仙来居伴奏网

标题: [自唱]口腔共鸣 [打印本页]

作者: pyjcn    时间: 2005-6-6 17:46:27     标题: [自唱]口腔共鸣

请问怎么样才能找到口腔共鸣的感觉?最好简单点。看了一些这方面的介绍,还是找不到感觉。各位指点一下。无比感谢!

QQ:28749452cake
作者: jam925    时间: 2005-6-6 20:00:58

找到打呵欠的感觉阿
作者: tenoran    时间: 2005-6-7 08:41:43

那要看你主攻什么唱法了,如果流行唱法,共鸣的方法就会不拘一格,以你自己的特点为主,调整口形来发出你想要的音色。而美声唱法就要求很严格了,就像楼上所说的象打哈欠的样子,其实就是要打开,口形可以变化,因为要发出不同的母音,但是后面大牙上抬的感觉永远不能变。
作者: crency    时间: 2005-6-7 21:40:03

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

请问楼上的gg是通俗专业的吗?通俗唱法的共鸣点在哪里?也是面罩吗?为什么唱高音喉咙放松不了呢?请指点阿~~~~~
感激不尽的说~~~~~~
作者: tenoran    时间: 2005-6-8 11:50:12

我是学习美声唱法的,但是无论美声还是通俗,要想唱得不费力声音又传的远,面罩是一定要的,不同的只是口腔共鸣。 唱高音的时候用的气息比中低音要多得多,而且声带和咽壁承受的力量也大很多,喉头的位置要稳定,不是说要放松,放松的是下巴。我自己的感觉是因为找到了着力点(声带和咽壁),下巴自然就不用紧张了。你可以试者唱高音的时候用手晃动下巴,强迫它放松,来找到正确的着力点。
作者: crency    时间: 2005-6-8 12:24:53

好的,回家练习,谢谢tenoran~~~~~~
作者: 小鱼瞎溜达    时间: 2005-6-24 15:13:36

这个,偶回去也得试一试啦。
作者: cincinati    时间: 2005-6-25 11:34:33

好专业的解释啊~偶试试啦~
作者: 罗曜    时间: 2005-6-26 04:59:14

我现在困了!我现在就打哈气呢!西西
作者: xgcom    时间: 2005-6-29 10:39:28

请问一下,有没有知道咽峡是怎么回事,
我的声乐同学告诉我要打开咽峡
作者: tenoran    时间: 2005-6-29 11:11:49

我想可能就是打开喉咙,各个地方的叫法不一样,但是基本道理都是一样的,与打开喉咙相反的就是捏起来或者吊起来唱,这种挤卡的声音是有害的。
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 10:48:21

请问怎么样才能找到口腔共鸣的感觉?最好简单点。看了一些这方面的介绍,还是找不到感觉。各位指点一下。无比感谢!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2