仙来居伴奏网

标题: 洞庭鱼米香 - caizihu [打印本页]

作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-3 11:45:55     标题: 洞庭鱼米香 - caizihu

caizihu唱得实在是太好了,我再帮他发一个效果好一点的。
作者: caizihu    时间: 2009-4-3 11:51:06

哇塞,真的好多了,谢谢谢谢谢谢,万分感谢
作者: yuchen80    时间: 2009-4-3 11:52:05

唱得很不错的呀,楼主的生意很有特点,典型的民族味道,我喜欢呀!
作者: yuchen80    时间: 2009-4-3 11:54:06

再来补充一句,唱得非常的专业!!强烈支持!!!!
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-3 12:06:40

这首歌对于绝大多数人来说都唱不下来,不是高音上不去,就是真假声接合不好,要完整的唱下来更不容易了。caizihu唱得好轻松自如下呀,游刃有余,原汁原味,和何纪光在同一水平,还高半个音,现在还没发现有他唱得好的,真是令人羡慕。同时感谢caizihu把他的练声方法毫无保留的呈现给大家,我正练习,希望有一天自已能完整的唱下来。
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-3 12:10:22

请问caizihu以前是在哪个文艺团体工作?现在还经常唱吗?
作者: caizihu    时间: 2009-4-3 16:09:31

我于1983年考于省歌舞团,后又转到常德市歌舞团,88年市场经济冲击下解散了,后又沦落到歌厅驻唱,由于模仿港台歌星嗓子坏了,逼迫改行,后来通过的几年的恢复训练找回来了,现在主要是经商,随便带学生
作者: caizihu    时间: 2009-4-3 16:20:20

阳光照耀 :如果你真想学,你把练习的样本发上来给我听,我再给你指导,按照我的方法首先找到纯假声的位置,这个很重要,然后我会把纯假声,真假打架声,正确真假混合声示范样本发上来,让你对照
作者: zdy301    时间: 2009-4-3 18:39:10

蔡先生的歌声真是美啊!浓郁的民族风格。喜欢看你的指导性评论,发现理论性很强,希望不吝赐教!
作者: caizihu    时间: 2009-4-3 20:12:15

zdy301 :谢谢你的夸奖和信任,我也会向你请教西方古典音乐,甚至还有小号的演奏技巧
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-3 20:25:02

蔡老师,我很喜欢《洞庭鱼米香》这首歌,就是难度太大了,唱起来太费劲了,需二十几分钟热身才能勉强唱下来,您能亲自指导、示范真是太好了,我改天把我唱的《洞庭鱼米香》发上来您听一下。您这样高的水平居然没得到重用,真是可惜了!您去参加星光大道吧。
作者: 恩大    时间: 2009-4-4 22:17:19

看得出老cai的脾气禀性。听阳光照耀的,到溜光大道上走他一把,你会一鸣惊人的。不过你得管老毕叫姥爷,不能像阿宝似的披上羊皮袄、戴上手巾板儿就问老毕像不像你爷爷。我的意识您懂吧。
作者: caizihu    时间: 2009-4-5 10:45:15

溜光大道路太滑,俺怕跌跤摔掉牙
恩人意思我明白,不正之风我晕菜
作者: 出奇    时间: 2009-4-5 11:46:12

唱的真是太棒了,听过很多人唱这首歌,何纪光老师的堪称完美,你这个真是得到了何老师的真传,非常好!别吝惜在多传几首给大家欣赏。
作者: dxszcg    时间: 2009-4-5 20:12:40

菜友,您好,你的歌也不错的,喜欢了。20多年前我也曾唱过《挑担茶叶上北京》和《洞庭鱼米乡》,不过现在是没有那种味道了,只是有时把其中的华彩段作为练声曲来唱也是经常的事情。希望能听到你更多的作品。
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-5 21:41:32

