仙来居伴奏网

标题: 像不爱的人那样相爱吧! [打印本页]

作者: 没壳的蜗牛    时间: 2005-10-10 00:44:18     标题: 像不爱的人那样相爱吧!

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

生活中,像这样的事实俯拾皆是:相爱的夫妻难以到头,不爱的伴侣却往往白头偕老。这就给了我们一点启示:要像不爱那样相爱、相处。

不爱,便不会在乎他是否记得你的手机,不会一个小时一次电话烦他。

不爱,便不会奢望他每年记得你的生日并给你一份惊喜,也就少了许多怅然和失意。

不爱,就不会要求他出差中时不时给你发个短信息或来上几句甜言蜜语,回时还带给你心仪的礼物。

不爱,就不会生病时巴望他守坐在床头,剥了橘片轻轻的塞进你的口中。

不爱,就不会成天唠叨他要多吃菜、少喝酒、勤洗澡、常换衣,听得他耳朵起茧。

不爱,就不会担心他咳嗽气喘,把他的香烟藏得找不到,使他大光其火。

不爱,就不会将他的事业当作自己的事业,参政议政,指指点点,他不采纳便心情黯然。

不爱,就不会要求他天天"死"回来吃饭,晚上不许外出,让他在哥们儿面前老没面子。

不爱,就不会在他接到异性电话时盘根究底,在他和初恋情人会面后冷嘲热讽,弄得他心烦意乱。

不爱,就不会……

总之,不爱,胸襟便宽了;不爱,动气便少了。不爱中的相处,那种感情就坚硬而不脆弱,坚韧而不柔软。

正因为不爱,就相敬如宾;正因为不爱,就撒手让他去做任意飞翔的鸟。淡淡的相处中,给了对方一份自由,也给了自己一片宁静。

相爱是一种美丽,为了使这美丽悠久绵长,不妨像不爱那样相处吧
作者: 800114    时间: 2005-10-10 02:42:09

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

这个沙发坐着真不爽!
不太赞同楼主的说法。爱就是爱,爱不能像不爱。
爱,一样可以爱的心胸开阔,坦然。我只能说让我们的爱都变得深沉,不要浮于嘴头,流于表面。
作者: 申申    时间: 2005-10-10 03:54:43

对哦,爱就是爱,只是可以用成熟的方式来进行。
作者: 帅帅的宝贝    时间: 2005-10-10 05:37:04

恩~~楼主的文才不错哦~~~很有道理和感觉~~
作者: kinglions    时间: 2005-10-16 11:26:54

还有道理``
没有道理``爱就爱了`
作者: dannyzhao    时间: 2006-10-21 18:12:39

是有几分道理,不过还要看自身的把握!!!
作者: 世贞    时间: 2006-10-21 19:01:59

不爱就会淡漠
不爱就会变味
不爱就会分手
像不爱那样爱
其实是说相处
多分理解
多些宽容
多些忍让
没有人不犯错的
都是食人间烟火的芸芸众生
在生活中
总该学会为爱人
在门前的橡树上
挂满宽容和原谅的黄丝带
作者: ぁ冰炎ぁ    时间: 2006-11-16 13:10:42

看的我头都晕了~~~~~
不过写的真的很好啊
呵呵   还有多少的爱情能像那样?
作者: RickyCarter    时间: 2006-11-17 10:28:35

还是觉得楼主说的有道理,仔细想一下,会有共鸣的
就是一个度的问题,把握好这个度,适当的中庸,会对长期的感情融合有好处的,hoho

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2