的版本,有些人认为他是自己加的花,俺不认同,俺的确听到过海外歌唱家唱过这个版本。俺所唱的大概是国内歌唱家们熟悉的版本,这样大家容易类比指点些。坛子里诸多高手都唱过这歌,许多优点都值得俺学习,俺唱着玩,向大家学习了。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-24 20:42:05

别逗了!这是老帕36岁那年在佛罗伦萨演出的录音。
当年老帕的声音略显稚嫩。
作者: 恩大    时间: 2009-8-24 20:52:46

沧海一笑 发表于 2009-8-24 20:42
你真的听过老帕36岁时的录音?这个声音是老帕的?你的耳朵·····。
这个巴掌拍的太响了。要听你的话扣人家金币岂不冤枉!
作者: 135531    时间: 2009-8-24 21:39:58

2楼别逗了,开的什么玩笑
作者: mike05    时间: 2009-8-24 22:28:46

2# 沧海一笑 沧海兄真会开玩笑,拿俺开涮呢:-)哪敢把大师的录音拿来顶雷呀:-)这是俺昨天没事干录着玩的。谢谢你听歌支持。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-25 01:41:54

楼上的恩大,据说你还是个斑竹,好好学学中文,添点幽默好不好。
迈五已经理解了点评,如你没听懂,还是多听听多学学。
别干转着圈丢人的事儿,文学上的缺欠,影响了你与人正常交往,也影响了你的艺术欣赏和成就。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-25 07:18:08

我想不会有人真的觉得沧海一笑是举报麦五吧?既然不是举报,就没有错误举报。
如果是觉得这是过分MP,过分MP要扣分,那么过分砸砖是不是也要扣分?可什么是过分?这个度很难把握呀。 恩大班长扣这四分值得商榷。。。。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-25 07:24:49

我很理解恩大。
他再读一遍我的贴就不会做出这种转着圈丢人的事。
我已经表达了与老帕比声音略显稚嫩,他就是读不出来。
我摇头。
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-25 08:31:05

人家是领导,当然有权利扣你的分。但我不知道要这分和金币来干嘛。换粮食?我还不至于吧,虽说美国经历了金融危机,还不至于开不了饭吧。换伴奏,就更用不上了,要伴奏到哪没有下载的,国内网站没有,就到国外网站去,总能找到满意的。还用得了鸡零狗碎攒那虚拟金币,扣光了我也不稀罕。我从来就没有觉得那金币比美金还值钱,谁稀罕它!
作者: 光凝    时间: 2009-8-25 09:26:38

麦5这歌还真让俺听出了好心情.虽然听不懂,但还是要赞一哈~~

楼上的对话同样让俺看出了好心情,太逗了你们~~哈哈哈

对了,刚看到小毛版主正在申请“随意调侃”板块版主( http://64.32.13.157/thread-300359-1-1.html ),建议沧海一笑同学参加竞选,也许亦有望成为仙来版主。

“随意调侃”版主申请
http://64.32.13.157/thread-300359-1-1.html
“随意调侃”板块
http://64.32.13.157/forum-83-1.html

如果落选,笑同学还可以考虑参加仙来警察队伍,拨乱反正,为共同建设一个清洁干净气氛和谐的社区而奋斗,为仙来贡献自己的力量。
http://64.32.13.157/thread-157378-1-1.html
作者: kgdqqw    时间: 2009-8-25 10:30:02

不管是谁的
听着还是比较享受的
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-25 12:16:02

我很理解恩大。
他再读一遍我的贴就不会做出这种转着圈丢人的事。
我已经表达了与老帕比声音略显稚嫩,他就是读不出来。
我摇头。
沧海一笑 发表于 2009-8-25 07:24

不用摇头,他就那水平。你把头摇断了,他也理解不了你的幽默。别摇了,多不值得。这里需要砖头,还是那种特别刻薄的砖头,以显示“老师们”水平高,是入门级别的。我们这些没有入门的,就只有乖乖被扣分吧。扣就扣呗,谁稀罕它来着,扣光了我也不心疼。难道金币还能换粮食,没听说过。
作者: dxszcg    时间: 2009-8-25 12:49:58

没有说的了吗,是不是很无聊呀。
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-25 12:57:28

再无聊也没有班长扣分无聊。你要是有聊,你也不会进来陪着一起无聊了。
作者: mike05    时间: 2009-8-25 20:03:13

欢迎各位大仙们到俺楼里作客,都请上座,俺这里敬茶,敬香茶。大家都忒严肃,把个幽默就忘了。都那么公事公办,少了那么些韵味。:-)近来查看了坛子里以前的一些贴子,含金量还是蛮高的,可惜如今很少见到那些高手到这里来交流了。如今这里除了跟人乱讲声带功能,就是一些不托底的乱砸,这是硬伤呀。想必是这窗开久了,把高手们都吓走了吧。古言云,沉舟侧傍千帆过,病树前头万木春。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-25 20:16:04