能演唱<洞庭鱼米香>都是牛人,不过还是蔡老师最牛!
作者: 恩大    时间: 2009-4-5 22:02:20

阳光照耀朋友,你是听老cai的歌听傻了,干吗把自己的电话公开呀,告诉你不一定哪天我就到重庆去,给你打电话冒充老cai,收你点学费可以吧?借几万生意资金不好不答应吧?最起码的还能蹭你一顿饭那。
作者: 阳光照耀    时间: 2009-4-7 17:48:22

来吧,请你吃饭唱歌。
作者: caizihu    时间: 2009-5-6 22:09:15

阳光照耀 好久没你消息了,练的怎样了?遇到什么问题没有?需不需要我帮助?
作者: 阳光男孩    时间: 2009-5-9 12:13:23

唱的不错,继续努力
作者: 阳光男孩    时间: 2009-5-9 16:03:06

民歌真好听,很有功底,唱的真不错,支持一下
作者: yangzongye    时间: 2009-5-9 16:53:19

这个效果确实好了很多 不错 哥哥 有机会一定要好好向你请教一下啊 我现在对这种高腔的唱法很感兴趣 只是一直找不到很好的方法 一直在瞎唱 7# caizihu
作者: caizihu    时间: 2009-5-9 19:07:12

杨老弟这种高腔唱法是我们湖南湘西的民间歌手张黑娃独创的,他传授给了何老师,何老师又教会了我,当然我只学会了一点皮毛。其实就是真假结合或混合的方法,是从汉剧里面借鉴来的,说起来容易但练起来难,其实你的方法很好了,我最欣赏了,差的就是运气和人脉,你会有成功的那一天,我相信只是时间的问题
作者: yangzongye    时间: 2009-5-10 00:58:03

呵呵 谢谢哥哥你夸奖 我会好好努力的 23# caizihu
作者: chuxinxiu    时间: 2009-5-15 14:06:52

看是cai老师的帖子就赶紧跑进来看看了,真是不错,这作品很难的!真假声融合的 真是不错!我反复听了几遍,个人意见还是觉得不太喜欢过于原生态感觉的处理,就像前面的引子如果能再立起来一点,声音宽阔点是不是感觉能更好,否则听着像有方言的感觉,就引子的洞庭的“庭”字,太扁了,都挤在鼻子了,还有稻花的“花"字似乎有点太开了!!
个人意见
作者: caizihu    时间: 2009-5-15 15:53:48

chuxinxiu :你好,谢谢你的仔细和提醒,我知道你是善意的,可能是你不太熟悉我们湖南民歌的特点,这些都是我故意这样处理的,还有”风“字等都是带有湖南方言的味道,如果按你的就跟王春雷唱的一样了,毕竟他是东北人,甚至会偏像学院派的味道了,我怕湖南人骂我,如果我唱《我爱你中国》就会完全放弃这个方法,不会带一丝的假声,肯定是用美声,另外我还想对你说,方法是为歌曲服务的,它不能决定歌曲的风格和韵味,就是说我们先要理解歌曲的风格韵味还有内涵情感等,再来选择方法才能更好的表现和驾驭歌曲,建议你看一下金先生教张也的视频,开始练声时,声音是何等的通,竖,圆润,就跟美声的音色没两样,当她唱带花鼓戏的湖南民歌时简直判若两人
作者: 阳光照耀    时间: 2009-5-15 16:00:02

我觉得蔡老师唱得很好了,味道是最正的,要是用学院派的唱法,味道就不正了,也就不好听了.
作者: 恩大    时间: 2009-5-16 10:45:40

chuxinxiu :你好,谢谢你的仔细和提醒,我知道你是善意的,可能是你不太熟悉我们湖南民歌的特点,这些都是我故意这样处理的,还有”风“字等都是带有湖南方言的味道,如果按你的就跟王春雷唱的一样了,毕竟他是东北 ...
caizihu 发表于 2009-5-15 15:53
借用《智取威虎山》“深山问苦”的一句台词:哈哈哈哈,老蔡,这话说到我心里去了。屋里坐!屋--里坐!
作者: 李博博    时间: 2009-5-16 11:26:15

