仙来居伴奏网

标题: [后期完成]兵妹妹 - 望着鱼的飞鸟 [打印本页]

作者: valenjian    时间: 2007-8-3 16:09:12     标题: [后期完成]兵妹妹 - 望着鱼的飞鸟

干声我扫描了频谱,3000HZ以上的高频泛音几乎没有,想加都加不了...
不知这样可以否?
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-8-3 23:46:31

用破设备都能录成这样 要是用好设备那是不是不让我们活了啊~~~:D
这个总体感觉人声不太清晰呢~``是不是干声扫描的原因啊?
作者: valenjian    时间: 2007-8-4 01:42:57

感觉不清晰的原因就是我为了要跟伴奏达到相对更好的贴合,我压低了1500-2000HZ的频率
这么做是因为,观察干音的频谱,这干音没有3000HZ以上的高频,也没有400左右HZ的低频,只剩下的中频很亮的那部分,而且她是民族唱法,跟伴奏融合性太差了.人声的清晰与和伴奏的贴合度我是倾向于后者的,毕竟最后听的是个整体.所以我那么做了.当然,如果我不这么做,人生的清晰度会增加,但是我觉得整体上的听感会不如现在.

作者: valenjian    时间: 2007-8-4 01:46:38

对了,频谱扫描是只读的,不对声音进行破坏.
观察声音频谱之后再做后期可以对需要弥补的声音频段做到心里有数,当然了,更重要的是靠耳朵听.
作者: huihui    时间: 2007-8-4 02:49:35

做的很棒啊, 干声我看过了,高频几乎没有, 小鱼的唱功很棒,大家主要被唱功所吸引,这弥补了设备的不足。如果能用更好的设备录音,相信一定会很惊艳。

最后成品人声和伴奏合的很好,稍有不足之处就是“兵妹妹”高潮的时候声音闷了,但这是没有办法的,因为干声质量太差了。能做到这个程度相当棒了,大赞一个!
作者: 望着鱼的飞鸟    时间: 2007-8-4 13:23:02

谢谢高手老师,我的设备是太差了,回头去换个声卡
作者: 望着鱼的飞鸟    时间: 2007-8-4 13:28:38

听起来唱的时候好像有杂音。呵呵,但是还是比我自己做的好太多了,佩服佩服,再次感谢您!!!我已经下载下来了。感谢!!明天早上我再发一首干声可以吗?

作者: valenjian    时间: 2007-8-4 15:49:18

噪音我没有降到底,我怕失真的太厉害,所以保留了一点点.
你发吧,发了我就做
作者: 小白杨    时间: 2007-8-5 00:37:25

后期做得很棒!呲呲的杂音去不掉吗?唉,主要是她的设备太烂了,呵呵!辛苦了
作者: ∮尾巴上の指尖    时间: 2007-8-5 20:24:44

原帖由 幸福的懒人 于 2007-8-3 23:46 发表
用破设备都能录成这样 要是用好设备那是不是不让我们活了啊~~~:D
这个总体感觉人声不太清晰呢~``是不是干声扫描的原因啊?

"干声扫描”会影响清晰度....哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: 可盈    时间: 2007-8-27 20:19:10

师父滴...效果........嘻嘻.

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2