设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[随想] 【纯真】与年纪无关 [复制链接]

激情
[岁月带走了我们的青春,却带不走我们的纯真]

2004年6月16日,我在干什么?应该是在轮回着我的工作。你在干什么?你也应该是在继续埋头于你的工作,我们甚至都抬不起头来看一看窗外的蓝天,因为忘了。

阿姨在说妹妹躺在床上发出感叹,人生活着究竟是为什么?除了上班下班吃饭睡觉追连续剧,我们活着还有别的事可干吗?这缠绕了多少人的问题谁最终能回答得出来,抱着各个哲人的名句实现自我安慰。而我只是依旧看着电视里淡彩的画。

妈妈总说我长不大,都快这么大的人了,却一直愿意守着动画片看。

我曾和YAN说,大概我是拒绝长大的人,所以一直沉迷在动画片里;并且我也是一个害怕接受现实的人,所以我一再沉迷在电影里,几十年的人生却在两个小时哭哭笑笑中逝去。

现实一直残忍得让人受不了,直至到到替代的空间:受了伤了,去看动画片吧;工作中痛了,去看动画片吧;被冷落了,去看动画片吧……

我老以为我还是孩子,当我沉在那些故事情节里的时候,看杰瑞捉弄着汤姆;也想和kiki一起骑着扫帚飞翔;钦佩小马王追求自由的举动;和彭彭一起唱hakunamatata…….可总有声音在身边围绕,提醒我已不再是孩子。

可是纯真,与年纪无关。

我真的在长大,一寸一寸褪去青嫩的表皮。每天的时间被许多琐事拉扯成一片一片,然后被风吹去,站在阳台仰望星空,都时常想不起每天究竟做了些什么?上班、下班、上课、下课、从这里跑到那里,都快忘了自己。而这个世界上,没有谁能比自己更爱自己。

纯真并不代表着没有长大。

岁月带走了青春、带走了光洁的皮肤、带走了纯美的笑颜、带走了清澈如水的眼神;带走了朴实无华的思想;岁月教会了人们现实、实识务、各种无奈和迫不得己,人们学会了这样一句话[人在江湖,身不由己],并将此话朗朗上口,或者真的无奈或者只是推托。

我真的厌倦。

有什么能让我回归。我怀念午睡时躺在床上看天上的云彩幻变的年纪;我怀念在楼下等同学一同上学的日子;我怀念那些单纯。。。。。。桂花开了飘的是桂花的香味,和同学打架不过一晚那些深愁大恨便会烟消云散,爱了便爱了,恨了便跑开。

亲爱的,我一直不知道自己想要说什么。

岁月又悄悄带走一年的光阴,你能回忆起来你丢失了什么吗?

日积月累,我们终将变老,看人情冷暖不再心动,看后来者的一举一动发出的唏嘘不由自主。

可是亲爱的,请你一定一定,要让自己保持时常纯真的心。哭了、怒了、恼了、恨了、无奈、感叹了,于是便请你学会抛开现实吧,沉入纯真,爱自己多一点,让思想时时偷点懒。没有什么能比纯真更能让人开怀大笑。

仙来版主

偶尔路过 稍作停留

激情

版主勋章

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

便是记起,在江边的鹅卵石上,迎着江风,忘记一切地微笑。

最近很忙,所以没有时间细细回帖。
推一下。
我们再来不及重新认识

激情
Originally posted by 小把戏 at 2005-2-10 05:15 PM:
[岁月带走了我们的青春,却带不走我们的纯真]

可是亲爱的,请你一定一定,要让自己保持时常纯真的心。哭了、怒了、恼了、恨了、无奈、感叹了,于是便请你学会抛开现实吧,沉入纯真,爱自己多一点,让思想时时偷点懒。没有什么能比纯真更能让人开怀大笑。

阿 ...

让我们永远保持纯真吧!~

激情
纯真与年纪无关,偶有同感!人常常是在不觉中发现自己不知何时丢了纯真。好在还有很多人能够从凡俗中透出来反省一下,找回一些本不该丢的东西......

有德尊者

√小仓优子女神样!√

激情
楼主说的对:纯真,与年纪无关

偶最喜欢这样的文了!!

Hewitt 该用户已被删除
我们总在长大.有一个朋友曾写过"他长大了,连滚带爬地长大了"

好多时候,在我们长大的同时,童年的纯真就一点点地消逝.有时不是我们愿意的.
还记得我看动画片的时候,老妈总说:"那么大了,还看这个?"

纯真真的只属于童年吗?

楼主说的对:纯真,与年纪无关

顶一下