设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 慧慧(huihui)

[心情] 旋木 [复制链接]

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
Originally posted by 慧慧(huihui) at 2006-7-17 11:17:

看来金子的公关真的很有效哦。

亲爱的,我好惨哦..vg6z_image
我今天早上走路不小心被石头拌了,差点摔倒,结果庆幸没摔倒,可是很不幸的是大腿根部不知道那根筋扭到了,很痛哦,也没多留意,晚上还去慢跑了,可是跑完后,就几乎不能走路了,稍微走两步就疼,是同学搀着我回宿舍的,跟个残疾人一样走回来的,我本来打算这两天回家的,但是现在走路也不能走,怎么办啊...5555572gV_image

慧慧(huihui) 该用户已被删除
Originally posted by 金子 at 2006-7-17 23:22:

亲爱的,我好惨哦..vg6z_image
我今天早上走路不小心被石头拌了,差点摔倒,结果庆幸没摔倒,可是很不幸的是大腿根部不知道那根筋扭到了,很痛哦,也没多留意,晚上还去慢跑了,可是跑完后,就几乎不能走路了,稍微走两步 ...

阿,那你去医院看了吗
别去跑步啊,要小心,应该会没事的,但是要注意不要再扭了。别担心。

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
Originally posted by 慧慧(huihui) at 2006-7-17 11:34:

阿,那你去医院看了吗
别去跑步啊,要小心,应该会没事的,但是要注意不要再扭了。别担心。

我是晚上9点半去跑步的,学校医院已经不开了,明天才会开门的.不过同学说校医院的医生看不了什么毛病的,诶,不过我还是打算明天早上先去校医院看下.72gV_image

Originally posted by 金子 at 2006-7-17 23:43:

我是晚上9点半去跑步的,学校医院已经不开了,明天才会开门的.不过同学说校医院的医生看不了什么毛病的,诶,不过我还是打算明天早上先去校医院看下.72gV_image

恩别担心,好好睡吧。明天记得去看哦。

白天不能多想其他的事,实在不想做事情的时候,看paper,边看边记笔记。
情绪不好的时候,写心得。
只有在确定工作了一段时间以后,作为奖励,可以上网一会。
上网要有目的性,不能闲逛。就算在仙来也要多回复贴子多赚积分,不能光翻贴子浪费时间。时间一到,立刻开始工作。

暂时少去音乐,情感类网站,论坛。
可以多看看护肤,彩妆,时尚,手工有关的网站,论坛,或者与专业相关的东西或者科普,趣味数学,烹饪等, 对生活充满信心。

project,

有勇气,有开始工作的勇气,有敢于失败的勇气
有信心,有完成一件任务的信心
有计划,完成一件任务的关键,有计划的做事,可以增加信心
有恒心,如果做到了前面3条,这点并不是很难,

最难得是勇气和计划,to be  more organized~  don't put everything into mess~

有德尊者

黑帮一混儿---DEDE之罗德

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

凡事要有个计划。。

今天心情挺好,似乎也懂得调侃了。看到别人的长处,少想不愉快的事,
难道大家不都是因为喜欢音乐才认识的么?

叹~

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
汗,和老公吵架了一天,晚上终于和好了,累死偶了.dNKc_image

