仙来居伴奏网

标题: √能不能告诉我们最能触动我们心底脆弱神经的一首歌? [打印本页]

作者: 宗宗    时间: 2004-8-12 02:27:16     标题: √能不能告诉我们最能触动我们心底脆弱神经的一首歌?

1IPZ_image仙来的每一位热爱音乐的朋友们:1IPZ_image

0Iuo_image相信在每个人看来都会认为好听的歌喜欢的歌有很多,然而能让自己潸然泪下感动共鸣的歌曲往往却只有那么一两首。confused_s
          当听到那些歌曲时,总会让我们想起某个人,某件事,以及当时的心

情:开心的,难过的,快乐的,悲伤的,失落的.........而如今时过境迁,都已经
成为回忆了。7Miq_image

记得以前,很久了。第一次听到梁静茹的勇气泪就下来了。“终于做了这

个决定,别人怎么说我不理,只要你也一样的肯定,我愿意天涯海角都随你去,

我知道一切不容易,我的心一直努力说服自己,最怕你突然说要放弃。爱真的需

要勇气,来面对流言蜚语。只要你一个眼神肯定,爱真的就有意义。我们都需要

勇气,会相信会在一起,人潮拥挤我能感觉你,捧在你手心里我的真心。”

当时的我和他在没有任何人祝福的情况下坚持了四年。现在的我和他已

经是互不相干的最熟悉的陌生人了。可是每一次听到这首歌,心里还是有种异样

的情绪在翻腾。偶尔还会想起和他在一起的日子。我知道,那已经成为过去。

我拥有新的感情,新的生活,新的自己。

经历过失去,所以更加珍惜。

不知道在大家的心中, 让你们感动的歌是什么呢?是否和我一样有着歌

后的故事?

可爱的音乐朋友们,如果你有值得推荐的好的属于自己心情的歌,希望

跟帖。我想做个调查,谢谢~~~6Mzi_image

精美网文:宗宗1IPZ_image

[ Last edited by vonsnic85 on 2006-12-14 at 14:42 ]
作者: wxcici    时间: 2004-8-12 03:06:24

我最喜欢《当你孤单你会想起谁》和《虫儿飞》童声版
相关文章见本版《当你孤单你会想起谁》和《平安夜》
作者: 秋哲?帆帆    时间: 2004-8-13 01:29:17

我最喜欢李斯特的《爱之梦》,和萧邦的《幻想即兴曲》
前者给我安逸和享受,后者给我激情和动力,
因为本人本来就是弹钢琴的,所以对两位音乐大师的特别崇拜!!
作者: 宗宗    时间: 2004-8-13 01:44:00

嘎~~弹钢琴的男生??????
怪不得贴贴照的有点音乐的味道~~
((嗅嗅,恩,错不了。))
作者: 秋哲?帆帆    时间: 2004-8-13 01:45:50

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。
Originally posted by 宗宗 at 2004-8-13 01:44 AM:
嘎~~弹钢琴的男生??????
怪不得贴贴照的有点音乐的味道~~
((嗅嗅,恩,错不了。))

居然能从照片看出音乐的味道啊,I 服了 U!!6Mzi_image2LBL_image
作者: 月儿在林梢    时间: 2004-8-13 16:05:13

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

最爱的一首歌?
平时喜欢唱的歌不少
喜欢听的歌也不少
最爱的是哪一首
我还真的说不出来呢
作者: 西瓜霜    时间: 2004-8-17 01:59:49

我不是太喜欢通俗歌曲,......我印象最深的应该是克莱德曼的秋日的私语.那是在读中学的时候,下午放学,踢完球回家的路上,学校广播经常放的曲子.......淡淡的忧伤......我是从那时开始喜欢音乐的
作者: 凝眉    时间: 2004-8-17 13:30:48

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我差点就陷了进去,就是因为<你是我的幸福吗>这首歌,每次都问自己,他是不是我的幸福?最后他不是我的幸福~~ 这首不算是最爱的歌,只是有些许感触些罢了~
作者: 纤手莲心    时间: 2004-8-18 18:21:29

