设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: mike05

[翻唱] 我的太阳 [复制链接]

激情
我只不过是气不公罢了,说我爱欺侮新来的,排斥异己?我与人素不相识,无恩无怨,我吃饱了撑的? ...
恩大 发表于 2009-8-27 12:23

把你这个月的帖子都翻出来看看,有几个人不认为你是撑的?
你来护坛?本坛的斑竹们都是摆设?
别往自己脸上涂脂抹粉!

激情
46# 倚梦幻歌 谢谢倚梦幻歌支持鼓励,过奖了。你不经意的一个链让俺找回了注册两年而没有使用的仙来帐号。原本想跟大家交流学习一番,因为这里有众多国内外高手。读了些以前的帖子,有许多点评非常精辟。值得学习。可惜那些高手来去匆匆,无从寻觅,否则俺非常愿意和他们交流些心得,向他们学习。俺来这里的目的只有一个,就是和大家交流学习。但感觉不好的是有些人自视高人一等,对别人指手画脚,而自己其实真的懂的不多,这给俺以被忽悠的感觉。歌评其实既简单又复杂,简单的是入手不难,有耳朵会听就行,难的是修养,对作品的理解,认识,和对艺术的造诣。说实在的这里没有人能对俺演绎的东西做更多的指点,除了小小狐狸,SABRINA有些比较实在的交流指点外,其他大都对西洋歌剧懂得不多。有唱的不错的,但几乎没有什么交流。说实在的有些失望呀。

天外飞仙

阳春白面

激情
下里,如果你认为我的这句话有误导作用,那绝不是我的本意。我相信我们的交流是真诚的。
你认为我把自己定位在护坛卫士上,是你理解错了。
这个互提毛病,互相学习,共同提高的坛风是多年形成的,也是广大仙来人多 ...
恩大 发表于 2009-8-27 12:23

恩大,我从来没有怀疑你是一个真诚而且认真的人。否则我根本就不再啰嗦,就像忽略那位用新ID的那样。

网络吸引人的地方就是它给人以社区感,朋友们、对手们可以交流争辩,他们之间有bonding,他们之间也有不同和排斥。否则如果只是单纯听音乐点评,看网上声乐教学视频就得了,名家的多了去了。没有人说这个民美论坛就不能寒暄开玩笑拉家常,就不能有批评和反批评。你换个角度去想一下,如果你点评某人一句,或许在别人听来讲重了,或者别人觉得讲的不对,而那人恰巧就有一点权限可以扣你四分,你会怎么想?为什么说你以护坛的定位思考会出问题?因为在这样的情绪下,别人做什么事说什么话只要跟你头脑中已经有的框子不同,你就会想这是破坏坛风的,你要去给人惩戒。别人当然不会服你这样,自然是一个恶心循环。不少人因为习惯了定位思考,习惯了的“是非”就是他们思考的框子,至于这个是非是否合理不是思考的主题,思考的中心是拿别人的言行往这个“是”和“非”的框子里套,非的就要打压。所以,换个角度思考问题或许大家都能平和一点地交流。 学会“think out of the box”说起来很容易,做起来不容易。因为大家在日常生活中经常是在一个箱框里思考的。一个简单的例子,某人认为自己老婆就是该派做家务的,于是这就成了他脑子里的一个框框。某天早上老婆不舒服没起来烧饭。他得自己做饭,就想“我老婆真懒,还让我上班的人做饭”,于是情绪大坏,哪儿还想得到去问候老婆一下。出门的时候,又想到今天是倒垃圾的日子,还得再进屋收拾垃圾,于是更加气愤:“我老婆真懒,垃圾也得我收拾”。到了办公室,发觉迟到了,于是就想“全是懒老婆害的”。这样这人就生活在很坏的情绪当中,老婆自然也勤快不起来。
这个坛子似乎有这么几条框框,大家也可以自己总结一下。跳出框框,大家就比较容易理解,争论也会比较健康了。

