设为首页收藏本站

仙来居伴奏网

找回用户名密码
 註@冊

[求助] m audio 声卡没有声音 [复制链接]

慧慧(huihui) 该用户已被删除
大大们, 5555~~~~~~

偶省吃俭用,

买了一个m audio solo,可是安装完以后什么声音也没有(确切的说是开始有几秒钟有声音,但是马上就自己跳没有了),麦克输入或者耳机输出都没有声音,

控制面板里这个音量调节是灰色的( 看看这个图唉)

还有测试硬件的时候,麦克风和耳机音量哪儿也都是灰色的。。。(我想这就是所以不能录音也不能放音)

偶已经卸载--〉重装了n遍它的最新官方驱动了。可是还是没有用,

到底是怎么回事呢,

因为偶得笔记本没有firewire插口,用PCMCIA FireWire 卡,会不会是这个卡的问题呢,

偶快崩溃了, 再不行,偶就把声卡退了, 5555555~~~

快帮我看看,谢谢。

还有一个问题,就是这个m audio自己的控制面板(就是那个红色的小球球)反应特别慢,动不动就像死机一样,是怎么回事哦。

对了偶的笔记本是ibm T41

[ Last edited by 慧慧(huihui) on 2006-4-29 at 08:58 ]

激情
可以理解楼主的心情!新拿到的卡都会摸索一段时间才能得心应手。

抓紧电话服务商吧!他们肯定会说你这是第一例。

仙来之神

娃娃军团 - 伊伊

激情

原创剧场 - 联盟会员勋章

慧慧买这声卡了。。。羡慕ING。。。。你好像可以用PT软件了。。。

签约歌手

我要增肥到45公斤~!

激情
哈哈,偶也是用这个声卡的说,等老酷过来帮你解答吧,偶虾米也8懂.Sn0D_image

崂山道士

豺狼虎豹

激情
呵呵,我来诊断一下啊,慧慧别急

1 这个声音测试的窗口不用管,我的410也是这样,因为这个时候,以前可以控制

声卡的那些功能已经全部丧失了,没有任何意义,solo的驱动把它们都覆盖了。

2 PCMCIA IEEE 1394 FIREWIRE卡这里是个问题的重点,首先,你要确定你在用

6 pin cable连接声卡,或者用4 pin cable+变压器连接声卡,因为6pin的接头可以

通过笔记本主板供电,不需要变压器,而4pin的不行,必须把变压器连接上,同时

并不是说所有的笔记本都可以用6pin的接线直接去供电,因为有一些笔记本主板的

电压比较低,带不动外接火线设备,另外,我的笔记本有两个1394口,一个6pin的

一个4pin的,6pin的能够直接给我的410声卡供电,4pin的必须接电源,我最近在测

试rme公司最新的产品rme ff400火线音频接口,所以两个火线接口都要用,但是我

不喜欢带着个变压器到处跑,于是也买了一个PCMCIA IEEE 1394 FIREWIRE卡,想

通过这个改造的6pin接口连接ff400声卡直接供电,但是不行,这种改造的6pin接口

无法进行供电,大概是因为改造的吧,具体什么原因我就不清楚了。

3 那个控制面板的确打开速度比较慢,但是一般不需要进行任何调整的,我当时用

solo的时候,基本没打开过这个控制面板。

最后,如果慧慧按照我说的方法去试验了,还是不行,那就换卡吧,m-audio06年有

一块新卡---fast track pro,价格可能比solo高一些,是usb接口的,你的笔记本肯定

有usb接口吧?呵呵

崂山道士

豺狼虎豹

激情
Originally posted by 韩秋伊 at 2006-4-29 09:59:
慧慧买这声卡了。。。羡慕ING。。。。你好像可以用PT软件了。。。

m-audio卡最大的好处就是可以使用m-powered版本的pro tools,跟le版几乎

相同,虽然不能跟hd系统相比,但是进行录音和缩混,品质还是相当高的,别

的不说,就是64位的内部处理精度,就是目前绝大多数的主流软件做不到的。

但是pro tools对电脑配置要求比较高,我一年前就有正版的pro tools m版了,

至今一直没有用,就是因为我的笔记本配置不行,所以我这段时间一直在考察

看看哪一款笔记本可以比较完美的使用pt,找了很久,似乎只有双核2.0ghz以

上,2g内存的几台才适合我的要求,但是,那个价格哟~~~呵呵。笔记本搞定

了,就可以同时用一块m-audio的410和一块rme的ff400,这样,录音和缩混都

可以保证最佳的效果了。

天外飞仙

~加持良治~

激情
FW solo也是偶的目标……这卡太拉风了……

Originally posted by 酷埃迪特 at 2006-4-29 11:16:
最后,如果慧慧按照我说的方法去试验了,还是不行,那就换卡吧,m-audio06年有

一块新卡---fast track pro,价格可能比solo高一些,是usb接口的,你的笔记本肯定

有usb接口吧?呵呵

谢谢酷老师这么详尽的回答, 偶连接的时候是用的4pin +电源,指示灯蓝灯是亮的, 应该是没有问题的。可是不知咋地就是不行,也许是我的firewire卡质量太差的原因?

5555, 那那个fast track pro的音质和solo差不多么? 偶的主要用途就是录人声, 希望人声可以干净一些,噪音小些。其他的功能偶都不会用的。fast track pro有没有话筒放大器功能呢, 偶一点都不懂, 如果两者情况差不多,仅仅是接口的区别的话, 那偶就去退卡了,fast track pro和solo的官方报价和amazon零售价都是一样的。

[ Last edited by 慧慧(huihui) on 2006-4-29 at 12:23 ]

Originally posted by KajiRyouji at 2006-4-29 11:41:
FW solo也是偶的目标……这卡太拉风了……

5555, 偶rp有问题, 这卡不理偶。

天外飞仙

~加持良治~

激情
fast track pro好像是带话放的