每一个阶段都有自己喜欢的歌,前一阵子突然听到了一首老歌,<记得我们有约>
悠长舒缓的音乐,让我想起了学生年代...最近就一直在听,怎么不不厌
作者: 承宇    时间: 2004-8-20 16:26:28

最熟悉的陌生人
用来形容网恋的人最合适不过了呵呵
那么熟悉又那么陌生
作者: Angel    时间: 2004-8-26 09:19:47

最近喜欢林子楦的'一对',还有飞儿乐团的'FLY AWAY'
作者: 彼岸    时间: 2004-8-28 21:39:39

我喜欢那首《Rait here waiting》
因为他曾在我耳边轻轻的吟唱,那是一个甜蜜的回忆......
以至现在每每听到这首歌,心底总会有一阵悸动...
作者: 申申    时间: 2004-8-29 07:11:22

我最喜欢黎明的《堆积情感》,从初中开始就一直喜欢到现在...
没什么特殊原因,只是喜欢里面的旋律加上平淡的歌词,那是一种让我觉得很舒服的意境......
作者: 蓝儿    时间: 2004-8-29 17:31:25

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

因为一首歌让一个人爱上你的经历大家有吗?
我就有
虽然那不是我最喜欢唱的歌
但是他好中意听
所以我也慢慢的喜欢这歌了《中意他》
作者: 宗宗    时间: 2004-8-29 21:28:00

我没有,但是我有
因为一首歌而放弃了一个人的经历。
就是那首勇气
他甚至都不愿意用心来听一次。。。
作者: 破碎的眼泪    时间: 2004-8-31 13:26:11

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

时间

地点

心情

天气

好多因素左右着

现在,最喜欢,晴天,原因:帖子《回忆――断了线的风筝》

《春泥》,因为那句:那些痛的记忆落在春的泥土里...取名叫做珍惜

《明天见》和《不公平》,因为和自己好像....

《blue is melancholy》:纯音乐,因为喜欢这种忧郁的感觉

比较固定的喜好:钢琴曲(爱屋及乌的原因啦,哈哈)
作者: 不在这里    时间: 2004-8-31 20:03:01

我很喜欢品冠的歌,有一首是《杜鹃》“我笨的还想挽回,已经断了的线,总觉得会有一天,我不怕等待时间,只要伤口复原,我自责我错过的从前。” 也不是我的什么故事了,就是觉得歌词很感人,配上品冠的声音,加上曲调好听,真的很感动。还有一首也是品冠的《请你相信我》最喜欢里面一句:“我不停问下一分钟能给你什么,那时让你哭过的话是我在胡说。” 还有“爱情太惊心动魄,我才把你手紧握。” 真的希望大家去听听。
作者: Q_Q丫头    时间: 2004-9-1 12:48:20

最近很喜欢《下辈子如果我还记得你》,
因为它引发了我很多感触……
作者: 宗宗    时间: 2004-9-1 21:17:34

宗宗当初发这篇帖子的时候
就是想知道触动朋友们内心歌是什么
收获不小哦
虽然仅仅是过了三页
谢谢大家
每一首歌宗宗都会认真去听~~
作者: 承宇    时间: 2004-9-2 14:52:45

赵咏华的相见太晚,喜欢这个歌是因为是一个女孩子喜欢并介绍给我的
后来那个女孩离我远去,这首歌也就成了包含了对她太多回忆的旋律
作者: 一路欢歌    时间: 2004-9-4 17:26:23

我最喜欢听<青藏高原>.我被那旋律和意境震动........
作者: 微风过处    时间: 2004-9-6 13:07:15

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

很多喜欢的歌~
不同的心情,爱上不同的歌曲~
作者: kjr2000    时间: 2004-9-7 10:19:50

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

《男人不该让女人流泪》!!!!!!!
理由嘛:深有体会,刻骨铭心!
作者: 我爱一条歌    时间: 2004-9-11 14:56:48

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

一首 信乐团的  死了都要爱 ~~~~
那是一种把爱表达到能够震撼到人内心最深处的力量~~
作者: Q_Q丫头    时间: 2004-9-11 15:04:26

