设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 眼波流转的鱼 [复制链接]

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

“你的眼睛好美,会说话的,像极了眼波流转的鱼。。。”

喜欢游弋在自由水中的生物,因此爱鱼,卧室窗边放了一个小小的鱼缸,两

个小小的生命就存活于此。。。旁边放了个宝石蓝色的装饰品,尤爱在晚上打开

床边的一盏小灯,映衬着。。反射出幽蓝灵异的色彩,极像天使坠入海洋的眼

泪。。

与他相识于一家叫做“沸点”的酒吧。。。。

喜欢跟朋友静坐在吧台一隅,轻声细语的聊世间百态,偶尔眼眸轻扫身边过

往的红男绿女。。。与朋友交换一个会心的微笑。。

他,是酒吧的自由调酒师,而且通常喜欢自我创意调制一些自己命名的液

体,是老板的哥们,因此大多是凭心情,没有时间约束,来去自由。。。现在想

来也许他注意我们很久了吧,两个女孩子,拒绝任何邀约,只喜欢就那么坐着闲

聊。。。

是夜,我们又一次来到了那里,“谢谢,帮调一杯”我们笑着跟他说。“好

的..”“深夜蔚蓝”放在了我朋友的面前,很漂亮。。“我新调的一个口味,你试试,

叫作‘眼波流转的鱼',特意为你调的。。”看着他眼底的一抹温柔的笑意,就在那一

刻,我知道,我喜欢上了这个叫做凡的大男孩。。。而我也知道他一定也喜欢

我,眼中的那一抹情感有着最直白的说明。。。

(未完)

[ Last edited by 蝶娃娃 on 2005-3-12 at 16:05 ]
醉笑饮鸩三千场..素颜嫣然..白莲绽放...

激情
每个人都会有喜欢你人。

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

呵呵,故事。无所谓真实或者虚幻,继续就好。

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

延续中~~

其实接下来的事情很简单的发展开来,我们总是光顾那里,

他也总在那里为我们调制一种感觉,有时是他自己的,有时是我们的要

求。。。。

时间久了,愈发的感觉成为了一种习惯。。他也偶尔会加入我们的话题中

来,阳光的男孩总是让人抵挡不住魅力,他的笑谈总是可以牵制我们的话题。。

而我们倒也不是太介意。。。。闲逸之人聊些话题本就是无可厚非的事情。。

慢慢的大家熟络了起来,知道了他的名字叫做凡,知道了他一个人独自离家

打拼,知道了他至今还是单身。。。跟女友晴之间开玩笑,这样的一个懂情调的男

人还不把握住?晴开玩笑的说要跟我平等发展,现在想来很滑稽的一个协定,

也许就是老天冥冥中的玩笑。。。

我们一起去郊外游玩,一起去街摊上吃各式小吃,自然的让人舒服。。。有

时也会单独跟他出去,但是很多敏感的话题都不会去提起,只是简单的快乐

着。。

[ Last edited by 蝶娃娃 on 2005-3-14 at 00:26 ]

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

诱惑由夜而生~~

我们3个人的关系说暧昧中却又有着一份单纯简单的快乐,彼此心照不宣。。我知

道他喜欢我,也了解自己也喜欢他,至于晴。。总是跟我们保持着若有若无的一丝

距离。。。

“你的眼睛好美,会说话的,像极了眼波流转的鱼。。。”就是这句话了,让当时的

我沉迷于爱情的漩涡里。。。跟他在一起的快乐总是很深刻的在脑海中留下印记,有

时我跟晴会说起我们在一起的种种,晴总是跟着我一起开心地笑,但我总觉得在她眼

里看到了其他的什么。。。

凡是那种很会关心别人的人,他随时会注意很多细小的地方,让我享受被宠爱的

感觉。。吃饭的时候会体贴的问我的喜好,看悲情电影的时候会准备纸巾。。种

种。。。在他的身边我也越发的流露出来女人的妩媚与温情。。。晴笑言现在的我是

绽放最美丽的玫瑰花。。

日子一天天的过去,我沉浸在无边的快乐中。。。有时我跟晴说他对我的好,想

她分享我的快乐,跟晴的关系很多年了,我们亲近得如同一家人,经常会开玩笑说我

们是连体的,分不开彼此。。。所以我拥有的快乐希望她可以体会并且为我高兴。。

我以为一切都成为定局,我会跟他走在一起,结婚,然后有个属于自己的家,平

凡又温馨的生活。。一天,我跟晴坐在咖啡吧聊天,突然说到友情与婚姻是否冲突,

我很坚持的说不会冲突,既然是爱我的老公为什么不可以跟我的姐妹和平共处?一样

重要的感情我很难割舍任何一方,晴却说不要尝试两者并存,因为爱情与婚姻禁不住

外在诱惑的考验。。我们争执不下,而我提出要晴去试探凡,很私心的想在结婚前考

验凡一下。。。就这样约定了,过了两天晴并没有给我打电话,我很急切的去问她,

她跟我说凡是个很好的男人,要我珍惜。。。

[ Last edited by 蝶娃娃 on 2005-3-14 at 12:10 ]

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

遗失了美好

我很开心最好的姐妹都这么说,我想我的幸福是会延续的。。。。几天后是凡的

生日,我一个人走在大街上在想送他什么,走过一个咖啡吧,我直觉的想进去休息一

下,我怎么也不敢相信我的眼睛。。是凡和晴!!