麦兄早!
我的一个幽默搅了你的歌,抱歉。
是该翻开新的一页了。
其实早前已经出现了新气象,恩大之流老要找什么场子,才引起又一轮风波。
那个什么红歌会也是煽风点火,兄弟一时没搂住,上了当了。
但愿麦兄雅性犹在,我们继续欣赏咏叹调。
作者: 恩大    时间: 2009-8-25 20:30:49

你仔细读一读你的这两句话,也请其他人读一读,按着中国话分析一下,这语气是在开玩笑吗?多么的肯定,还什么老帕36岁那年,还什么在佛罗伦萨的录音。你有说“和老帕比声音略显稚嫩”了吗?要是你在开玩笑,那你当时为什么不出来说明,而是过了整整5个小时才想出了这么个说词?说你错误举报也许冤枉了你,但是干扰视听是千真万确,起码客观上起到了这个作用,哪个管理员看了都会费一番心思去比对的,怕转着圈的丢人就不要没有根据的乱讲话。至于就此事其他人对我的看法和攻击我不屑一顾,也可以理解,因为他们是你演唱艺术的忠实粉丝(不包括对事不对人的)。你认为人家唱的无可挑剔,拍拍巴掌无可厚非,说明你实在挑不出毛病来。但这个巴掌你拍的确实过了头。顺便再解释一句:砸者互挑毛病也。
我也料到此举会捅马蜂窝,怕就不做了。
作者: mike05    时间: 2009-8-25 20:42:57

恩班主言重了,这其一,他来俺楼里开个玩笑是他跟俺以往偶一为之的游戏,你有所不知这情有可原。这其二,他又没有向班主检举揭发,说这是盗版来着,其实用不着这么兴师动众的。连过去跨越警戒线都要先警告后开枪嘛。
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-25 21:53:31

恩班主这话说得多雷人啊,既然不屑一顾又何必出来说一通呢?至于说沧海的话是干扰视听,那就见仁见智了。我觉得再干扰视听也不如那位说人家音乐学院毕业生适合唱流行歌的。看完以后,我现在都怀疑音乐学院是如何招生的,难道没有专业招生考试程序,难道他也是靠潜规则混进去的?说干扰视听,这里例子比比皆是,恩班主怎么不去处理呢?

在你的领导下,这里真是繁荣昌盛啊!
作者: 恩大    时间: 2009-8-25 22:20:06

恩班主这话说得多雷人啊,既然不屑一顾又何必出来说一通呢?至于说沧海的话是干扰视听,那就见仁见智了。我觉得再干扰视听也不如那位说人家音乐学院毕业生适合唱流行歌的。看完以后,我现在都怀疑音乐学院是如何招生 ...
小小狐狸 发表于 2009-8-25 21:53
我刚刚挂上个版主的破头衔就申明过,我不是这里的斑竹,我也得听从小毛和小白的安排,他们认为我的言行不妥,扣我分,甚至删除我的ID我都得认,仙来是我家,维护靠大家,谁让管理给我这个权限了。以前类似的事情我不是没管过,只是不想管得太多,也没那么大的权力。“通俗唱法”和“流行歌”在理解上好像有区别,我记得人家好像说的是通俗,你又给改了。
我好像和你说过,不要跟我的贴子,也许我记错了?
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-25 22:56:21

这就是我们这些没有入门的不足之处了,连通俗和流行唱法都区分不了。正好借此机会向恩领导和各位入了门的"老师"请教,如何区分通俗和流行唱法?

跟不跟帖,主动权就不在你手里了,除非管理员说不许我跟帖。再说了这里的楼主是迈5,大家是来听歌学习交流的,你却跑进来扣人分数了。既然你说不想管太多,又何必跑来扣人分数呢?这不自己打自己嘴巴吗?
作者: 恩大    时间: 2009-8-25 23:22:38

这就是我们这些没有入门的不足之处了,连通俗和流行唱法都区分不了。正好借此机会向恩领导和各位入了门的"老师"请教,如何区分通俗和流行唱法?