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

还喜欢梁咏琪的《天使与海豚》,
不知道为什么,就是莫名地喜欢~
作者: 蓝色力量    时间: 2004-9-13 02:25:26

喜欢的歌曲太多了。。。。。。

但我会唱的第一首流行歌曲就是华仔的“缘尽”

一直到现在还很清楚的记得旋律。。。。。。好值得怀念的一首歌!!!!
作者: 宗宗    时间: 2004-9-16 16:49:06

刘叔叔的歌宗宗最喜欢的是那首老歌:缠绵~~~
作者: 幻姬    时间: 2004-9-16 23:52:21

笑,曾经在一个独处的夜晚,收到一个网友传来的一首歌,是周杰伦的“东风破”。
因为相信她的音乐触觉,所以立即打开来听。“就是那段琵琶。”她说,她很喜欢。于是我用心的听,周杰伦一贯散漫不羁的曲调中,我果然听到了琵琶。真的很美。

周杰伦的歌,不看歌词,绝对听不出他在唱什么,so,我决定翻歌词来看,结果我手指在键盘上刚刚要动,蓦然一道二胡,悠扬凄婉的袅袅而来。我措手不及,一时间像被点了穴道。。

二胡曲响的时候,周杰伦没有在唱,那一段沉默却成就了如此超然的意境。我忽然想哭,我知道自己在感慨什么。 彼时,二胡也已到了音将断尽意将决的境意,我于是再也忍不住眼泪。

于是我反复地听《东风破》,任默契在二胡弦中水乳交融。我夜来打开电脑的思念想必就是这抽动于弦间的缘分,默默迂回,便响成这忧伤如水的曲调,流淌在这凄冷的晨风中。

这样的感动,我生能几何?

以下就是这首《东风破》的全词。当然周杰伦的歌没词是听不懂的,我夜中一便便的播放就根本连一句话也没听明白。然而感动何尝需要语言?今天上网把词找下来,读了读反而觉得有些破坏了曲的意境似的……也或许我再难找回那一晚听歌的心情了,但我是将永远爱上这在虚拟因特网上,遥遥而来的《东风破》。

东风破 - 周杰伦
一盏离愁孤单伫立在窗口
我在门後假装你人还没走
旧地如重游月圆更寂寞
夜半清醒的烛火不忍苛责我
*一壶漂泊浪迹天涯难入喉
你走之後酒暖回忆思念瘦
水向东流时间怎么偷
花开就一次成熟我却错过
#谁在用琵琶弹奏一曲东风破
岁月在墙上剥落看见小时候
犹记得那年我们都还很年幼
而如今琴声幽幽我的等候你没听过
△谁再用琵琶弹奏一曲东风破
枫叶将故事染色结局我看透
篱笆外的古道我牵著你走过
荒烟漫草的年头就连分手都很沉默
作者: smallipis    时间: 2004-9-19 01:51:31

一听到这首歌,就会有眼湿的感觉!
许茹芸-<看透>
当你能把一分感情这么容易的放下时,不是因为你看透了一切,只是因为你在欺骗自己------你真的对我没有感情了吗?72gV_image
作者: smallipis    时间: 2004-9-19 01:59:30

还有一首是周惠的<相遇太早>
也许我们相遇得的太早,没等到可以了解对方的时候,我们就得<看透>某些事..........
紧紧的按着headphone,细细的听,默默的看着歌词,不出声的唱,眼泪就不由自己的流了下来.....这一刻,我的心好痛...