他们在一个角落里面对面地坐着,看不清他们的表情,似乎晴在掉眼泪。。我一

定是眼花了,我没有办法说话,我只看到我自己走到他们身边,用着几乎是没有声调

的声音在问:“你们在做什么?”看到我他们惊到了,晴结结巴巴的说只是喝咖啡,并

没有在做什么。。凡则是没有任何的解释,只是想要站起来抓住我的手要我坐下,我

看到自己用力挣脱了跑了出去,木木的打车。。。回到家我把自己抛在床的角落里,

自己努力的抱紧自己,想要让自己感觉到一点温暖。。。

很好笑的没有眼泪,看着窗边那个小鱼缸,眼中看到的那抹幽蓝灵异的色彩变得

诡异。。。手机在不停的响,我知道是谁打的,可是那又有什么关系??我不想

接!!我不想听见任何人的声音!如此而已。。。眼中看不到一丝的温度,掐着自己

的手却没有痛觉。。。。

晴哭着跟我说她们之间没什么,我看着晴很冷静的听一个答案,“还记得那天我们

的玩笑吗?我给凡打了一个电话说有事情要说,他居然真的出来了,我只好随便找点

事情问他,然后我们就一直聊天,觉得很投机,然后我们就开始联系得更多了些,但

是你看到的我们今天是在说结束的事情,我们都觉得对不起你,我希望你们幸福,我

根本就不该介入,我退出。。。”

晚上凡来找我了,他跟我道歉说跟晴之间不像我想的那样,我没有任何的话,只

说让他离我远点。。他说其实晴早就在酒吧的时候就已经喜欢上了他。。不过晴一直

都没有告诉他,反倒是那次机会,晴告诉了他这个事实,他被感动了,所以才会跟晴

一直瞒着我来往。。。。那天是结束的一天,他们都觉得不能再继续下去,晴要退

出。。。

我把自己关在屋子里三天,蜷缩在床的一角拥着自己的体温汲取一丝温暖,我想

到了我们的过去,我们3个人的快乐,简单而又真实的快乐。。。没有预兆的眼泪倾

泻而下。。。我知道自己输了,输得那么彻底,输在自己的自信与对人本性的高

估。。

我找到了晴,把那个鱼缸连带宝石蓝色的装饰品一并给了她,我要丢弃那份

回忆,也许在以后我会原谅他们但至少现在不可能,我选择了放弃。。是我固执

吗?我怎么也没有办法找回以前的快乐,我不能再跟一个我没有办法接受的人在

一起,我不能容忍爱情的残缺。。。就在咖啡吧的那一刻我知道我失去了我爱的

人和我的最好的姐妹。。。。我遗弃了曾经以为的幸福。。我要离开,我没有跟

凡和晴打招呼。。。。

“你的眼睛好美,会说话的,像极了眼波流转的鱼。。。”

在一个清晨,我离开了那个城市。。。

仙来版主

* 亡魂

激情

超级版主勋章 版主勋章

很急的结束了一段故事。。因为发现自己都没有办法再写下去。。。
就这样了吧。。

激情
随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

我从头到尾看了一遍,就好想看了一部电视剧一样,你写的东西就好像是会动的,我就好像是站在他们三个身边,他们的一举一动,他们的心情,表情。我都看得清清楚楚一样。最关键的是这个故事贴合实际,他有可能发生在每一个年轻人的身边,不是很虚幻的感觉。结尾部分也很好,给作者继续创作埋下伏笔。虽然女主人公离开了这座城市,但示凡和晴会是一个什么样的结局呢?若干年后,女主人公还会不会回来呢?回来以后又会发生什么呢?给读者留下一个充分的想象空间。
以上只能代表我个人的读后感,还不知道其他人读完以后会有什么样的感觉呢?说得好坏还请作者批评指教。

激情
呵呵~~宝贝,,是真实的吗?

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

感觉,很像时尚报纸上登载的故事。也许,流转的故事都差不多吧。呵呵。
写得不错,关于情节的想象,你可比我厉害多了,呵呵。
推一下。
我们再来不及重新认识