跟不跟帖,主动权就不在你手里了,除非管理员说不许我跟帖。再说 ...
小小狐狸 发表于 2009-8-25 22:56
通俗唱法是一种演唱方法,流行歌是大家喜闻乐见,普遍流传的一些歌曲,放在你的那句话里,通俗唱法没有贬低人的意思,而流行歌有贬低的意思。说这话的人原话不是像你所说,你是在歪曲事实。现在你又在篡改自己上面的说法,把流行歌改成流行唱法了,不是自己打自己吗?还记得这句话吗?“看来你不但喜欢无中生有,还喜欢倒打一耙。”
好了,我说过了不屑一顾,你自己唠叨吧,和打自己的嘴巴是一样的,我话已说完,没工夫和你扯闲到淡的。自己慢慢打。你们水平都很高,令我敬仰。
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-25 23:27:57

你的领导水平也很高,这里的老师水平也很高。我有没有歪曲事实,把帖子翻出来大家看一看不就知道了。既然你说过你不屑一顾,你又何必进来唠叨一番,你这也是自己打了自己一个嘴巴。还很脆!!!
作者: 恩大    时间: 2009-8-25 23:49:39

我说楼上的小妹妹,你说话的水平也不像以前和caizihu斗嘴时所说的那么高深的人物啊。caizihu叫号让你贴首歌并和他交流声乐问题,你却缩回去了,有什么不敢的,装什么高人,当时还骗了不少人。你见过那么知识渊博,高深莫测的人和我们一起打哈凑趣?况且说话那么庸俗,我说话也比较庸俗,我是个大老粗。
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-25 23:58:43

跟这里的老师比,我门都没入,哪敢扰人清静。至于跟老师们交流,更是一辈子都不敢奢望。我跟恩领导一样,都俗不可耐,哪里敢说自己是高人,从来就没有装过自己是高人,高人都是领导。
作者: 恩大    时间: 2009-8-26 00:33:33

唉,有些困了,得睡觉去了,人家大白天的说梦话,我深更半夜的点灯熬油太不值得。
对不起大家了,我生在60年代,受毛主席教育很深,还记得他老人家说的“人不犯我我不犯人,人若犯我我必犯人”。当然这跟执行规章制度无关。
在此和迈5说声对不起,也感谢你的香茶。
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-26 00:52:43

恩大妇人真是好领导,谆谆教诲一个晚上,还花了不少灯油,真是我等的罪过。送上几个金币给你买灯油,祝你好梦!
作者: mike05    时间: 2009-8-26 00:54:05

来的都是客。大家能交流,无论是什么场合,什么背景,那都是一种缘分。都很难得。识得一个人,清出一条路,都是人生中一得。日后生活中便都知道了这些禁忌,这些讲究。俺大家来俺楼里添砖加瓦,俺也跟着学习了。受益匪浅也。只是以后别在俺这里提那靠甲鱼养着的,俺跟他没有什么缘分。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-26 01:07:34

你仔细读一读你的这两句话,也请其他人读一读,按着中国话分析一下,这语气是在开玩笑吗?多么的肯定,还什么老帕36岁那年,还什么在佛罗伦萨的录音。你有说“和老帕比声音略显稚嫩”了吗?要是你在开玩笑,那你当时为什么不出来说明,而是过了整整5个小时才想出了这么个说词?说你错误举报也许冤枉了你,但是干扰视听是千真万确 ...
恩大 发表于 2009-8-25 20:30

你真得回中学去重读语法修辞了!
至于什么整整想5个小时更是证明你小人之心。
我能一动不动地在网上等你吗?
你之所以一连串地犯这么低级的错误是因为你心浮气躁,太想抓别人的错了。
做人厚道些!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-26 01:11:29

我刚刚挂上个版主的破头衔就申明过,我不是这里的斑竹,我也得听从小毛和小白的安排,他们认为我的言行不妥,扣我分,甚至删除我的ID我都得认,仙来是我家,维护靠大家,谁让管理给我这个权限了。以前类似的事情我不 ...
恩大 发表于 2009-8-25 22:20

正因为你对版主工作的认知太差,才造成你工作的不认真,以权谋私。
即是破版主,不干也罢,你的德行还真不配!
管理给你这个权限你就可以滥用?
天太小了吧?!
作者: 没啥出息    时间: 2009-8-26 02:39:42

哈哈哈 扣老大4分!!把我看的笑翻了,笑肚子疼了,我就不安慰你了,幸灾乐祸中。消消气,啥时候来旧金山我请老大吃饭。
作者: 恩大    时间: 2009-8-26 02:48:15

你是不是还在转圈呀,出国呆了几天就不会说中国话了?还是当初语文课尽逃课了?你那是哪门子的幽默?那段时间你是在线的,再解释都是苍白的,只能对你不利。我今天一个白天都没有上网,晚上来了以后满目都是你的恶言恶语,还引来了粉丝们对我进行攻击,要不是看到这些,我也许会听下里一句话,向你道个歉,给你个台阶下,你还满盘子是理了。憋得脸红脖子粗,恼羞成怒了吧。保重吧,气大伤身,放下架子吧,在你自己的领域里你也许是个佼佼者,在声乐乃至整个音乐方面,你我还都是个小学生,不要七个不服八个不愤的,但凡有一点音乐的耳朵,听过老帕演唱的,都能分辨出这个声音不是老帕的。我也是费了好大劲经过仔细的对比才得出的。你总说放平心态,我很赞同,正视自己更重要。
作者: 石竹花    时间: 2009-8-26 03:43:14