[ Last edited by smallipis on 2004-9-19 at 02:07 ]
作者: 宗宗    时间: 2004-9-21 14:23:00

人生中又很多相遇太早的故事
你没有错我也没有错'
时间惹来的错
也许很多年后我们再度相视
再度拥抱会发现
原来经过了岁月的沉淀
彼此已经更加成熟
当年的青涩情感已经成为回忆
我们都已明白
什么是最珍惜的
你的老婆我的老公
作者: 威尼斯的泪    时间: 2004-9-28 14:02:23

天意,,
谁在乎我的心里有多苦...........
谁在意,,,,,,,,,,,我的明天去何处...................
作者: kangkang192    时间: 2004-9-30 02:18:24

喜欢的歌,在不同的时期不同的心情的时候都不一样
很难把握真正的能说出来喜欢,无论是人还是事都是一样
郁闷............
作者: 逍遥々枫    时间: 2004-9-30 22:02:24

这真的很难说耶..我在不同时期都会喜欢不同的歌,但好像找不出那一首是最爱的..惭愧ING
作者: 悠悠vv    时间: 2004-10-2 16:45:48

有段时间 很迷恋  time after time  因为她的旋律
          当时并不知道歌词
想起飘雪的冬日  安静 但不孤独
            有最好的朋友陪着
作者: 葫芦吉他    时间: 2004-10-9 17:14:43

我喜欢听MTV版的那个《爱你是个错误》
作者: 杉菜    时间: 2004-10-9 23:12:10

喜欢歌是按偶的心情而定,但一般性来说偶比较喜欢晓东和阿哲的歌
作者: 一生有你    时间: 2004-10-10 09:37:37

要说我对音乐有很深的感触是在高中的那段日子...........
过火 太想爱你 总之张信哲的那些伤感情歌我都是翻来覆去的听
不过现在过去这么久了 身边也没再发生过这些感情的事情  一些歌再去听又没有以前的感觉了  每首歌写出来都有着自己的故事和心情  你在有着相似的故事和心情时去听
就能产生共鸣了  也就能感动你了
作者: 宗宗    时间: 2004-10-10 14:14:02

今天一直在听那首   怕黑
作者: 闲淡的小二    时间: 2004-10-12 08:09:02

最耐听的女声歌曲  纪哓君的<彩虹>
幽怨缠绵到极至

最温润的男声歌曲  阿淘的<春水>
虽然他是个客家话歌手  但是我最欣赏的成熟男性声音
作者: 泥巴山    时间: 2004-10-12 08:51:17

最喜欢听《星星亮了》,也许很多人没听过。

它让我的人生有了新的改变。
作者: ○o冰柠o○    时间: 2004-10-13 11:31:54

最喜欢的歌~
真的很多!
有段时间天天听着《记事本》
天天埋在那深深的哀愁里
不知所措!
作者: TV秀    时间: 2004-10-13 12:51:57

好多,不能用最来形容,音乐无极限!!!
作者: 皓月长空    时间: 2004-10-13 14:40:19

喜欢的歌太多了。学生时代喜欢诸如《让我送你回家》《爱的比你深》等歌曲。

现在就喜欢一些深情些的如《对不起我爱你》《每天爱你多一些》《十年》

感觉最深的歌《八月桂花香》说不上来为什么
作者: 蓝色力量    时间: 2004-10-14 23:23:51

最喜欢刘德华的一首歌“缘尽”

这也是我第一次接触的流行区。虽然这么多年过去了。。但是还是很喜欢这首歌。。
作者: ceci    时间: 2004-10-16 17:26:25

你在恍惚中看见了1两黄金。

曾经听juno的<有人>听哭了......

想着那个对我一样好的人.......
作者: chenjia    时间: 2004-10-17 00:00:37

<第一次爱的人>很像和我女朋友的写照哦
作者: 一面湖水    时间: 2004-10-17 00:30:57

张学友 心如刀割   我喜欢那种感觉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 我就是我    时间: 2004-10-17 04:00:14

