设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[原创] 知道不知道... [复制链接]

激情
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

风清云淡。

远远走来一个人影,我眯起眼睛试图看清楚它。

近了。果然是他,仍然保持迟到三十五分钟的习惯。呵呵……

看他一脸志得意满的表情,我忍不住揶揄:“怎么了?拾到宝了么?”

他看我一眼,收起情绪,慢吞吞在我对面坐下:

“你怎么又穿这样的衣服,东披一块西挂一块,很舒服么?”

我惊笑:“你以前不是都很喜欢我这样穿么?还说是有艺术家的气质。”

“你那时才二十出头,当然穿这样也无谓!现在呢?都快三十了,还这么不修边幅的。”他明显不耐烦。

已经七年了呵……

我垂眸不语。面前的杯里沏的是绿茶,清亮的茶汤里,茶杆儿袅袅娜娜,浮起又沉下。

轻轻拉起滑下的披肩,视线转向长窗外。

这家店是我们以前最爱来的地方……也是我们定情的地方呵。

秋天的午后,一阵清爽的风拂来些许残存的夏天的味道。窗外的梧桐叶子已渐次发黄,随着微风摆呀摆的。一个不小心,便离开了树枝,打着旋儿落到地上。轻盈的身姿,看得我心里柔柔地疼。

我们两个人坐在这寂静的茶馆。

那时也是这般的秋叶梧桐,这般的两个人。言笑晏晏。

可现在,风景还是这般的风景,而人,早已不是当时的心情。

“在想什么呢?”他的声音拉回我的思绪。

调回视线望向他:“你……已经很久没创作了哦。”

“还画那些作什么,没有前途的。我已经准备放弃这个了。做点别的事,好过作一个穷酸艺术家。”他嘴一撇,状甚不屑,“还有,你也不要老搞这些没名堂的玩意儿了。好好找一份工作,好过一天到晚涂一些不知所谓乱七八糟的颜料。”

“可是教授还夸我……”“行了行了,那迂腐老头说的话你也信,浪费时间。”他打断我,神情滑过一丝不自然。

“还有,我可能这个周末就要去美国。反正是不知道要多少时间,你也干脆别等我了吧。”他匆匆说道,眼睛望着不知名的某处。

从前的他,从前的他,到哪里去了?

要走了么?真的是要走了,他没说出的话,我懂。

他有幅作品参赛获奖,然后他亦被一高官的女儿相中,双双飞赴美国。更大的天地等着他――

“对了,你今天找我出来做什么?”

“呵~没什么,想找你拿回我放在你那里的画。”

“你说那堆乱七八糟的颜料?上次有个朋友来,说想拿去挂着玩,我就随手送人了。因为我想这样的画你随手可弄出来,肯定不会稀罕。”

“哦,是么?”我漫不经心应道,看着他脸不红气不喘地说着谎,只是轻轻挑眉,也不揭穿他。只是抬起手指拂过茶杯沿,贪恋这些许温度。

接下来,便是对坐无语。

听着窗外树叶沙沙的声音,我竟有些恍惚。

一阵音乐扬起,他接起手机。

我起身去化妆间,对他的电话内容不感兴趣。

回来,他已准备离开:“我有事先走,单我买。”

“不用,我自己来就好。”我看着他走出店门,伸手招了一辆出租,离开。

从前的他,是已经不见了。

过去的就过去,就这样,散了也好。

我坐回座位,笑着伏到了桌面上。看来,我真的成不了艺术家呵……被剽窃了作品而无力愤怒,有哪个艺术家能这么“大度”?

弯腰从椅旁的拎袋中拿出一本画册,我一个在美国的朋友寄给我的。

里面有一幅色彩斑斓,正是那幅他所谓“乱七八糟的颜料”,那幅获奖的《众生》。我的心血……呵呵,连标题都没有改过。

我微笑,瞄了一眼作者的署名――

那天的云是否都预料到,所以脚步才轻巧,不忍打扰到这相处的时光,因为注定那么少。

风吹着白云飘,你到哪里去了?想你的时候,抬头微笑,知道不知道……

知道不知道?End

By  幻姬

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

这种男人,也不知道他面对自己时会不会羞愧。

激情
故事很有想象力
句势也表达得张弛有度

但是还是能看出作者还太年轻了
现实里是不大可能发生这样愚笨的艺术家
面对自己的作品剽窃而苍白无力
它完全可以用这个事件把自己的这幅画吵得更火

有的时候   曾经的爱  和对艺术心力的亵渎
是不能拿到一个层面去对等的
那永远都无法平衡.

激情
点头...小二哥说得极是,
偶只注意了演绎感情,却忘记了情节的合理性~
呜~敲敲空空的脑袋,要怎样才能有好的故事?
春秋的某孔说,大梦谁先觉,平生我自知。
某幻摇头,大梦谁先觉,平生无人知,无人知呀...

激情
看过后心里堵的慌,那男的什么时候有报应?

激情
有..有..很心虚的说..
有报应,那个..过年偶不发HB给他~~~

flying2008 该用户已被删除
带着你的祝福