激情
恩大,我从来没有怀疑你是一个真诚而且认真的人。否则我根本就不再啰嗦,就像忽略那位用新ID的那样。

网络吸引人的地方就是它给人以社区感,朋友们、对手们可以交流争辩,他们之间有bonding,他们之间也有不同 ...
xialibaren_us 发表于 2009-8-27 23:01
下兄啊,我很愿意和你这样诚恳的交流。你和我所说的完全是两回事。
坛风是多年形成的,大家都是冲着这个坛风来的,志同道合才聚到了一起,你的意思是广告,交友,卖弄,娱乐,调侃等,以及通俗,另类,改版,华语,韩语,日语,欧美等等唱法统统归到这一个版块里,那仙来分那么多的版块意图何在呀,统统在一起能够和谐相处才怪了呢。我看只有实现了共产主义才能实现。哈哈,你可能又要说我定位自己是护坛英雄了,我上面已经解释过了。以护坛英雄来定位自己,这是你给我下的结论,这点实质上你我都是一样的,看不惯罢了。也许还有人认为我想取代这里的版主,好笑吧,看我的德行是那块料吗?

天外飞仙

阳春白面

激情

我没有说要把不同风格的都弄到民美,请问我在那儿说了要把这些板块合并的。我说的框框是思想层面的东西。有时还真不容易交流。网上辩论常发生的逻辑错误是叫做“偷换概念”。今天在家休息,就陪你多聊一会儿。

这个坛子在你的眼里就是“砸坛”,这就是一个框框。批评和鼓励、批评和反批评都是会共同存在,相辅相成的。能说出道道的鼓励长处和切中要害深入浅出的批评一样有效,两者缺一不可。我说的是你定好了自己的框框,然后去压制别人不符合你框框的言行,去扣分。 没有说要合并论坛。

下面这段和我原来讲的定框思维没什么关系,算是跟你瞎聊:
论坛中和主题相关的不管是卖弄、娱乐、调侃都没什么坏处,否则就上私塾挨教鞭好了。卖弄,娱乐,调侃,广告(注意没有说商业广告)我觉得只要和论坛主题有关都能接受。注意我用的这几个词不具褒贬色彩的。
卖弄:每个人都有表演欲,这个词的传统上好听的讲法是表演。有的人在现实生活中有舞台,除了能满足表演欲还能赚钱,他们上网的时间可能不多,即使上网也不太可能穿着西装说教。大部分人在真实生活中没有能充分表现自我的表演舞台,那么网坛就是满足表演欲的好地方了。网络唱歌是满足表演欲的方法,网络点评也是。都是展现自己声乐才艺和知识的。
娱乐:网坛最大的用途就是表现自我娱乐身心,在娱乐中有所提高有何不好呢?这儿的民调也显示大部分朋友是自娱自乐的爱好者。唱歌对绝大部分人来说是娱乐。专业的另当别论,他们有自己的老师、课堂和舞台。
广告:广而告之和声乐有关的非商业信息有何不好? 像周强老师广而告之自己音乐会或讲座会对一些人有用。
交友:有着相同爱好通过声乐交流在论坛中结为好友那是再正常不过了。

激情
呕,可能是我误会你的意思了。我看咱俩一时半会还聊不清,就别再人家说这些了,不太好,有机会再说。刚刚有这里的网友向我介绍说,这里学不到什么东西了,说很多人都跑到什么新浪和UC里去了,让我也去那转转,但我还没弄清什么是UC,改天查查。

天外飞仙

阳春白面

激情
呕,可能是我误会你的意思了。我看咱俩一时半会还聊不清,就别再人家说这些了,不太好,有机会再说。刚刚有这里的网友向我介绍说,这里学不到什么东西了,说很多人都跑到什么新浪和UC里去了,让我也去那转转,但我还 ...
恩大 发表于 2009-8-28 00:20

UC不错,几年前常去,主要是去朗诵的几个房间玩,娱乐性实时性很强。还常常有晚会和专业老师讲座。 社会是所大学校,多跑跑看看,眼界开阔了,学东西会更快。

激情
这么经典的老歌曲   真是天籁之音啊  可惜再也见不到原唱啦

激情
mike05 最近进步不小啊,声音越来越轻松,透亮!

激情
58# xfei_1112 多谢听歌支持,过奖,过奖。