设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 旅加男走音

[翻唱] 黄河颂 - 旅加男走音(选自《黄河大合唱》) [复制链接]

激情
你最后一句就明显抖喉,什么叫做抖喉?就是抖动喉头利用它的不稳发颤音.按照人的听觉来说的话 应该说可以就是震动的频率在5-8次之间 是最适合人的听觉的,发令人听起来舒服的舒畅的颤音(TRILL)有三种方法1.阻尼共鸣腔体,当你发一个长音时,用手指头按每秒5-8次轻触喉结就发出颤音,当大提琴奏一个长音时用手掌按每秒5-8次触摸琴箱就发出颤音.这方法牺牲声音的明亮度,不可取.2.利用练声的狗喘气的原理发颤音也有效,但这是有明显刀,斧之痕,颤声是做出来的,业余歌唱爱好者有用这种方法发颤音的.3.发音时注意练习气息的流量和力度与声带张紧的成度最佳配合达到发颤音的效果.第三种才是我们要的.曾经有一个歌手摹仿廖昌永的歌,维妙唯肖几乎乱真,使我羡慕不已,只是在数他们的颤音时才发现廖昌永是5次/秒,摹仿者是8次/秒.你看我多无聊哇.瞎说到这里罢.

激情
你最后一句就明显抖喉,什么叫做抖喉?就是抖动喉头利用它的不稳发颤音.按照人的听觉来说的话 应该说可以就是震动的频率在5-8次之间 是最适合人的听觉的,发令人听起来舒服的舒畅的颤音(TRILL)有三种方法1.阻尼共鸣腔体,当你发一个长音时,用手指头按每秒5-8次轻触喉结就发出颤音,当大提琴奏一个长音时用手掌按每秒5-8次触摸琴箱就发出颤音.这方法牺牲声音的明亮度,不可取.2.利用练声的狗喘气的原理发颤音也有效,但这是有明显刀,斧之痕,颤声是做出来的,业余歌唱爱好者有用这种方法发颤音的.3.发音时注意练习气息的流量和力度与声带张紧的成度最佳配合达到发颤音的效果.第三种才是我们要的.曾经有一个歌手摹仿廖昌永的歌,维妙唯肖几乎乱真,使我羡慕不已,只是在数他们的颤音时才发现廖昌永是5次/秒,摹仿者是8次/秒.你看我多无聊哇.瞎说到这里罢.

激情
楼主的音质是不错的, 完全可以学好声乐。乐感好,不跑音,有节奏感这都是
难能可贵的,也是学声乐的必要条件,楼主这些方面都不错。目前最大的问题
并不是要求弄懂那些高深的技术和苦涩难懂的专业名词,而是气息的问题,
这是歌唱的根本。所谓“抖喉”,那是气息训练不够造成的,这是比较普遍的
问题,甚至一些专业歌者都无法避免,楼主抖得并不算十分厉害,但也可
明显听出气息不稳,不大够用。从朗诵上听,楼主的普通话还是可以的,但唱
起来有几处明显错误:开始的第一句“我站在高山之颠”  中,站(zhan)音
发成了颤(chan),“颠”(dian)发成了天(tian);后面“ 屏障”的障(zhang)
发成chang; "万丈"的丈(zhang)发成chang;“ 滋长” 的长(zhang)发成
chang;结尾处“伟大”的大(da)发成ta, 等等。西语中长使用辅音浊化,
这里却体现出轻化来,造成这种咬字问题的出现也是气息支撑不够的体现,
因为咬住浊辅音显然比咬住轻辅音困难,楼主既在北美生活工作,必对英法
两语有深刻认识。总体说来,十分欣赏楼主对歌曲的处理,但要想在声乐
上提高最好还是从师训练一个阶段,尤其是把气息的问题加以重视为好。

仙来之神

闲人雅士

激情
Originally posted by Tenore at 2006-12-8 10:11:
楼主的音质是不错的, 完全可以学好声乐。乐感好,不跑音,有节奏感这都是
难能可贵的,也是学声乐的必要条件,楼主这些方面都不错。目前最大的问题
并不是要求弄懂那些高深的技术和苦涩难懂的专业名词,而是气息 ...

说的非常专业~~~!
支持~~希望这位朋友可以多在民美区为大家
指点~~,辛苦了~~`!!!

天外飞仙

bluesword

激情
来自加拿大,欢迎!我有一个同学也在那,今年回来过,带回去好多碟和伴奏,他说也就是唱唱歌作为娱乐,经常唱唱,好啊。
我听总的说来还是不错的,后面唱的部分比前面朗诵的伴奏要低,降了调吧?
说到颤音,我想起小提琴的柔弦,要求频率快,幅度不要太大,音色才美。

激情
这首歌好像是合唱作品吧?!美声唱法啊~!真的好厉害!!羡慕能发出这样声音的人!

激情
还是老歌好听呀   拼命的顶你  呵呵 加油

激情
音色一般啊呵呵,单很有感情啊!!!
我还以为是袁老师唱的呵呵,但真 的不错了!!
谢谢

激情
还行~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

激情
谢谢楼主,这是楼主唱的吧,不错。能把伴奏发上来吗?