麦五,最近听了你新近唱的两首歌都特感动,特上来向你表达。在网络上我所听到的男高音业余歌手中,我是最迷恋你的声音的(听着有些肉麻是不是?)但你过去的声音都太靠后倒,我曾说过你一两次,也不知道你听进去没有?(不是说我唱歌没毛病啊),(也不全是来拍手的),得知你业余时间进了专业团体,特为你高兴,心想你只要条件好,人又聪明,这点毛病老师一定能帮你改过来。真让我说中了。不管事实是不是如此,我都要向你表达一下儿我的心情。你可能还没有彻底改掉毛病,我已经说不清了,完全超出了我的辨别能了。所以望你继续努力。好让我和更多的人能听到你更成熟的演唱。你学好了也带带俺(你特爱说俺,我爱说咱,所以套套近乎)因为我也特想唱意大利歌曲和歌剧咏叹调。目前咱只会唱两三个最简单的,所以有的学了。
作者: mike05    时间: 2009-8-26 03:59:53

32# 恩大 恩班长看来今天是睡不着了。得就当陪着北美的朋友们上夜班吧。班长敬业精神值得大家学习。你们三人(沧海,HULIO,你)俺都是网上认识的,于声乐,俺是底子薄,向你们学习。正象你崇拜那什么靠鳖补的,俺个人在有限的交流中对HULIO的学识非常推崇。如果你真的对声乐有那份心。觉得你还是跟他握手言和的好。俺个人认为你真的会受益良多的。旁的不说了。你是明白人,用不着俺多讲。
作者: mike05    时间: 2009-8-26 04:05:22

33# 石竹花 谢谢石竹花美言。俺的确有那毛病,在高山时就有人给俺指出过,其实现在看来那只是许多问题中的一环。近来通过一些练声练习,初步对气息支持和位置的关系有了些体会。另外就是对于发声位置与高音中支点的调整有了些感觉。所得到的收获是高音现在可以出来了。但头音的打开还不够。正在琢磨中。
作者: 趣闻儿童    时间: 2009-8-26 04:37:25

这里又有人在掐架了。
喜欢掐架的继续掐架,喜欢听歌的继续听歌。

这个伴奏本身给了演唱者很多发挥的地方,也就是说给了唱的人唱华彩乐句的余地。
同样的伴奏不同的人来唱会有不同的华彩乐句的唱法。
楼主不改变这个伴奏的调试试,按伴奏本身的调唱,看看头声是不是会好点?
作者: 小小狐狸    时间: 2009-8-26 04:58:45

迈5兄好,真是罪过,在你的帖子里啰嗦了一通,都是些小事,真对不起。其实你唱的歌曲我每一首都有认真听,只是我这人有个习惯,如果水平没有太大的变化,或者在巩固阶段,相对稳定,我就觉得不必重复说了。这首歌其实是有进步的,打开的感觉好了,声音的通道感觉好了,这都是很好的感觉。唱歌其实与做人的心态很有关系,有人速成,当然在短时间内听上去声音进步很大,但有时候速成不一定是好事,基础打不牢,将来的进步会受到阻碍,还得回头补基础。我很欣赏迈兄的平稳心态,一步一个脚印,很踏实。说到演唱,每个人都可以说说自己的体会或者经验,这都是很好的交流。从我自己的感觉来说,歌唱最重要的是要喉器稳定,不管高中低音,喉头始终放在低喉位上,只有这样真假混声才好过度。第二个就是要有好的呼吸,深而稳的气息,能够使声音落底,上下通畅,获得全共鸣。有了好的气息最后才强调声音的高位置。前面两步是基础,即使花个一两年时间去练习都不要紧,只要基础打好了,存够了足够的本钱,最后获得明亮的头声是指日可待的事情,水到渠成。

最近我的老师又给我上了几节课,每次是3小时,头两小时是音乐欣赏课,然后是一小时的练声课。每次我都有新的体会,其实我们苦苦追求的头声,只要基础打好了,最后老师再点拨一下,一下子就开窍了,恍然大悟,原来是这么回事。所有的一切准备其实都是为了最后获得那一下,让声音顺着抛物线从面罩打出来,获得明亮的头声,而且还带着全共鸣。我的老师在与GIACOMINI交流时,彼此就对这个问题很清楚,单靠面罩是不行的,只有声音落底,声音才会通畅,最后花点功夫把声音从面罩推出来,获得明亮的头声,整个声音的感觉就辉煌起来了。

很高兴迈兄一直是朝着这个方向努力的,很稳健,很平和,非常欣赏你这种学习的态度。这首歌的高音我觉得是比以前有进步的,如果能够把高音的感觉往下走,往丹田唱,先不要管上面的感觉,先把声音在下面牢牢站住,等很熟练了以后,将来再通过声音的集中反射获得头声,自然会功德圆满。

