设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: dxszcg

[翻唱] 老师我想您 - dxszcg(我与王莹) [复制链接]

激情
你这儿说什么呐,所问非所答?其一只有“的士”明白我这是“调侃”的口吻;其二就是因为不平衡才有主唱和伴唱之分;其三我又不认识王莹,我只认识“的士”我干吗点评那不相干的人,八秆子都打不着;其四与爱屋及乌没 ...
caizihu 发表于 2009-7-21 20:13

hu先生,看到你和麦5的对话忍不住乐了。你干脆就别手下留情,认真仔细地分析分析dxszcg(大仙是在唱歌)的优缺点吧,俺等着听呢。你多分析一次,我们就多受益一次。

刚顺着麦5的线索,看到了这句评价,笑s:“不光佩服才子老师的“才”,更佩服才子老师的“德”:认真负责的态度。如果你是医生,怕是非要把已签字自动出院回家的患者再拉回医院治疗不可……”

不好意思,我是来学习的,知道该严肃的时候要严肃,只是,课堂上有了幽默和笑声,同学们学习的劲头才会更足,老师才会教得更来劲,所谓团结紧张、严肃活泼。

激情
想不到我的一首“老师我想你”与前些时间我的“天路”一样,会引起这样的“轩然大波”,“菜籽糊”朋友呀,真的不好意思,我又让您受过了,您又会费劲地敲打你那不熟悉的键盘与之“舌战”了,罪过,罪过呀!
    凸凸说:“hu先生,看到你和麦5的对话忍不住乐了。你干脆就别手下留情,认真仔细地分析分析dxszcg(大仙是在唱歌)的优缺点吧,俺等着听呢。你多分析一次,我们就多受益一次。”您看,朋友们是多么想听您的精到点评呀,请您千万别“手下留情”哟!!!

激情
hu先生不必打字,这不有CE么,干脆有什么说什么,甚至还可以做发声示范,用CE录好了帖上来,又好又方便!

激情
还是夏兄会说话,一语点中,还不得罪人。老乡是爱屋及乌,比起当初评俺那首"回来说声你爱我"来是两种标准。吐词清晰不能代替二重唱中的平衡问题,知道吗?俺来并无恶意,恰恰大家把俺的第一句善意提醒给忽视了 ...
mike05 发表于 2009-7-21 19:55
我看了好几遍这段话,仍然没有看懂其中几句话“爱屋及乌”和“如果说这里某某是评不得的”。首先申明,本人是经得起批评的,当初“菜籽糊”先生不也是把我批得“体无完肤”吗?再好的歌者都不能保证他的演唱首首都是精品的,大家(腕)也有高音唱“破”的时候,更何况你我呢?!欢迎不遗余力地批我!!!

激情
我看了好几遍这段话,仍然没有看懂其中几句话“爱屋及乌”和“如果说这里某某是评不得的”。首先申明,本人是经得起批评的,当初“菜籽糊”先生不也是把我批得“体无完肤”吗?再好的歌者都不能保证他的演唱首首都是 ...
dxszcg 发表于 2009-7-21 21:25

你看不大懂情有可原,俺是在跟才子谈类比。如果是同一人,同一种心情听同一类的作品,其认知和判别标准是不会有如此大的差别的。爱屋及乌源自于此。

至于评帖,俺就没有必要再多说了,有责改之,无则加勉。至少俺没有在你的回帖中读到认同,说明你对重唱中的平衡有自己的判别。

激情
我仍然没有搞懂哪个是“屋”,哪个是“乌”?

激情
屋者歌者也,乌者帖是也。

激情

都在咬文嚼字呐?
屋是大仙,乌是大仙的歌。
爱屋及乌 = 爱大仙及大仙的歌=大仙是屋,大仙的歌是乌鸦。。。
哎哟,这样比喻好像确实有些。。咳。。。咱换个说法,爱屋及鹊!。。。也不妥。。。。
反正就是:喜爱大仙,所以无论大仙怎么唱怎么哼hu先生都喜欢得紧。 :)

激情
“应该她是伴唱的,你才是主唱,因为你的吐字比她清楚些。”我来解释一下这句话的意思,本来前面还有一句话“强扭的瓜不甜吧?”这是“调侃”意思说:男主外女主内,因为男人是一家之主所以说话大声些。这是大男子主义思想,现在不提倡了啊

激情
王莹就是那个花腔女高音吗?听过她好几首,很美的美声!男声也唱的好美好棒!合成还可以把两声音再靠近点就更好了