杨老弟这种高腔唱法是我们湖南湘西的民间歌手张黑娃独创的,他传授给了何老师,何老师又教会了我,当然我只学会了一点皮毛。其实就是真假结合或混合的方法,是从汉剧里面借鉴来的,说起来容易但练起来难,其实你的方 ...
caizihu 发表于 2009-5-9 19:07

真棒好好向您学习,艺术博大精深啊!
作者: 海西    时间: 2009-5-16 18:19:03

大家热烈鼓掌,欢迎蔡老师用美声唱法翻唱这首《我爱你中国》。
作者: caizihu    时间: 2009-5-16 19:32:37

哈哈``````````,海西给我出难题了,我是打个比方,真唱肯定不行了,感觉都快忘光了。我明天还是唱一首民歌,不过要麻烦你做后期,电脑知识太差了,下载一个2。1的录音软件还是英文版的,不懂用
作者: aiyinyue119    时间: 2009-5-16 22:16:42

厉害厉害啊,怎么也不可能唱啊哈哈,仙来又来高人啊!!
作者: caizihu    时间: 2009-5-27 22:59:42

aiyinyue119;不是“高人”是“矮人”才1米68呢?
作者: mike05    时间: 2009-5-27 23:14:59

这个伴奏是交响乐的,不过听起来还是非常亲切。首先握个手,向老乡问个好。

你的声音无疑属于小号的。比何纪光的柔和,但没有何的宽。可惜何大师去世了,他是当年的传奇人物呀。记得听俩上海歌舞团的人说过,你们湖南出了个怪嗓子。指的就是他。何唱时有时直着嗓子就上去了,不需要什么技巧。他的号在当时算是大的了。

你的问题同样也是高音较薄(大多数人是这样),有些地方横隔支持不连贯(可能民歌唱法是可以的)
作者: caizihu    时间: 2009-5-28 06:28:40

mike05 :先不忙握手,你真是湖南人?既然你这么熟悉何老师还听过他很多歌,那你应该知道湖南高腔和真假声结合的唱法,据何老师自己说他14岁开始学直到21岁才练成,湖南高腔唱法是湘西民间歌手张黑娃独创的,他传授给了何老师,后来通过何老师用科学的发声方法不断完善形成了全世界独一无二的唱法,并教会了我《当然我只学会了一点皮毛》准确的说是我向他讨教时,他简单的告诉我了一些要领,他跟我说的一句话我永远铭记:你练不练的成主要看你 的悟性毅力和恒心,就你现在的嗓音条件和基础应该问题不大《我当时已经学了一年的美声,没学声乐之前我就能喊到高音c》,但是你记住不要模仿我的声音。按照他的要领我前后练了10年,才能比较轻松的唱到升h-d而且音色还可以,不过真假声的转换还不够轻松自如有时还会出现嘶声,当然也没有他的宽厚,何老师的音域可达19度,我也勉强能到,但是低音虚高音薄,除开两头我最多只要2个8度。而你居然说“何唱时有时直着嗓子就上去了,不需要什么技巧”我告诉你这是世界上最难的技巧之一,除了何老师没有第二个人能完全掌握,也就是说基本失传了,你看现在基本上都是原生态的味道了
作者: 邵晓芝    时间: 2009-5-28 17:09:35

楼主唱的真好,音色也很美,支持一下
作者: 无律    时间: 2009-5-28 19:30:39

蔡先生对声音的驾驭能力真的很了得...人才啊!
作者: mike05    时间: 2009-5-28 19:43:50

谢谢才子胡交流,何大师居然教过你,了不得。他的方法跟如今土家族的“棒棒腔”方法如出一辄,如果俺没记错,前段央视还播来着。俺现在从的是一位退休的戏剧高音,学习一些美声开嗓方法。刚开始而已。的确俺是长沙人。
作者: caizihu    时间: 2009-5-28 20:35:16

mike05 :你说的对的确跟土家族的“棒棒腔有点像,只不过一个是原生态,一个是比较科学是“高腔”再告诉你程志也教过我
最后祝你进步,端午快乐
作者: mike05    时间: 2009-5-28 20:44:49

程志,殷秀梅,何效庆等都师出同门。据说程当年练的很苦呀。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2