设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊
楼主: 月儿在林梢

[故事接龙]《仙来梦》搞笑版 [复制链接]

激情

银月恶魔--------外篇一 千年约定

"我来了!千年了你还好嘛?当初为了你我退隐魔狼山谷,断绝了人间的一切联系.你说千年后会给我一个满意的答复,现在我来了,你是否和我初见你一样那么让我惊艳."

银月恶魔站在清幽的小山谷前面,满天的繁星映照着一头银白长发,落寞的神情在星月的辉映下显得那么的孤傲,深邃的双眼仔细的看着山谷的一草一木,那双曾经杀人无数,纤长有力的手抚摸着它们,那么的深情.银狼魔日静静的跟在他的身旁,有点不解的看着主人."好久没见他这种神情了"魔日默念道.

良久,银月恶魔站直身子,转过头说道:"魔日,走吧,我们到地方了"一人一狼来到山谷一处长满青苔的大石前,用手再上面亲按了几下,似乎有着某种玄机.

"啊~~主人说得人终于来了啊~~~"纤秋寒冰坐在灵钧炉前的身体一阵轻摇,从行功中醒来.一阵激动,"我答应主人守候五百年的人,终于来了!"

谷前,化为真身的纤秋寒冰飞快的跑到银月恶魔身前拜倒在的说道:"奉主人小桥流水人家的命令,小妖纤秋寒冰拜见今夜先生.小妖守候您五百年了"

银月恶魔看着纤秋寒冰说道:"起来吧,你是小桥的灵妖幻狸猫吧,你主人呢?"

"是,主人已经飞升,给我赐名'纤秋寒冰'再次守候今夜先生五百年了"

"什么?小桥飞升了?什么时候?你怎么不等我?她留下什么话了吗?"

"是的,主人飞升前,曾说过与您的约定,主人说只要把你带进去,结果自知,请先生跟我来吧"

谷中,一排精致的茅草屋舍.屋舍前青竹挺拔,绿荫环绕,虽是初夏,却凉风袭体,分外舒适"千年了,这里一点没有变,山依稀还是那时的山,树也还是那时的树,我送她的山谷依然还是千年前的模样啊"

"前面就是主人飞升的地方,先生到了那里就会知道主人的意思了"纤手寒冰说道.

银月恶魔来到屋前,轻叹一声,走进屋去.屋内布置的清馨雅致,没有过多的摆设,简单有品位,一张竹塌上一张矮几,几上有一块玉佩一封书信.银月拿起玉佩睹物思人,物还是物,人却不在了,神情黯然的把那封信犹豫的慢慢的打开来.

"千年有爱梦成空,
     飞升天外无影中,
      无奈红尘终有恨,
      永隔云山万千重.
      红尘无奈终有恨,
      千年之约梦成空
      临行思潮如涛涌
     前情旧影依稀昨
      感叹机缘天早定,
      一朝正果婆离翁
      红尘往事休再念,
      一山一水烟雨蒙.
      雾起终被风吹散,
       回首笑语亮苍穹
      有因必果莫大意,
       望君好自善始终
       弹指又是千年过,
        成仙路上再相逢
                                 小桥"
   银月看完书信,心中悲苦,千年的约定换来的尽又是一个千年的约定,当年为了你我放过了我的仇人,为了你放弃了如日中天的恶魔之翼,只为你的一句话,一个约定.............银月枯坐拿着玉佩在屋中回忆着千年前的点滴.

纤秋寒冰坐在屋前,突然混沌仙阵传来一阵轰鸣声,天空中祥云密布,霞光四射,阵中一道白光直射云端."啊 ~~丹药出炉了,今夜先生请在此稍候,我去看看就来"话声未落人已消失在阵中.

却说灵动智慧在阵中困了七天七夜,心魔渐生,阵中幻影时时刻刻毫不间断的用风火雷电攻击着她,小贪也不见综影.就在快要支持不住的时候,外面霹雳大作,一阵浓香袭来,眼前的幻象消失了,一个巨大的身影出现在幻阵中,背后长着一双翅膀,乌黑发亮的棕毛钢针一样的耸立着,一双蓝色幽深的眼睛热切的看着灵动智慧."你是小贪?啊~~~你怎么变样了?是你救了我吗?"来的正是小贪,灵动智慧激动后一阵眩晕昏了过去.

