仙来居伴奏网

标题: 西瓜的盛宴``` [打印本页]

作者: purple24    时间: 2005-7-26 07:21:08     标题: 西瓜的盛宴```

烈日炎炎,空气闷热,大汗淋漓,唇焦口燥......这是夏天带给人们的最强烈感受。此时,恐怕没有比吃一块脆沙瓤的西瓜更惬意的事了,那份甜丝丝、水灵灵、脆生生的爽口滋味,真正是盛夏里的一道清凉美味。
用西瓜做一桌有荤有素,有甜有咸,有凉有热的家宴一定很受欢迎cGIs_image
首先是甜品

材料:
西瓜汁、琼脂、白糖、椰果适量
做法:
1、把白糖和琼脂混合后拌匀。
2、将西瓜汁倒入混合好的琼脂中,用小火边煮边搅拌,待煮开后立即关火,再分装到花形小容器中,并加入适量椰果,放置冰箱冷藏室中,凝结后即成

这个是冰品

材料:西瓜一个、蜂蜜适量
做法:1、西瓜切小块并去籽,放入冰箱中冷冻待用。
2、将冰冻好的西瓜块放进果汁机中,加入蜂蜜后打成冰砂即可。

这个是饮料

双瓜西米露

材料:红西瓜、黄西瓜、西谷米适量
做法:1、用挖球机把红西瓜肉做成球状,黄西瓜用果汁机制成果汁并滤渣。
2、西谷米加水煮成透明状,放冷后待用。
3、将红西瓜球、黄西瓜汁及西谷米一起混合,即合食用。

上凉菜啦

西瓜软丝沙拉

材料:现捞软丝、西瓜、橄榄油、柠檬汁、水果醋、白胡椒粉、细盐
做法:1、现捞软丝切丝、洗净,用沸水焯一下,捞起后用冰水冰脆待用。
2、取西瓜的白肉切成丝,用少许盐腌10分钟左右,倒去苦水后,再用清水洗净。
3、将所有材料轻轻拌匀即可装盘。
4、最后,撒上少许红西瓜肉装饰即成。
注:现捞软丝是一种台湾产以米为原料类似米线的食品。

凉拌西瓜皮

材料:西瓜、盐、香菜、红辣椒、大蒜、香油
做法:1、将香菜、大蒜、红辣椒洗净,切粒待用。
2、去除西瓜的果肉及绿皮部分,将留下的白肉切成丝,加少许盐腌10-20分钟,倒去苦水。
3、把适量的香菜末、辣椒末、蒜末、香油及盐加入腌好的西瓜皮中,拌匀后放放冰箱,待凉后即可食用。

最后是肉肉

西瓜皮卤肉

材料:西瓜皮、五花肉、八角、酱油
做法:1、五花肉洗净切块,西瓜切小段后去皮(红肉部分可以多留一些)待用。
2、将西瓜皮、五花肉放入锅中,加适量水、八角、酱油,用中火炖30-40分钟,即成。

OK啦`````1IPZ_image1IPZ_image
作者: Herbaa    时间: 2005-7-26 09:44:21

呵呵~很喜欢吃西瓜啊~
但是又不能吃冰西瓜,很不爽啊
吃冰西瓜会胃疼,头疼……很难受的呀
作者: 鱼1    时间: 2005-7-26 15:10:42

不会,西瓜好吃,我最喜欢了,解渴0Iuo_image0Iuo_image
作者: 铁板牛肉    时间: 2005-7-26 18:56:37

不是吧...西瓜皮也能吃...
作者: 新长征路上    时间: 2005-7-26 19:37:57

哈哈,找到不错的东西了。西瓜我最爱了。。。
作者: 宗宗    时间: 2005-7-26 23:05:25

片片罢工了....全是叉烧包....不过西瓜摁...想起来就清凉///
作者: 睡神    时间: 2005-7-27 13:46:32

西瓜皮?~~~我以前吃过~~可惜弄菜就太甜了点脆还是脆~~
是陕西那吃的~~你们有吗`
作者: 水晶水果    时间: 2005-7-29 20:31:31

琼脂是什么啊?
作者: 疯狂青蛙    时间: 2005-7-30 04:01:41

啊?哈哈,西瓜有这么多花样可吃啊,看来人对吃的研究是最透彻的 !
作者: 正义的使者    时间: 2005-8-2 18:39:10

Originally posted by 水晶水果 at 2005-7-29 08:31:
琼脂是什么啊?

VbPx_image6Mzi_image所谓琼脂,就是
实验室用来培养细菌、真菌D载体~~~
8过也能拿来吃D~~~~
只是有一股“异”味~~~
菜的味要盖过这味才行哟~~~
作者: fromsilence    时间: 2005-8-2 23:30:01

我一般只吃西瓜皮~~
不喜欢西瓜瓤的味道,但是妈妈凉拌的瓜皮配上粥很好吃:)

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2