上次你去度假,经过我家门口也没有通知我一下,错过了与你见面的机会。事后才得知你匆匆经过家门,有点遗憾,下次会有机会见面的。最近我们通过一些途径,找到了一些意大利老歌唱家的录音,虽然不是那么出名,没有那么辉煌的商业价值,但确实唱得很棒,其中的一位,曾经获得了莫拿科的高度赞誉。我第一次听的时候都被震傻了,他现在还活着,将近80了,住在美国西海岸,有机会我相信你一定有办法见到他的。我把他的一个咏叹调发到你邮箱了,你可以听听,看看是否对你有所启发。

再次为你鼓掌!
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-8-26 05:45:03

你们说的什么我没看懂,但歌唱的还是不错
作者: hepingge    时间: 2009-8-26 14:04:24

我来说一句吧,大家都退一步,这事就和解了吧,有时间把精力都用到提高专业水平上来!欢迎大家加了我的讨论群来发言:Q群:4392272
作者: mike05    时间: 2009-8-26 19:54:09

35# mike05 谢谢趣闻儿童指点,回去一定用这伴奏原来的调试试。不过俺的火侯可能还不到,得凭借练声练习逐步达到。你的演唱总是那么自信,飘逸,辉煌。尤其在高音,那么舒展,空灵。向你学习。
作者: mike05    时间: 2009-8-26 20:01:44

37# 小小狐狸 多谢小小狐狸指点,你说的非常到位。俺的声带功能可能还没有到火侯,还得循序渐进来摸索。俺会把注意力放到共鸣上去。送来的歌听了,真是非常漂亮。技术上会有很多值得俺学习钻研的东西,留下来慢慢仔细听。

不知道路过你家,否则当登门拜访。有空来康州一定先知会俺,当请你到家作客。你有俺的联系方式。
作者: mike05    时间: 2009-8-26 20:03:20

38# 竹棍要饭 多谢竹棍要饭听歌支持。这里这两天很热闹呀。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-26 20:11:57

32楼的恩大仙先生,听你的发言,你已经逻辑混乱了,很冲动,一直拷贝别人的话。
你对新人的态度非常恶劣,尽管你对我还很客气,那也不能掩盖你对别人的那种牢头作风。
好像新来的都是为你发泄内心某重不良情绪准备的。
你好好看看有多少人对你的所谓砸砖满意的,再看看你究竟说过几句对歌唱有助的话?
你真该歇歇啦!
作者: 恩大    时间: 2009-8-26 20:45:54

我是该歇歇了,你也不要唠叨了,大不了我还你那几个金币,或者说声对不起,你就不会丢人了,丢人的也许是我。我和你的对话到此结束。
作者: mike05    时间: 2009-8-26 23:39:01

都消消气,其实退一步天地皆宽。有些事不一定要今天争个明白,一时解决不了,留待日后再说。台湾都等了几十年,最后还是要谈和嘛。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-8-27 01:49:26

非常感谢凸凸曾在这个帖里给我的忠告和提醒(http://64.32.13.157/thread-326873-3-1.html  25#),我也感觉麦五在帖里回答得非常得体,所以努力地学着对一些事“一笑置之”。

总之非常同意麦五,“其实退一步天地皆宽”。我们在网上相遇也算是一种缘分。如蔡老师所说“让我们共同维护仙来的 '和谐' 做出自己的贡献”

忘了正题。麦五的这首歌和你过去的比感觉有很大的进步。 俺不是专业人士说不出之乎者也来,就感觉比以前打开了很多。

赞一个!
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-27 05:23:12

我也许会听下里一句话,向你道个歉,给你个台阶下。。。
恩大 发表于 2009-8-26 02:48

恩大,我只是说你扣一笑的分值得商榷,这只是说我的想法。你的这段听来是引用我的话有误导作用。我不会让你道歉,更不会让你给人台阶下。我没有这个权力,而且让你道歉也没有意义。

我真的很欣赏恩大的认真。但是如果把自己定位在护坛卫士的角度去考虑问题容易出偏差。 我觉得大家到这个坛子或许是来学习、或许是来做广告、或许是是来交友,或许是来卖弄,这对坛子都没什么坏处。不对路的不听不看就是了。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-27 11:11:20

我是该歇歇了,你也不要唠叨了,大不了我还你那几个金币,或者说声对不起,你就不会丢人了,丢人的也许是我。我和你的对话到此结束。
恩大 发表于 2009-8-26 20:45

别说你那几个金币是虚拟的,就是真的你看我在乎不在乎!
你说不说道歉我不在乎,但你真应该对那些被你用你的龌龊的词句破坏了心情的新人道歉。
作者: 恩大    时间: 2009-8-27 12:23:46