我现在最喜欢的就是后来
作者: 柳果果    时间: 2004-10-18 18:59:44

我喜欢张学友的《结束不是我要的结果》

我只是希望所有我不想结束的事情都不要结束。。。。。

可发现真的很难!
作者: chidao100    时间: 2004-10-20 03:59:45

亚亿亚欧的《比我勇敢》。。。
故事是有的,2002年那年在我们当地的一个电话QQ上面认识了一帮人,,,不过其中有几个还是我的同事,,,,每天没事的时候就跑上面海侃,,,当时就认识了一个踢足球的男孩,也是当时他给我们唱这首歌,之后我们办公室的男孩、女孩们都开始喜欢上这首歌,,每天办公室都会响起这首歌的旋律,,那种被人疼爱的感觉,那段美美的日子,真的好难忘。。。。。
前几天还收到他的留言,,要求各位去聚一下,可惜各位都早已天南地北的不知去了哪。。。。。
作者: 嘎巫    时间: 2004-10-21 10:52:57

我最爱的歌有好几首呢,目前最爱的是梁咏琪的《魔幻季节》,因为它可以给我力量,让我前进,前进,前进进~~~~~~~~~~~~~~02Xp_image02Xp_image
作者: ╉????亻    时间: 2004-10-24 00:35:54

江南灾情严重,你慷慨捐赠了8两黄金
FirstLove
作者: cecily    时间: 2004-10-24 22:51:57

最喜欢的是一首老歌《最浪漫的事》。
“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老……”
我喜欢平淡却真实的爱情,我希望能和我爱的人一起慢慢变老。
等到岁月都老去,我们还可以牵着手,在夕阳在散步。
那天,他和我一起唱这首歌,声音里有着无尽的柔情。
我沉醉在这样的歌声中,无法自拔。
作者: chinawmy    时间: 2004-10-26 11:13:06

我喜欢的是 亲密爱人
这是我老婆教我唱的
作者: 蛋儿蛋儿    时间: 2004-10-31 16:37:07

我喜欢的歌是随着时间的改变而改变的。
不过我还是很喜欢《太委屈》和《后来》。
也不知道为什么,其实歌里面的内容根本没有在我的身上甚至周围发生过。
但是我唱他们的时候很自然的就会感觉到自己内心的伤感。
真的是用心来唱歌的感觉。
作者: 薇薇    时间: 2004-11-6 17:21:51

我好喜欢《亲爱的你怎么不在我身边》因为我的他就和我在两地上学 分隔千里 所以每次我唱时都好想哭
作者: wajj1983    时间: 2004-11-6 18:13:54

我最喜欢的是《我是如此爱你》,侯湘婷的!有时候爱一个人是种幸运!有时是一辈子的悲惨!我爱了,他背叛了,可是我放不开,自己痛苦别人看了也是!
作者: 薇薇    时间: 2004-11-6 18:25:07

楼上的放开吧 一切都可以重头再来的  一切都会变成过去的
作者: 我来也    时间: 2004-11-9 11:22:45

我喜欢《断点》,现在很流行的音乐,我想大家都听过,很有感触!
作者: 浮云    时间: 2004-11-9 19:57:19

每个时间都会有不同的经历,好象最喜欢的歌曲也老是在改变,唯一不变的是一直都记得许美静《阳光总在风雨后》呵呵,是不是都感觉很熟悉。无论遇到多大的事情,想想风雨之后。一直都能平息。
作者: zz_linda    时间: 2004-11-10 14:56:58     标题: zui最喜欢的歌总在变。

现在最喜欢的是Sarah Mclachlan 的I Will Remember You。演唱会版本,简直太棒了。还有她的Building a mistry。哎,喜欢死了。
作者: shinhwa21    时间: 2004-11-10 22:42:50     标题: 最爱的歌!

