设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 三天时间

[日记] 《直行不拐》 [复制链接]

崂山道士

小米

激情

2005年5月16日

有一个凉爽的天气真是幸运中的幸运,虽然伴着大小不一的雨点,也依然能体会到清爽风中的乐趣.

被人埋怨了哦~有时候是发现自己做的很不够,对家人对朋友还有工作的同事,随时反省,是个解决问题的好方法,不过最近反省的少了:)以后注意!下不为例!

朋友的父亲病情复发,希望能好起来吧,本来挺健壮的身体.

今天工作的很是愉快,下班打着伞走回家,最喜欢的行走方式,呵呵~~在雨里打着我那把大黑伞.

明天相信,还是愉快的.一定一定
繁华落尽
QQ:273584895

崂山道士

小米

激情

2005年5月17日

少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼
为赋新辞强说愁.
而今识得愁滋味,欲说还休,欲说还休
却道天凉好个秋.

没头没闹的先附庸风雅一下,而今,是少年还是老年,还说不好.谁知道自己的一辈子能有多长呢.要是自己跟自己比,很多的老年人,也就20多岁.

今天有两件事情记忆深刻,第一件发生在上午11点32分,因为快到中午了嘛,所以朋友一起拿本书来胡侃一翻,从中深得一结论-----文字之乐,乐于心.曾经我们在上学的时候,准确的说,是在宿舍里的时候,几个人也着实的体会了几年文字之乐.乐于心的感觉,至尽仍在,每每聊起天来,也不失欢声笑语.

还有一件事情,让人很是丧气,突感美好事物总是那么的不长久.下午,3点24分,雨后的街道被冲刷的干净可人,以至朋友感言:"天津市又干净了."风虽然有些大,不过,因为干净,所以也算比较舒服,由此看出,干净的东西,总是会招人喜欢的.对面便道上两只小狗,一白一黑,白的好似美玉,黑的身上没有一丝杂色,那种样子,让人觉得,黑色也可以让人感到那样的纯净,两只小狗嬉戏打闹,前面走着一个老人,面容慈祥,漫步城市中,享受雨后的新鲜空气,颇有些仙风道谷之气.而后,丧气的事情就发生了,突然,黑的那只不在玩耍,以迅雷不及掩耳之势窜到白的那只身上,而后在光天化日之下,大庭广众之间,一妙龄少女之前行那少儿不宜之事。完了~~立刻天地变色,日月无光。我和我的朋友也只有相对无语,深吸一口烟:“太过分了。”然后继续手上的工作。
不过话说会来了,也许上帝给了狗这样的权利~~因为它并没有得到什么惩罚~~我辈也只好祈求以后像这样的事情,不要发生的那么突然~~美丽景色就这么被破坏了,未免太过可惜了。
繁华落尽

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

我走开。。。。。。。。

崂山道士

小米

激情

2005年5月19日

最近又看到一些无聊的人议论张国荣的死因,和什么小灵通联系,

这人怎么就这么卑劣,艺人也是人,怎么就没听谁说自己家里人死了是因为打小灵通的呢。

再说每个人都有自己喜欢的艺人,是人就有死的时候,有朝一日,看到自己喜欢的艺人是因为打小灵通死的,不知道,心里是什么滋味。

引用周作人的〈关于鲁迅〉里的话,死者死矣,那些喜欢和不喜欢他的人,都可以闭嘴了。
繁华落尽

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

呵呵﹐讓人說話天塌不下來嘛

崂山道士

小米

激情

2005年5月22日

:),我只是在建议嘛,没有不让说啊,再说,我也没那权利不是~~呵呵.

几天下来,过的十分的乱.不是烦乱,是纷乱.应接不暇的事情一件接着一件,似乎没有喘息的时间.而往往,又没有什么时间思考,于是便容易做出没有道理并且浪费时间的事情,引以为戒.

最近抽烟很少很少了,觉得舒服一些,虽然还不知道是不是因为抽烟的原因,但是毕竟是舒服了,大概以后也会抽很多了吧,谁知道呢,我都不知道,估计也没有人能肯定这样的事情了.

最近很喜欢一句话"看不见的风景决定看的见的风景".你是看的见的风景,那,你的看不见的风景又是什么样子呢?
繁华落尽

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

三天。。此人米有按时每天来记日记。。

据可靠消息。。此人旧疾复发。。

本是休息为上。。。身边美女陪伴。。

故此失踪。。。。特此通告。。。。

(PS:应某人要求记录如上。。。表打我。。)

练习憋气中。。转身。。。

醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

如果你是在跟三天憋气。。。。那你亏大了。。。。。。。。。

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

嘻嘻。。若楠。。好久不见。。想你了。。。

我肺活量不大的说。。。憋不过他。。。

哈哈。。。。不吃眼前亏。。。
醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

崂山道士

小米

激情

2005年5月29日

天气的变化,总是会出人意料,而我也总是和天气很有缘分,也许有日记情节,每次开头都会不由自主的写到天气,这次,也不例外.

早上的风很干爽,另人怀疑,这是在现在的天津(有些像大工地),阴凉处十分的舒服,有种站在南天门的感觉,于是便觉得,做神仙有的时候也不是很诱人的.早上懒懒的起来,一看表,7:15分,够懒了,平时要早很多,觉得睡的够了,就好.看到很不错的天气,自然有很不错的心情,因为没什么烦心的事情,自然天气就是唯一可能左右心情的原因.擦地,收拾屋子,洗衣服,买早点去,回来把垃圾也倒了……家里人说,以后米瑞找对象,找个什么都不会干的都行了,我妹妹自然有她的理论——“要不是我的调教,你能有现在的成就?”果然有理,亲情本该如此。

决定和妈妈去买菜,作为劳力的我(注意是劳力而不是壮劳力),这样不动脑子,只动肌肉的事情,是很乐意去做的,又能得到好评,还很轻松,何乐不为呢。但就想开头写到,天气总是会出人意料,在我们走到整段路程的中央位置时,太阳突然窜出,暴出若干厉齿,似乎得逞一样:“呵呵,小样,你可出来了。”作为共产党员的儿子的我,这点小事算的了啥,这叫:

明知山有虎
偏向虎山行
胸中有红日
脚下舞东风
敢与恶虎争高下
不向英雄让寸分
悲愤化做回天力
打虎自由后来人!!

我把眼光瞄准菜市场,心中默念:“今天就是今天了,我要不买个土豆回来!我就……”………………………………………………(好象有点~~~呵呵,暂停这里,在说就不知道说出什么来了)

买过了菜,自然会到楼下的小书屋熏一下我的酸气,买上几本书,回来也好有事情干,看到一本《围城》封面是我见过最喜欢的,于是不用考虑了。村上的一些短篇,很薄的册子,摆在那里孤零零的,都上土了,真快成“村”了,也不要犹豫了,买回来。

事情写到这里,其实这一天也就该结束了,不过那时的时间是中午12点。下午的时间自然是泡在书里,人说三天不看书,面目可憎,我已经快变恶鬼了~~~~

题外话,前几天在看一个节目,说男人现在的压力太大,曾经这社会上的大部分职业都是男人在竞争,现在女人们也纷纷加入这个创造的团队,于是男人的压力就大了。如果女人们,如果你在和你的另一半生活的时候,发现,你身边的这个男人的独立生活能力太强了,除了生孩子不会,其他的事情,他居然都很出色,那么,你感到欣慰呢,还是也有压力呢?
繁华落尽