下里,如果你认为我的这句话有误导作用,那绝不是我的本意。我相信我们的交流是真诚的。
你认为我把自己定位在护坛卫士上,是你理解错了。
这个互提毛病,互相学习,共同提高的坛风是多年形成的,也是广大仙来人多年兢兢业业,努力形成的这种坛风,起码民美版块是这样的。像一些到仙来版块发帖卖东西的,办假证件的等等广告,仙来是严厉禁止的,而且见一个就删一个,对发现举报者还有奖励。
再说唱法、交友、卖弄、调侃等等,仙来不是不欢迎,而是给他们设立了相应的版块,只要不涉及政治,不违法,不违规,环境还很宽松。
我最后说学习,这个版块大都是来学习交流民美演唱艺术的,大家都可以发表自己对演唱的观点和看法,相互借鉴,共同提高,即便没有贴过歌的,也是想在大家的只言片语中获取一些知识。我来这的目的更是如此,我爱这个板块,更爱原来这里良好的坛风。试想,本想进来向对方学些知识,进来以后却都是些打哈哈凑趣,或者不是自己想听想学的东西,能不扫兴吗?一些人出来说几句很话实话,心情可以理解。在这个版块,我只不过是一个普通会员,认为我是在充当护坛英雄,大错而特错,我只不过是气不公罢了,说我爱欺侮新来的,排斥异己?我与人素不相识,无恩无怨,我吃饱了撑的?一些人想把大家辛辛苦苦经营起来的坛风转变成娱乐休闲网站,要闹革命,能遭到大家的欢迎吗?下兄总是在说换位思考,我说的这些也请一些人换一下位,好好的思考思考,下兄,我一向尊重你品德,我这是在和你推心置腹的交流和沟通。希望别人看了也能有所领悟。
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-27 12:28:10

护坛卫士?
你也配?!
没有你也不至于风波不断!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-8-27 12:36:03

我只不过是气不公罢了,说我爱欺侮新来的,排斥异己?我与人素不相识,无恩无怨,我吃饱了撑的? ...
恩大 发表于 2009-8-27 12:23

把你这个月的帖子都翻出来看看,有几个人不认为你是撑的?
你来护坛?本坛的斑竹们都是摆设?
别往自己脸上涂脂抹粉!
作者: mike05    时间: 2009-8-27 20:17:22

46# 倚梦幻歌 谢谢倚梦幻歌支持鼓励,过奖了。你不经意的一个链让俺找回了注册两年而没有使用的仙来帐号。原本想跟大家交流学习一番,因为这里有众多国内外高手。读了些以前的帖子,有许多点评非常精辟。值得学习。可惜那些高手来去匆匆,无从寻觅,否则俺非常愿意和他们交流些心得,向他们学习。俺来这里的目的只有一个,就是和大家交流学习。但感觉不好的是有些人自视高人一等,对别人指手画脚,而自己其实真的懂的不多,这给俺以被忽悠的感觉。歌评其实既简单又复杂,简单的是入手不难,有耳朵会听就行,难的是修养,对作品的理解,认识,和对艺术的造诣。说实在的这里没有人能对俺演绎的东西做更多的指点,除了小小狐狸,SABRINA有些比较实在的交流指点外,其他大都对西洋歌剧懂得不多。有唱的不错的,但几乎没有什么交流。说实在的有些失望呀。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-27 23:01:30

下里,如果你认为我的这句话有误导作用,那绝不是我的本意。我相信我们的交流是真诚的。
你认为我把自己定位在护坛卫士上,是你理解错了。
这个互提毛病,互相学习,共同提高的坛风是多年形成的,也是广大仙来人多 ...
恩大 发表于 2009-8-27 12:23

