设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 鱼茶酸

[随想] 鱼茶酸酸 [复制链接]

激情
原帖由 小白杨 于 2007-3-28 23:23 发表
我也看了,真的很感人,感人的都落泪,这样的电视剧真的可以净化人的心灵!值得一看!

我以后每天都在电视前等这部电视剧来看了.多好的片子啊
希望这部片子能打动那些已经麻木了的人们...

激情
昨天回家的路上,看到一个脏兮兮的老头骑着一辆三轮车,车上驮着一些萝卜和韭菜.韭菜要多一些吧.将近半车子呢.那老头真的很脏,一身的泥土,就象刚从地里来的一样..一看就是附近乡下的农民,自己种的菜拿到早市上卖.可能生意不太好吧,不然大中午的还剩这么多的韭菜和萝卜呢.
"大叔.." 我叫住了他,想都没想就叫住了他:"韭菜怎么卖?"
其实我并不需要韭菜,家里好多天没做饭了,根本不需要买菜.但是又忍不住想要去买.对我来说那只是一把普通的韭菜而已,也许一块钱一把,也许两块钱也说不定..但是对老头来说,只要有人来买他的东西,我相信他一定会心情愉快的.
他说:"1块钱一斤..我在早市上卖1块5一斤呢 便宜卖给你吧.."
不知道他说的是不是真话,但是即使是假话我也愿意上当... 年纪这么大了还要自己下地种菜,种完了还得拿到早市上卖.卖不完了怎么办呢?又运回去自己吃吗?可是那是韭菜...那么多的韭菜也不能一下子吃完啊...这东西也不能放啊 现在天气变暖了 很多青菜都放不住了...农民真的很不简单.
我买了一把韭菜.他称了一下说1块6要我1块5....  我说我有一毛的零钱...

中国人口太多了,富人多穷人更多.富人拿钱当纸烧.穷人恨不得把1分钱掰成10份来用.富人的孩子有书不想读,穷人的孩子想读书都读不上....如果这个世界上所有人都能互相帮助,那该有多和谐啊 我怎么不是那个有钱人呢....

这年头 说学习雷锋叔叔肯定会被人笑话
但是....做了好事以后 心情真的会很愉快.难道有愉快的心情不好吗?!

也许这并不能说是"做好事",但是能让别人有愉快的心情 也是一件很愉快的事情.

临时vip

以身外身 做梦中梦

激情

管理员勋章

花开有声.昨天我开始看了..
那个桃妈妈死了..四个残疾的孩子,该如何生活呢?
以前的人们要质朴很多.而现在呢...如果谁有困难也许的确会得到社会的帮助.
不过,如果没有宣传,没有媒体.又有多少人会主动,不记名的去提供帮助呢?
善与恶与冷漠..是并存的..

地是床,天是被,流星是眼泪.
有时醒,有时醉,大雁飞一个来回.
又是喜,又是悲,春光不明媚.
不后悔,不拖累,美梦凋零似流水.

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

原帖由 大袖遮天 于 2007-3-29 10:19 发表
花开有声.昨天我开始看了..
那个桃妈妈死了..四个残疾的孩子,该如何生活呢?
以前的人们要质朴很多.而现在呢...如果谁有困难也许的确会得到社会的帮助.
不过,如果没有宣传,没有媒体.又有多少人会主动,不记名的 ...

呀,你也看了啊,那我们以后有交流的了,呵呵~

我要飞的更高,一直在飞一直在找,可我发现无法找到

激情
原帖由 小白杨 于 2007-3-29 17:40 发表

呀,你也看了啊,那我们以后有交流的了,呵呵~

难道不看这部电视剧我们就没可交流的东西了吗 好伤心啊

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

原帖由 鱼茶酸 于 2007-3-30 00:10 发表

难道不看这部电视剧我们就没可交流的东西了吗 好伤心啊

咦,鱼茶酸同学,我会和你好好交流的,放心!!

临时vip

以身外身 做梦中梦

激情

管理员勋章

哈哈哈.....
好搞笑啊!~!
那我还是不看这部片子算了....

激情
原帖由 小白杨 于 2007-3-30 00:18 发表

咦,鱼茶酸同学,我会和你好好交流的,放心!!

你不和我交流没人和我交流了 在这个陌生的地方我就认识你一个人 小白老师`````````````````````````````````````

激情
原帖由 大袖遮天 于 2007-3-30 08:44 发表
哈哈哈.....
好搞笑啊!~!
那我还是不看这部片子算了....

你怎么不看了啊 那片子很好看 我每天都盼着看这电视剧呢

仙来版主

民美翻唱

激情

版主勋章

原帖由 鱼茶酸 于 2007-3-30 16:46 发表

你不和我交流没人和我交流了 在这个陌生的地方我就认识你一个人 小白老师`````````````````````````````````````

仙来是个温暖的大家庭,我刚来时就有很多热心人和我交流、帮助我,相信我,你不会寂寞和孤独的!