仙来居伴奏网

标题: 请问怎么练习演唱怒音,气息是怎么运用的? [打印本页]

作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-4-4 11:30:51     标题: 请问怎么练习演唱怒音,气息是怎么运用的?

上次看到在魏峰营有人提出怎样唱怒音,然后客服的作答就是说人家懂都不懂不要乱安名字,应该叫咆哮音,说男声没有必要练什么的。。。。说 半天就是不要叫人家练,就在名字称谓上做文章,怎么练却只字不提。
希望我们在这里重在讨论怎么去练习,怎么掌握要领,和唱怒音的时候气息着眼点在哪里,从哪里推动,和唱的时候的注意事项。我在这里谢谢各位了,我真的很想学,非常诚恳的请高人赐教!在一些高潮部分适当的运用它,真的是锦上添花,把听者的情绪带动到了更高,产生了更浓厚的共鸣~
  我剪辑了几段有怒音原唱:
作者: 米姜    时间: 2009-4-4 11:48:34

我 也想问这个怒音类     还有像哭腔的那种唱法
最近 听人用这类唱法,觉得很不可思议,很惊叹!
作者: music520zh    时间: 2009-4-4 12:31:58

你去想象一下你发火是怎么样的!你的气息一定很深,声音像钢刀一样一个点发出,有想哭的感觉。用激情我想就可以了!不过声音一定要通畅才能做到!
作者: 八神樱吹雪    时间: 2009-4-4 13:20:47

回LS  我自己揣摩的感觉不知道对不对?我自己唱的时候觉得不光是要发怒,觉得声音是内敛下沉的,而不是光吼,我之前试着靠腹部用力把气顶出去,在鼻子的那个位置好象反射了一下,把气短暂的凝在那一块,之前用靠脑后的力量(把声音放在后面)的形式吼,声音听起不发怒,只是一般形式上的热血歌,听起比较白,声音尖。然后我又想试着把声音靠前,下压,听起有点像雏形了,但是仍然不是怒音,仅仅是音色变厚了些,比之前的听起力度稍微强一点点。
我想唱真正的怒音,光靠我一味的自我揣摩,那是不行的,我需要听取高人的指点,拜托了~~
作者: wuxiaoqi    时间: 2009-4-13 02:00:26

大家说的还是好抽象!声带状态,发生位置,还有共鸣位置可以说的具体形象些吗?谢谢!
作者: yangjianhua8d    时间: 2009-4-13 23:03:28

还是不明白,啥叫怒??、
作者: 口昌哥欠    时间: 2009-4-15 11:56:11

我对你说的“怒音”没有理解
我所学过的 还没有遇到这种发声
或者另一种唱法也好  可能我学得
初浅 所以想给你支招也不知道
从哪说起了~!
作者: 赵潇潇    时间: 2009-4-16 14:47:20

没学过。。。 不喜欢
作者: 冰海寒    时间: 2009-4-16 19:04:01

无语!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: dabaozi    时间: 2009-4-17 14:22:59

老这样唱会不会对声带不好啊?
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2009-7-30 17:58:15

欧美唱法中怒音的运用比较常见,但是建议不要经常用,很磨声带,对嗓子不是特别好。
作者: zbc850320    时间: 2009-7-31 21:09:03

声音靠后些。好象带点咽音的意思。是和咽音唱法相同吧。
作者: saya0115    时间: 2011-12-30 05:10:15

呃···这个一直练习中,现在有的能唱有的不行,尤其是唱“no”的时候,别的都能怒 这个就是怒不了,求解
作者: 赵珏慈    时间: 2011-12-31 12:48:38

其实有些歌 只要情绪到位了 自然而然就出来了 这个毕竟是感觉的东西 要自己找 再说理论木有用 LZ可以找一首合适的歌重复多练练  自己找找感觉就好
作者: strongm0002    时间: 2019-9-1 11:23:02

希望我们在这里重在讨论怎么去练习,怎么掌握要领,和唱怒音的时候气息着眼点在哪里,从哪里推动,和唱的时候的注意事项

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2