设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[翻唱] 偷洒一滴泪 [复制链接]

激情
中文大意:
从她那美丽的眼睛里,
一滴泪偷偷流下。
她似乎妒忌那些年轻人,
她们欢笑着从她身旁经过。
见此我心满意足,我别无它求,
爱我,她爱我,我知道她爱我。

这一刻我听到了她的心跳,
它跟我心是那样贴近。
听到了我的叹息,
跟她的合而为一!
我听得到,我听到她心跳,
我愿和她,和她一起叹息!
上苍啊,我已如愿,
我别无它求,
我为我爱死而无憾!
附件: 你需要登录才可以查看下载连接。没有帐号?註@冊

激情
唱的挺好 我的高音就是突破不了 向您学习了

激情
鼓励与鲜花!!! 唱得不错啊!!

激情
再次谢谢黑晶指点。回头一定拜听学习你的帖。所说的一些地方是经过几个专业演员建议后那么做的,可能不对,如第一段的收尾处理,的确觉得拖塌了些。那里没有任意延长记号。过段时间再重录一个上来。

激情
27# mike05
不好意思,可能您误解我的意思或者我确实由于是业余的没接触过您那些版本的缘故。如果要单独说出来的话,整体您的速度拖的过慢,有点拖不动的感觉(伴奏本身就已经很慢了)。当然,这不是我重点要说的地方。重点比如,在lovedo那里,您明显不应该拖那么长的,而且应该不是版本的问题,即使大师演绎也不会这么演绎,毕竟在音乐结构上来说,既然要b段再现a段,前奏必须体现出来,否则将失去意义了。还有就是最后一句,si può morir t'amor 这一句,应该在mor发音出来的时候出现最后的音乐,毕竟改变了时值或者改变了出现的地方音乐整体将被破坏,甚至出现不和谐的程,而且完全按照原谱来看,音乐响起的前半拍,也是chiedo的do,也就是bB音,和现在普遍认知的版本也没有结构性冲突,结尾音是归在一起的~小弟愚见~
至于小弟所说没有按照谱面来唱,您可以去小弟的《偷撒一滴泪》中去听一下,小弟只是模仿阿兰尼亚的b段开头,虽说破坏了再现的强调,但是以另外一种音乐形象出现也还能让人接受,也算是另一种再现吧。关键是没有破坏时值和布局,并且在音乐走向上是属于走的回来的方向,所以他的演绎也算是比较成功的,因此小弟借鉴过来~

激情
谢谢黑晶听歌交流,的确这个录音没有完全按照G.Schirmer版本的谱唱,而是参照了一个比较老的版本。以前曾经模仿过其他几种演绎风格,其中包括老帕的以及魏松的,也听过一些不同的版本。这个版本中的几个地方据说是原来谱的格式,但结尾部分听取了老师的建议,作了些小处理。的确要把那农村小伙在这剧中的心理反差表现出来,俺还需要努力。谢谢。

激情
其实我是看唱这首曲目就感兴趣进来的(个人相当痴恋这首作品)~~~首先肯定的是lz的嗓音条件确实很棒,至少比我的要好哈~~~不过这首作品在下真诚的希望lz能够按照谱面规规矩矩唱哈,效果肯定比现在的要好~~~虽然我在仙来发的版本也没有完全按照谱面唱,只不过更喜欢阿兰尼亚的发挥版本就按照他的来了,不过在大的方面是不能有所改动的,比如说音乐结构,这点lz改动的比较大,可能也是上述几位大大争论的焦点吧~~~而且虽说这首作品是典型的抒情男高音的作品,但是lz演绎的还是过于拘谨了,后面高潮的时候没有推动起来,使得音乐结构和音色对比上没有表现出来,不得不说是个遗憾了~~~不过相信lz会越来越好的~~~

激情
非常感谢楼上两位专业歌者指导,受益匪浅。俺是个业余爱好者,偶然的机会喜欢上了歌剧,被其魅力倾倒。所以自己学习了一些段子,近来跟声乐老师开始系统练习声乐,算是初识门径。向二位学习了。

天外飞仙

达人

激情
讨论的很激烈啊,祝愿大家都能得到进步!

激情
呵呵,Una的语言你可以吧,建议你最好把里面五个母音全部写在谱子上面然后只唱母音A E I O U ,母音到位了流畅了然后在加上辅音练习。切莫操之过急,那将是生产错误的最佳途径!辅音不要咬得太重这样音乐会很连贯。欧洲很多音乐学院凡是教过中国学生的老师都会说汉语的连贯,是因为我们唱歌音乐的线条不够。这里的你语言不大有明显的错误但很多原因不到位所以显得咬得很浅就像一个唱民歌的人在国外开音乐会唱外国作品一样咬字都在嘴皮子上答得不够开。呵呵个人浅见不对的地方多指正
也很感谢你对我《深深的爱你》的评价那是三年前的录音。当时已经午夜一点多了很疲劳加上作品也不熟悉所以问题很多本来以为发歌可以换更多金币的就发上去了。很不成熟。
关于唱歌我的想法是如果想走的更远就注意脚下的每一步。有些习惯一旦养成了并且天天在自我满足中不断重复不断巩固还不如一些大的作品不要轻易去动。我想说每首久唱不衰的咏叹调都不简单。等你学会了在角色中唱在剧情中唱你会更加理解咏叹调的要求。会唱《小手》了你绝对能学会怎么打动一个陌生姑娘的芳心,哪自己首先得有魅力,等回国我一定录《小手》给大家听接受大家的指点和批评!