纤秋寒冰入到阵中灵钧炉前,丹炉翻倒在地,炉中神丹滚了满地,纤秋寒冰小心的一粒粒捡起放入葫芦中,"嗯,怎么少了两粒,一炉丹有九十九粒怎么只有九十七粒了?坏了,阵中的人怎么样了,关了七天七夜也没什么动静"

原来,纤秋寒冰在迎接银月恶魔时,小贪从阵中角落鬼使神差的来到了这里,恰逢丹熟炉开,吃了一粒后,天象变异霹雳落下,小贪匆忙间又叼了一粒撞翻了丹炉搅乱了阵眼,跑了出去,哪知吃了神丹身体变异,见到了主人灵动智慧昏倒,就守候在身边.

银狼魔日因为主人不在身边在谷中闲逛,这里太熟悉了,细细的闻着这里的气味,天象的变异它知道有神物出世了,循着味道它绕过混沌仙阵的机关,见到了灵动智慧,它知道主人认识她,看到小贪守着灵动智慧,小贪慑服它的王者神威,但仍执着的保护者灵动智慧,它让小贪背着灵动智慧来到茅屋前,轻轻的叫了一声,银月从回忆中醒来,走出屋子
看到灵动智慧趴在一条变异的狗背上,上前一把灵动智慧脉门,知道她是灵力透支造成的,将灵动智慧扶坐好,用内力救醒了灵动智慧.问道"你怎么来了这里?"

灵动智慧满面红晕道:"啊~~怎么又是你啊,我是我的小贪带来的,不知怎么就陷在这里的一个仙阵中."

"魔日,去把纤秋寒冰找来,我打算走了."这时纤秋寒冰疾步来到面前道:"因为主人为您炼的丹药今日出丹,小妖一时情急没能照顾好先生,先生莫怪!"

"我现在还需要什么丹药啊,小桥你忘了我练成不死之身了吗?还是要多谢你啊,唉~~~~~"

"主人说了,这丹成之日就是先生到来之时,除了我需要吃三粒化身为人外剩下的交由先生处理,小妖也跟着先生一起修练玄功,此药功可夺天幻日,寻常人吃了可延年益寿,练武人吃了可增进百年修为,妖精吃了可早成正果.还请先生受了吧"

"好吧,智慧小姐,你的小狗刚吃过了,再吃也没什么作用了,你吃上一粒吧,我们也算有缘人了,纤秋寒冰,以后也不要一口一个小妖了,就叫寒冰吧,你也吃了吧,我在运功助你幻化人形,成就人胎,脱出红尘轮回之苦吧.魔日也可以吃一粒自己运功炼化,丹气可成."
[img][LocalURL]attachment.php?aid=21145[/img]

有德尊者

*没落的财迷

激情

续纤手莲心外篇-遗失的心

“对不起,我一时情急,我。。。”那男子忍不住抓住纤手莲心的双手“莲心,我的心,你还不知吗?”

“你的眼睛很像他。。”莲心抽出双手,幽幽地说道。“对不起,心里若是住进了一个人,再难容下其他。”

那男子的眸子瞬息黯淡了下来。“自从上次回谷后,你就如同变了个人,他是谷外之人?”

“你跟他很像,但你不是他。”莲心的思绪带到十几天前,眼神里的闪动的光彩竟让那男子失了神。“我一直当你是弟弟,谢谢你一直陪我。我想静一静,你回吧。”

那男子无奈道:“莲心,不要那么快拒绝,试着接受我。”

临转身,那男子又道:“外面风寒,早些进屋吧。”