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

最难了解的事情之一,便是我们的感情。
   当我对一件事情熟悉之后,情感也就随之而生,一支旧原子笔,一条穿旧的牛仔裤,
一种旧时的想法,特别是,一个人,父母、老师、朋友、同学,更特别的是,一个恋人--
一个我们向上投射了太多个人幻想的异性。
    不得不承认,我们无法不生活在情感之中,情感让我们充实,也让我们不稳定,使我
们的心忽上忽下,也使我们的注意力围绕着一件事而旋转不休,可气的是,对于普通人来
讲,情感无法逃避,你逃避一种情感,必然是投入到另一种情感的怀抱之中。
    据说有些东方圣人可做到“无我”,当然,这个所谓的“无我”,是有无数种解释的
,在我看来,粗略地说,就是可以放下一般人放不下的那些东西,其中就包括“情感”,
他们可对引起人们极度震惊的事情表现得无动于衷,甚至连死亡都难不倒他们,若真是如
此,那么他们早已是超人了,与平常人并无关系--他们似乎可神话般的控制一切,他们对
别人头脑中的念头一点也不好奇,他们真是超凡入圣,正是因为这一点,我有点对他们尊
敬不起来,因为他们与我没有什么关系,当然,我了解,圣人与常人之间非常地缺乏地共
同点。
    接下来就是那些理智型的人了,我有时会想想,理智型的人通常会生活在什么状态里
呢?他们如何填充“空虚”这一可怕的巨洞呢?是靠不停地使头脑处于计算之中吗?还是
靠昏沉?而我,一点也做不到,我必须喜欢、必须爱、必须谈论、必须讨厌或烦燥,这些
都是我熟悉的情感,我必须在积极与消极的状态之间去找到平衡,那样才会舒适。
    年轻时有一些很困难的问题需要面对,比如考试,为了逃避,我谈恋爱,然后便是失
恋,内心极度痛苦,弄得我只得再去寻求别的缓解方式,于是便玩上了游戏机,那真是要
命的一夜接着一夜,我很少吃东西,只要有一点时间,就会坐到游戏机前,没完没了地玩
,接着我发现自己上瘾了,便试图摆脱它,于是迷恋上阅读,没完没了地阅读严重地消耗
了我的精力,每一天,我只睡三四小时,省下一切时间去阅读,紧张得什么似的,但是,
考试还是要到来,我越逃避,麻烦便越接踵而至,搞得我身心疲惫,心中充满了失败感,
我对自己失去信心,接着,把这个想法外推开来,便对这个世界也失去了信心。
   这是情感的力量,厌倦是开头,然后一切就由不得你了,你像是坐上一架无法控制的
过山车,从一个麻烦,过渡到另一个麻烦,最终让自己陷入绝境--考试前一个星期,面对
一本本没有看过的教材,我就领略了那种绝境--问题出在哪里呢?
   事过多年,我翻开那些教材,上面讲的东西让我很爱看,它相对的比较准确,信息十
分集中,且清楚,读起来很有趣味--当初为什么我会对它厌倦呢?我一点也说不清。
   终于,我把这一切归结到情感,我是先入为主地对考试厌倦,我已经考得太多了,不
想考了,我对那种学习形式厌烦了,我曾表现出我的能力,考一百分,但接着就叫我再一
次表示,我受不了,不是我的能力达不到,而是我的情感无法接受,我把考试看成一个很
大的麻烦--在那种时刻,我只能去找看起来很小,其实却是更大的麻烦,以便去消除我情
感中的厌烦--接下来,又是我的情感,领我去投入一种新鲜的事物,恋爱、游戏、阅读,
每一件事入手都太容易了,所以就会更快地投入,接下来是上瘾,是紧张,是没完没了地
一次又一次。
   很久以后才想到一种办法来对付上瘾,那就是激烈的体育运动,运动必须要克服地球
引力,使肌肉不停地收缩,当然,身体是不可能禁受长时间的折腾的,于是,运动就必须
结束--很少听说有人对运动上瘾,因为能力达不到,你想不停地快速奔跑,但你还是停下
来,于是你就必须转到别的事情上去--上瘾被克服了,麻烦的链条终于被扯断了,我又能
再次控制自己了--但是,如何能够避免先入为主地把一件事看成坏事呢?也就是说,如何
才能从一开头就乐观正确地开始某事呢?到现在我也没想出办法了--其中的主要原因是,
对于一件件追来的事件,自我总是被动的,那被动就是情感极力反对的,一旦情感上反对
了,那么,就容易陷入上面我提到的那一种陷阱。
   也许生命本身就是被动的,生命的奋斗,不管表面上是如何地积极主动,但归根到底
,都是对自然的抵抗,以避免被自然所吞没,我们自己不知道这一点,但我们的情感知道
,我们被一种无名的力量驱策,去爱,去恨,去争取,去征服,去逃避,去追赶,我们还
能怎样呢?
   我们必须去努力发展那些主动的情感,好叫我们自己舒适,我们主动把大自然看做美
的,我们主动地向别人微笑,我们主动地计划,希望梦想成真,尤其是,我们失败了也不
服输,因为我们不能总是一次次输掉,我们要知道,我们的情感不许我们总是失败,我们
必须努力去赢得成功,不是为了那一件使我们成功的事情,而是为了我们的情感得到满足
,我们必须主动尝试,一次又一次,因为我们只能如此。
   但是,我还是无法了解情感,它为什么不能总是忍受失败呢--但它就是那样,它像一
种保护我们生命的有弹力的铠甲,为我们的生命去抵御来自死亡的进攻,也许生命的另一
边,那未知与冷漠的集结地真是十分不好,叫我们不管怎样也要站在这一边,不仅是因为
这一边有些希望,还因为这一边不管如何地令人不快,却仍是我们更加熟悉的地方--而我
们的情感,就在生命附近徘徊,虽然在我们看来,它是那样地难以驾驭,但我们心知肚明
,它在维护我们,为我们的存在供献它那一份了不起的忠诚。