恩大,我从来没有怀疑你是一个真诚而且认真的人。否则我根本就不再啰嗦,就像忽略那位用新ID的那样。

网络吸引人的地方就是它给人以社区感,朋友们、对手们可以交流争辩,他们之间有bonding,他们之间也有不同和排斥。否则如果只是单纯听音乐点评,看网上声乐教学视频就得了,名家的多了去了。没有人说这个民美论坛就不能寒暄开玩笑拉家常,就不能有批评和反批评。你换个角度去想一下,如果你点评某人一句,或许在别人听来讲重了,或者别人觉得讲的不对,而那人恰巧就有一点权限可以扣你四分,你会怎么想?为什么说你以护坛的定位思考会出问题?因为在这样的情绪下,别人做什么事说什么话只要跟你头脑中已经有的框子不同,你就会想这是破坏坛风的,你要去给人惩戒。别人当然不会服你这样,自然是一个恶心循环。不少人因为习惯了定位思考,习惯了的“是非”就是他们思考的框子,至于这个是非是否合理不是思考的主题,思考的中心是拿别人的言行往这个“是”和“非”的框子里套,非的就要打压。所以,换个角度思考问题或许大家都能平和一点地交流。 学会“think out of the box”说起来很容易,做起来不容易。因为大家在日常生活中经常是在一个箱框里思考的。一个简单的例子,某人认为自己老婆就是该派做家务的,于是这就成了他脑子里的一个框框。某天早上老婆不舒服没起来烧饭。他得自己做饭,就想“我老婆真懒,还让我上班的人做饭”,于是情绪大坏,哪儿还想得到去问候老婆一下。出门的时候,又想到今天是倒垃圾的日子,还得再进屋收拾垃圾,于是更加气愤:“我老婆真懒,垃圾也得我收拾”。到了办公室,发觉迟到了,于是就想“全是懒老婆害的”。这样这人就生活在很坏的情绪当中,老婆自然也勤快不起来。
这个坛子似乎有这么几条框框,大家也可以自己总结一下。跳出框框,大家就比较容易理解,争论也会比较健康了。
作者: 恩大    时间: 2009-8-27 23:21:02

恩大,我从来没有怀疑你是一个真诚而且认真的人。否则我根本就不再啰嗦,就像忽略那位用新ID的那样。

网络吸引人的地方就是它给人以社区感,朋友们、对手们可以交流争辩,他们之间有bonding,他们之间也有不同 ...
xialibaren_us 发表于 2009-8-27 23:01
下兄啊,我很愿意和你这样诚恳的交流。你和我所说的完全是两回事。
坛风是多年形成的,大家都是冲着这个坛风来的,志同道合才聚到了一起,你的意思是广告,交友,卖弄,娱乐,调侃等,以及通俗,另类,改版,华语,韩语,日语,欧美等等唱法统统归到这一个版块里,那仙来分那么多的版块意图何在呀,统统在一起能够和谐相处才怪了呢。我看只有实现了共产主义才能实现。哈哈,你可能又要说我定位自己是护坛英雄了,我上面已经解释过了。以护坛英雄来定位自己,这是你给我下的结论,这点实质上你我都是一样的,看不惯罢了。也许还有人认为我想取代这里的版主,好笑吧,看我的德行是那块料吗?
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-28 00:04:58

我没有说要把不同风格的都弄到民美,请问我在那儿说了要把这些板块合并的。我说的框框是思想层面的东西。有时还真不容易交流。网上辩论常发生的逻辑错误是叫做“偷换概念”。今天在家休息,就陪你多聊一会儿。

这个坛子在你的眼里就是“砸坛”,这就是一个框框。批评和鼓励、批评和反批评都是会共同存在,相辅相成的。能说出道道的鼓励长处和切中要害深入浅出的批评一样有效,两者缺一不可。我说的是你定好了自己的框框,然后去压制别人不符合你框框的言行,去扣分。 没有说要合并论坛。

下面这段和我原来讲的定框思维没什么关系,算是跟你瞎聊:
论坛中和主题相关的不管是卖弄、娱乐、调侃都没什么坏处,否则就上私塾挨教鞭好了。卖弄,娱乐,调侃,广告(注意没有说商业广告)我觉得只要和论坛主题有关都能接受。注意我用的这几个词不具褒贬色彩的。
卖弄:每个人都有表演欲,这个词的传统上好听的讲法是表演。有的人在现实生活中有舞台,除了能满足表演欲还能赚钱,他们上网的时间可能不多,即使上网也不太可能穿着西装说教。大部分人在真实生活中没有能充分表现自我的表演舞台,那么网坛就是满足表演欲的好地方了。网络唱歌是满足表演欲的方法,网络点评也是。都是展现自己声乐才艺和知识的。
娱乐:网坛最大的用途就是表现自我娱乐身心,在娱乐中有所提高有何不好呢?这儿的民调也显示大部分朋友是自娱自乐的爱好者。唱歌对绝大部分人来说是娱乐。专业的另当别论,他们有自己的老师、课堂和舞台。
广告:广而告之和声乐有关的非商业信息有何不好? 像周强老师广而告之自己音乐会或讲座会对一些人有用。
交友:有着相同爱好通过声乐交流在论坛中结为好友那是再正常不过了。
作者: 恩大    时间: 2009-8-28 00:20:54

呕,可能是我误会你的意思了。我看咱俩一时半会还聊不清,就别再人家说这些了,不太好,有机会再说。刚刚有这里的网友向我介绍说,这里学不到什么东西了,说很多人都跑到什么新浪和UC里去了,让我也去那转转,但我还没弄清什么是UC,改天查查。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-8-28 00:36:13

