设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[公告] “曲艺伴奏”的初步定位。大家来看看~~ [复制链接]

激情
随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

各位版主大家好!
    数日忙没上仙来,今日眼前一亮,发现增设了”经典曲艺伴奏”版块,心想这个创意不错。看来版主们都在尽心完善仙来。
    目前来看,该版比较冷,人气不旺。我有一点想法。
    1、发的几个伴奏都是戏曲伴奏,不论就我所学知识还是从严格意义上讲,曲艺音乐和戏曲音乐都是两个不同的范畴,不可混为一谈。这一点各位可以论证和有待区别。所谓的曲艺一般指民间说唱音乐,如京韵大鼓、梨花大鼓,西河大鼓,以及山东快书,天津快板,苏州评弹,二人转也应该是。而戏曲呢,京剧,评剧,黄梅戏,越剧……大家都很熟悉了。
    2、什么叫“曲艺伴奏”,举例说明,如冯巩、郭冬临唱过的《狗不理包子》,京东大鼓,如韩红翻唱过的《重整河山待后生》。
    3、我想了一下,这样的伴奏大概不会太多,而且仙来的消费者应该以年轻人为主,就算这里发满了戏曲伴奏,也可能惠顾不过,所以人气不旺可以理解。但版主本着弘扬民族文化和服务大家的原则开辟此版块,已是此心可嘉,令人起敬。
    4、民族、美声、通俗三种唱法相信人尽皆知,而仙来的“经典老歌民歌”版办得相当不错,却没有美声的地盘。网上有的网站只接纳民族美声歌曲,原因是为声乐学习者服务。我们仙来的消费群体则主要是K歌一族,通俗为主,定位是很重要的。
    时间紧张不多论了,最后祝我们的仙来蒸蒸日上!

[ Last edited by moonedge on 2004-9-10 at 14:48 ]
我因不相信前世而不信来生,所以我要你的现在。

有德尊者

E-GROUP OP

激情

超级版主勋章

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

你的定位很不错。
我帮你移动到该版块去,大家也好作参考。
[IMG]http://images.blogcn.com/2006/7/4/10/moonedge,20060704181624.jpg[/IMG]

激情

谢谢鼓励!

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

谢谢版主的鼓励,我只是做了一点小事。
我因不相信前世而不信来生,所以我要你的现在。

有德尊者

E-GROUP OP

激情

超级版主勋章

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

希望你以后多发点这种帖子来。
呵呵~~
加油!!!
[IMG]http://images.blogcn.com/2006/7/4/10/moonedge,20060704181624.jpg[/IMG]

有德尊者

我只是一个人

激情
看来楼主对曲艺是颇有研究哦
那就要多发点你所说的曲艺伴奏给我们咯
那照你所说的京剧的伴奏是不是不适合发在这里呀
望赐教!!!
[fly][color=blue][size=6][font=宋体]天天[/font][/size][/color][/fly] [fly][color=red][size=4]不是经典不推介![/size][/color][/fly] [size=4][color=purple]欢迎进入 [url=[LocalURL]forumdisplay.php?fid=233]◇优美流行纯音乐欣赏◇[/url] 打造完美动听境界~~你我的纯音乐天地[/color][/size]

激情
你在恍惚中看见了5两黄金。

像这样的楼主精神应该多多鼓励,加6分是不是太少了一点,我当时见到版主发表曲艺伴奏也感到有些疑问,只是没有楼主的见识广,他讲得很全面。
感悟人生[img]http://t0.baidu.com/it/u=654256522,1557285546&gp=1.jpg[/img]

激情
怎么又改成了戏曲了,曲艺不就挺好的嘛。不过这楼主空了好几天了,斑竹辛苦!

激情
随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

我希望能多发些评剧和黄梅戏,可以吗?谢谢了.

激情
你在恍惚中看见了2两黄金。

我认为现在伴奏是歌曲多,相对戏曲和曲艺的比较少和难找,不如叫《戏曲和曲艺伴奏》板块为好。
音乐使人长寿!

marshmallow 该用户已被删除
好极了!
不过想跟楼主说一下,有梅花大鼓没有梨花,而且重整河山待后生是京韵大鼓,嘻嘻