仙来居伴奏网

标题: 气息的问题 [打印本页]

作者: JoJo大佬    时间: 2005-4-25 00:32:51     标题: 气息的问题

请问用气息唱是不是等于用丹田唱~我练的时候把气鼓到腹肌后面~感到有点涨痛~这是正常的吗~~~是不是用气息唱~有没有标准才判定
作者: 真花    时间: 2005-4-25 09:51:25

吸气的时候是肌肉扩张,不可能收缩,你唱歌的时候感觉大呵欠就好了,起就吸下来了,感觉腰部扩张,想着在丹田处一点集中,慢慢练习就回越来越好的
作者: JoJo大佬    时间: 2005-4-25 18:49:01

其实我还是弄不明白哪是丹田~丹田是人体哪个器官
作者: xjshnbyn    时间: 2005-5-5 14:59:43

其实就是腹部呼吸,一般人都是胸部呼吸。
作者: kantarou    时间: 2005-5-5 17:28:30

我还想知道怎么才能不把换气时呼呼的录下来啊?
作者: 幻色    时间: 2005-5-8 14:07:29

Originally posted by kantarou at 2005-5-5 05:28:
我还想知道怎么才能不把换气时呼呼的录下来啊?

不录下来是不可能的啊,除非你不要发出那么大的吸气声,要不就只能靠后期制作了
对于气息我觉得这东西好玄,虽然看到很多人说唱歌像打哈欠,还说用腹部呼吸,但我怎么觉得就像武侠小说里说的练内力第一步就是要气沉丹田,而我都不知道这气该怎么沉dNKc_image
作者: voly    时间: 2005-5-9 12:23:54

楼上的你可以试试在吸气时把肺想到小腹处
用一种向下拉伸的感觉吸气
在吸气的同时感觉后腰围也进气
作者: 月光阿乐    时间: 2005-5-19 06:54:38

Originally posted by JoJo大佬 at 2005-4-25 18:49:
其实我还是弄不明白哪是丹田~丹田是人体哪个器官

男:能告诉我丹田在身上的哪里啊~~~

女:丹田吗??小肚脐下3寸的地方就是啊~~

男:(比划了一下)~~~啊哦~~~不对啊,那是丹田吗??那是你老公的责任田啊~~~

哈哈哈哈~~~开个玩笑~~~~
作者: Attina    时间: 2005-5-23 22:25:46

唱京剧才光用丹田列,通俗唱法是胸腹联合呼吸法,怎么会痛???胀痛??啥意思??
作者: 轩泽    时间: 2005-5-24 11:01:43

北京准星唱片制作中心,本中心下设的老轩声乐艺术研究中心,可以回答和交流你的问题,为普及学术研究成果推动《声乐的革命》,本中心开设视频语音《人类对歌唱声音错觉300例》讲座(免费的)。你可以通过QQ:6917360提出各种问题,也可通过手机短信13811200730申请语音讲座
作者: tonypysm    时间: 2005-5-24 12:16:09

用腹呼吸????????????
作者: xujin1229    时间: 2005-6-2 10:47:12

是不是平时也得腹部呼吸啊?!不然的话唱歌的时候再用这种方法,可能效果不太好把握吧!!!???
作者: voly    时间: 2005-6-2 11:09:04

那倒不必
你只要适时练习就好
平时该怎么样就怎么样好了
作者: crency    时间: 2005-6-3 09:56:35

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

为什么的气总是不够用?吸得不到家吗?
肺里要不要也吸满气?肚肚放不下太多气呀~~~~~
作者: voly    时间: 2005-6-3 10:08:36

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。
Originally posted by crency at 2005-6-3 09:56:
随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

为什么的气总是不够用?吸得不到家吗?
肺里要不要也吸满气?肚肚放不下太多气呀~~~~~

歌唱的腹式呼吸其实质就是用横隔膜的下降来吸进更多的气
气息实质还是用肺来吸
说用肚子吸只是一种用人为的感觉来控制的方法
还有
重要的是演唱时不能漏气
作者: crency    时间: 2005-6-3 10:15:19

我好像漏气漏得很严重,可是又不会不漏。。。应该怎么练呢?
作者: voly    时间: 2005-6-3 12:53:20

闭合声门
这位朋友你要是真的想学好声乐的话
建议你还是找个老师
因为声乐本来就比较抽象
光靠文字是不行的
而且声乐本来就是声音的艺术
文字的功能是有限的
明白吗?
作者: crency    时间: 2005-6-3 15:14:47

哦哦,我也觉得我最好找个老实的说~~~嘿嘿,谢谢呀~~~~~
作者: strongm0002    时间: 2019-8-25 08:32:41

吸气的时候是肌肉扩张,不可能收缩,你唱歌的时候感觉大呵欠就好了,起就吸下来了,感觉腰部扩张,想着在丹田处一点集中,慢慢练习就回越来越好的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2