莲心似未听闻,手指拔弄琴弦,不成调。

轻叹,起身到湖畔,水清悠。

莲心的思绪带到一个月前奉命出谷的那段日子。

子山派遣她出谷送信顺便到谷外各处驻地巡查一番,事情其实很简单,送信,巡查,按理说不会发生任何故事的。可是,偏偏就发生了。

若不是回谷那天结界附近的悬崖处千年难见的九天玉婵花开放,若不是大意忘记凡此灵花必有灵蛇守护,若不是那个带着玉扳指的男子从那里路过,若不是遭灵蛇攻击后坠入悬崖的那一刻有他纵身相救,而后灵蛇反攻,双双坠入悬崖,若不是悬崖半腰有一处只纳一人半的天然洞槽,若不是他机智果断借力攀附洞槽,若不是昏晕后醒来第一眼面对那张冷酷的脸庞上的专注眼眸,若不是依在他的怀里时听到有着同样慌乱的心跳,也许日子会过得很平静。

悬崖半腰一天一夜,洞槽里只能紧紧相拥而坐,那一时,那一刻,彼此的呼吸彼此的气息都在耳边,怕是心早已沦陷。

他极力故作冰冷的眼神掩饰着慌乱,僵硬的坐姿暴露出浑身的不自在。

莲心也不知为什么会在那时“扑哧”笑出声来。这百花失色的一笑,娇柔妩媚的一笑,教人无法移开眼。

那男子注视良久,轻轻地额前印下一吻,“你今生只能属于我。”

夜迷了,情乱了,心醉了,是的,只能属于你,莲心倾听着有力坚定的心跳,不再慌乱的心跳,有点幸福的眩晕。不知道彼此的姓名,却将音容相貌牢牢深记,日后再相见时,但愿是花开并蒂。

清晨时分他同伴得到讯号,结绳索将他们救起。

“等我办完一件很重要的事情,就来找你。”在同伴面前,他异常的冰冷。竟不再多说一句,不多看一眼,转身离去。

想着数日来,等待毫无消息,莲心往湖心抛了粒石子,荡起圈圈涟漪。痴痴低语:“你也如同这般在我的心底投下石子,只是水面不久后就会平静,而我心底却无法平息。你究竟是谁,为何救了我后掠走了我的心。三个月后,你不来找我,我会出谷去找你。”

两个月后,恰逢杉菜失踪,结界受扰,继而是梦爱桃花源受袭,接连不断的事件,让仙来谷笼罩在不安之中。这般忙碌着,思念亦冲淡不少。莲心也无法在此时离仙来谷而去,暂时将自己的事放在一边,与众人一起全力搜查内奸。

[ Last edited by 月儿在林梢 on 2004-10-16 at 09:30 ]
人生若只如初见。。。

激情

版主勋章

72gV_image谢谢有风,我总算是和我家的狗狗在一起了72gV_image

希望它过得很好72gV_image

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

偶有个有翅膀的大狗狗,真是太好啦!!
抱起来一定很暖和dsSe_image
喜欢!!超喜欢!!dsSe_image

青春成了鱼尾纹 该用户已被删除
我是新来的呵,多关照啊

仙来之神

*没有你 哪有我

激情
Originally posted by 月儿在林梢 at 2004-10-16 03:32:
“对不起,我一时情急,我。。。”那男子忍不住抓住纤手莲心的双手“莲心,我的心,你还不知吗?”
......

这个家伙是谁?居然早就对纤手起了贼心……
[fly]快快乐乐唱首歌 开开心心每一天[/fly]

有德尊者

*没落的财迷

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

嘻嘻,酱油,所有的故事情节均是相连的。。。
仔细看哦,那个令莲心动心,还有那个对莲心一往情深的,应该都能猜得出来是谁哦。。。。
人生若只如初见。。。

天外飞仙

R&B王子☆ssf之父

激情
各位作家

您们好 奴才给您请安了

问下

写这么多字是不是好辛苦的一件事情?

奴才给您倒水了..

仙来之神

爱你一万年~

激情
哎 我好象在故事中快和老婆见面

天外飞仙

R&B王子☆ssf之父

激情
200楼了啊

200楼的沙发啊

200楼的沙发是我的啊?

还不快抢!
哦.

激情
下面的剧情不知道那位给个建议啊

该让那位帅哥美女出场了?

先报名啊,我尽力加进来

有那位想加入恶魔之翼的或者是死神镰刀?

赶快赶快啊~~~~~等着用呢!!!!!!!!!!!!
[img][LocalURL]attachment.php?aid=21145[/img]