仙来居伴奏网

标题: 青春啊你在哪里 - 蒂罗瓦帕(男高音咏叹调 ,选自歌剧《奥涅金》) [打印本页]

作者: 蒂罗瓦帕    时间: 2005-6-8 23:29:47     标题: 青春啊你在哪里 - 蒂罗瓦帕(男高音咏叹调 ,选自歌剧《奥涅金》)

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

丑媳妇儿总得见公婆!请大家多多指教。RFP0_image

[ Last edited by cresc on 2006-10-2 at 17:00 ]
作者: 尘封的往事    时间: 2005-6-9 00:07:27

感觉好像是前几天看学生们考试的录音(只是感觉),很好的条件,基础的东西应该好好学一下,同样<叶甫根尼·奥涅金>连斯基的意思你没有表达出来,记得在研讨歌剧其中另一个咏叹调<我爱你>的时候同样提到了这个问题,再有,老柴的作品不是这么处理的,如果可能的话,希望你能请教你的授课老师一下这个作品的处理问题,希望听到你得更多作品,很好的条件

[ Last edited by 枫叶正红 on 2005-6-9 at 08:47 ]
作者: 蒂罗瓦帕    时间: 2005-6-9 00:43:41     标题: 谢谢

谢谢楼上的老师,您肯定是音乐学院的教授吧?您的意见太宝贵了,我一定接受。今后我再传歌上去,希望您继续不吝赐教!
作者: 枫叶正红    时间: 2005-6-9 08:47:19

看到楼主的ID名就很有意思
看来是很崇拜他了
录音上很简单呢
感觉有些音不要唱的太用力能听出来的
要用气息上来找重音的感觉
作者: leosoo    时间: 2005-6-9 09:52:50

歌曲好听~~钢伴的感觉唱艺术歌曲感觉真好!
作者: 丹旎    时间: 2005-6-9 13:46:30

很好的男高音,音色很棒,很正统
音乐学院的吧?好男高音很难训练的
作者: 刁泓    时间: 2005-6-9 15:08:12

很好啊

声音很规范啊

应该是比较专业的吧

很羡慕你们啊
作者: 口昌哥欠    时间: 2005-6-9 15:31:21

很肯定你的成绩
1、声音过渡有痕迹
2、高音后面开的稍小
3、竖圆通面罩有点窄
4、气息控制在平稳些
5、我这是胡说八道
~凉也~
作者: 刁泓    时间: 2005-6-9 15:40:18

音色很棒

男高到这个分上很好了

比较喜欢这种声音

你市我努力的方向啊

LCNn_imageQvrj_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_image
作者: lieren113    时间: 2005-6-9 15:49:02

音色很棒了~~条件好要珍惜啊~~
作者: 刁泓    时间: 2005-6-9 16:52:54

很不错 

有音乐的东西最美 

有灵魂的东西才感人
要有自己生命的意志LCNn_imageLCNn_imageLCNn_imageLCNn_image
作者: forget    时间: 2005-6-9 17:46:07

未来向戴玉强发起挑战吧 加油...
作者: 幸福的懒人    时间: 2005-6-9 20:54:36

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

确实是挺不错的男高音~
不过楼主共鸣太少了 声音听起来很干  
咬字如果能够圆润一些就好了~ 现在感觉楼主咬字时嘴巴开得大了一些
情感处理上不够哦  楼主这是在唱歌谱:)而不是在唱作品哦
整个作品完成得还是很完整的~
(个人意见 仅供参考~)
希望能经常听到楼主的新作品!~:)支持ing~
作者: tenordd    时间: 2005-6-10 02:40:35

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

有点太喊了
唱美声的话修养还是很重要的
不过条件真的很不错
作者: ppyueer    时间: 2005-6-10 03:00:21

很漂亮的男高音   声音再松弛一些会更好
作者: daha123_45    时间: 2005-6-10 08:31:21

条件不错!!只是有点嫩!!我说的是高音!!!
作者: 空音    时间: 2005-6-10 13:10:03

楼主的年龄不大吧?这首咏叹调对于试唱练儿的要求是很高的。楼主有些地方的音准不是很好。建议你今后在气息上多下工夫。如果再加上一些忧郁的情绪就更好了。不过你的条件还是满不错的。音色很漂亮。现在国内唱这首咏叹调的人不多了,你能把她完整地唱下来还是很不错的。你很有前途!
作者: 小雨    时间: 2005-6-10 14:20:01

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

声音条件很好,楼上们的专业人士都已经对你评价的很透彻了,作为学生唱成现在这个水平已经很不容易,你已经很勤奋了,继续努力,会更出色的!
作者: chiqingjunzi    时间: 2005-6-10 19:16:14

专业的嗓音。。。向你学习。。真的很棒。。。
作者: gehang    时间: 2005-6-12 13:58:48

楼上的音色我很喜欢,声音整体统一。望更加努力。
作者: ssxwbff    时间: 2005-7-9 22:14:05

声音条件不错
但是应该好好的揣摩作品
多查看与作品有关的资料
了解作品与作者的背景
声音干,没有润色
作者: 「钢伴」寶寶'm    时间: 2005-7-10 13:50:16

咏叹调很厉害的.
高考声乐系必考的吧.
呵呵.不过我不是声乐系滴.哈哈.
很不错的声音.希望继续努力..呵呵.
作者: 「钢伴」寶寶'm    时间: 2005-7-10 13:54:01

如果是现场唱的!效果会比这好的多.
绝对支持!咏叹调原词!
作者: fengye1688899    时间: 2005-7-10 14:38:53

声音有点紧!再松弛一些就更好了!注意歌曲的流畅和感情的把握
作者: 心弦飞扬    时间: 2005-7-30 16:49:13

三幕歌剧,作于1878年。脚本系作曲家本人根据普希金的同名诗体小说编成。第二年在莫斯科首演。

剧情:纯真而富于幻想的塔姬雅娜对来访的奥涅金一见倾心,连夜写信向他倾诉了自己的心曲。 而对当时的贵族生活深感厌倦的奥涅金 一方面冷冰冰地拒绝了她的爱情,一方面玩世不恭地向她的妹妹、单纯而又爱慕虚荣的奥尔佳假献殷勤。由此激怒了奥尔佳的恋人、青年诗人连斯基,致使他在与奥涅金的决斗中丧生。几年后,奥涅金在舞会上又见到了已嫁给格列敏公爵的塔姬雅娜,内心深处的爱情终于被唤醒。他不顾一切地向塔姬雅娜表白,但是她决心忠于道德和义务, 拒绝了奥涅金。 整部歌剧音乐形象鲜明,旋律优美朴实,诚挚动人,具有俄罗斯抒情浪漫曲的鲜明特征,尤其以细致地刻划人物内心世界见长。连斯基的两段著名咏叹调《我爱你,奥尔佳》和《青春啊,青春》都表现出他对爱情的热情追求。塔姬雅娜写信一场的那首著名咏叹调,体现了作曲家准确把握人物最细微、最隐秘的情感变化的惊人技巧。

你的演唱很棒,在仙来是精品~~~~~
作者: XN    时间: 2005-7-30 20:12:56

很不错的男高音,
喉位较高,气息还应再深一点
高音不太好
作者: strongm0002    时间: 2019-9-17 17:52:29

丑媳妇儿总得见公婆!请大家多多指教

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2