呕,可能是我误会你的意思了。我看咱俩一时半会还聊不清,就别再人家说这些了,不太好,有机会再说。刚刚有这里的网友向我介绍说,这里学不到什么东西了,说很多人都跑到什么新浪和UC里去了,让我也去那转转,但我还 ...
恩大 发表于 2009-8-28 00:20

UC不错,几年前常去,主要是去朗诵的几个房间玩,娱乐性实时性很强。还常常有晚会和专业老师讲座。 社会是所大学校,多跑跑看看,眼界开阔了,学东西会更快。
作者: xfei_1112    时间: 2009-8-28 10:46:02

这么经典的老歌曲   真是天籁之音啊  可惜再也见不到原唱啦
作者: hepingge    时间: 2009-8-28 14:33:57

mike05 最近进步不小啊,声音越来越轻松,透亮!
作者: mike05    时间: 2009-8-28 20:07:54

58# xfei_1112 多谢听歌支持,过奖,过奖。
作者: mike05    时间: 2009-8-28 20:09:26

59# hepingge 谢谢HEPINGGE鼓励支持。你的QQ群建的咋样了?祝你成功。
作者: hepingge    时间: 2009-8-28 21:57:00

59# hepingge 谢谢HEPINGGE鼓励支持。你的QQ群建的咋样了?祝你成功。
mike05 发表于 2009-8-28 20:09

呵呵,现在人不多,不过这无关紧要,我个人非常钦佩mike05的钻研精神,希望你能加入Q群一起来讨论!
作者: mike05    时间: 2009-8-28 22:00:34

62# hepingge 倒是想,只是海外不大用QQ,俺只有MSN
作者: ynkmdf    时间: 2009-8-28 22:09:54

唱的和谐,听的不和谐……
第二段有唱错词……
作者: mike05    时间: 2009-8-28 22:27:03

64# ynkmdf 多谢医生朋友指点。歌词是在这网站下载的,大致跟以前所听的对比了一下,似乎无误,可能唱时把握不准确。多谢指出,但俺还不明白错在哪里呢。
作者: ynkmdf    时间: 2009-8-28 22:44:20

65# mike05
……5    4    3  2  1  ……
……sot toa fe ne sta……
作者: mike05    时间: 2009-8-28 22:56:00

66# ynkmdf 多谢,你指的是唱错谱吧,俺唱的是:5   4    3   2   1
                                                                     SOT TOA   FE  NESTA

倒是真没有拿谱跟唱来着。这歌版本非常多,的确没有过细。谢谢你。
作者: zorro66    时间: 2009-8-31 01:40:56

楼主真是优秀的男高应 金嗓子~好棒啊~~
作者: mike05    时间: 2009-8-31 19:55:34

68# zorro66 多谢ZORRO66听歌支持,过奖了。毛病很多,是来向大家学习的。
作者: 红彤    时间: 2009-10-16 18:47:37

能唱这首歌的,都太了得了!永远支持老师!!!
作者: YANHUA-1    时间: 2009-10-20 01:49:53

怎么感觉 高音和中低声区 不太 统一啊?
高音好像没灌进去
作者: mike05    时间: 2009-10-20 03:40:19

71# YANHUA-1 谢谢指正,的确有支持不够的现象。头声和共鸣不够。
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-10-20 11:16:10

声音明亮,通透,条件很好
作者: zorro66    时间: 2009-10-22 13:30:28

挺好的作品阿  mike 大哥 历害。。。很喜欢mike大哥的唱腔 和风格。。好听的很。。味儿也挺正的。。嘿嘿 所以非常关注您
作者: 飞燕    时间: 2009-10-22 14:09:09

这是我喜欢的美声的声音,里面有金子,加油!赞··········
作者: mike05    时间: 2009-10-22 19:52:14

73# 竹棍要饭 多谢鼓励,过奖,过奖。
作者: mike05    时间: 2009-10-22 19:55:19

74# zorro66 谢谢你的关注和支持,俺是唱着玩,这作品许多名家都演绎过,大家一般喜欢听大号的高音,觉得那来得过瘾些。
作者: mike05    时间: 2009-10-22 19:57:27

75# 飞燕 谢谢鼓励,过奖,过奖。俺声音泛音较多,那戏行里的话是有"水音",和一般有些差别,有人喜欢,有人不喜欢。
作者: xghuashen    时间: 2009-10-28 16:34:26

音色挺好,不错!
作者: mike05    时间: 2009-10-28 22:25:08

79# xghuashen 多谢听歌支持,过奖,过奖。
作者: guoxuan2508061    时间: 2009-10-29 11:09:58

这那是老帕的声音,这么难听,紧的要命,那位听力太差!好笑!
作者: mike05    时间: 2009-10-29 20:03:51

81# guoxuan2508061 哈哈,没听到你喊救命呀:-)要不你来唱一个?弹一个也行呀,你不会点钢琴吗?要不要俺点你个曲目呀?:-)

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2