是周杰伦的都行!
作者: 宗宗    时间: 2004-11-10 23:01:02

喜欢他喜欢的歌~~
作者: fang145    时间: 2004-11-13 01:56:27

喜欢遇见未来   爱让我们寂寞   不想睡
作者: kinglions    时间: 2004-11-16 13:36:04

我喜欢《给我重新爱你的机会》《一辈子的孤单》
每次听的时候,都很有那种不可以说出来的感觉
我真的很喜欢,大家也去欣赏下看看
作者: 玫女    时间: 2004-11-16 16:41:05

喜欢的歌实在是太多了  找不出一首前面能加个 最 字
但是此刻  我只能想起一首阿妹的〈HIGH HIGH  HIGH〉
作者: kurt    时间: 2004-11-17 22:53:09

到现在还记得第一次听到那首歌时的感动
迪克牛仔翻唱的《解脱》
好喜欢
作者: 333sdy    时间: 2004-11-20 02:14:40

崔键的...假行僧

直率的美!
作者: hurlsmart    时间: 2004-11-24 12:50:00

其实是难说的,最喜欢的。
我其实喜欢很忧郁的那种,和宗宗一样经历的歌我有好几首。
那时的个忘记歌名了,是孙楠和纳英的少年包青天的主题歌。
然后还有张宇的的《千金难买》
我记得歌词上是这样说的:
让我慢慢整理你想要的全部都归你
反正我连你都已失去
再失去更多也没有关系

别急着回去别把一切粉碎的太彻底
是你的都在原地等你
不要想再伤我的心
。。。。。
你的唇半开半合仿佛在说着
有多少缘分做多久情人

你用你认定的爱衡量我们的未来
我在你的决定之外
你的心关了不开只是要我更明白
心关了不开只是要我更明白
千金难买一次爱重来

是啊,爱已去。千金难买啊!

所以还是希望大家能够好好的善待自己的爱情,让我们的爱情之花能流芳百世
作者: sshhee00    时间: 2004-11-27 13:21:34

我最喜欢的歌是<离春天多么远>,是连续剧<我和春天有个约会>的主题歌!
每次听这首歌都会有种莫名的感动,我真的希望也能拥有和小蝶,家豪一样刻骨铭心的爱情,就是在春天里的约会永远都无法实现,也足够了!
作者: sshhee00    时间: 2004-11-27 13:22:56

有人说孙楠的歌声很美,我喜欢他高亢的声音,我觉得只要是用心去唱的歌都很美!
作者: 宗宗    时间: 2004-11-28 17:25:33

Originally posted by hurlsmart at 2004-11-24 12:50:
其实是难说的,最喜欢的。
我其实喜欢很忧郁的那种,和宗宗一样经历的歌我有好几首。
那时的个忘记歌名了,是孙楠和纳英的少年包青天的主题歌。
然后还有张宇的的《千金难买》
我记得歌词上是这样说的:
让我 ...

张宇的歌对我来说是一种经历
因为声音。。因为意境。
作者: 隐儿    时间: 2004-12-4 02:18:59

现阶段最喜欢『I wanna  be with you』....
因为能从歌里面感觉到幸福的气息....很近...
作者: 多多    时间: 2004-12-5 21:45:29

呵呵,我比较喜欢听非常感人的,(亲爱的你怎么不在我身边)

因为这个我有过亲身的经历
作者: magigra    时间: 2004-12-19 01:28:07

我不知道自己最喜欢的是哪首歌,反正,我的信仰――是BEYONND,或许,现在要问我的话,是《AMANI》吧,也许这里的人并不全知道AMANI的意思――和平。
一直以来,我都说,BEYOND带给我的,精神多于音乐,我喜欢他们玩真音乐,喜欢他们的向上,个性的那种感觉,喜欢他们用音乐表达自己,教化别人……
《AMANI》,是我和同学出去唱K,唱的最爽的BEYOND的歌里面的第一首,我那一次唱得坐在沙发上边唱边大做BEYOND的代表手势――和平手势。
最近,我又多次看到了日本人那要征服世界的野心,那种反和平的思想,另我非常愤怒,也很瞧不起,相比之下,AMANI是多么伟大啊!
作者: netluo2003    时间: 2004-12-19 09:27:20

最爱的一首歌?
平时喜欢唱的歌不少
喜欢听的歌也不少
最爱的是哪一首
我还真的说不出来呢
作者: y303    时间: 2004-12-22 13:45:03

平时最爱的不只一首歌,如逝的若言、世界第一等、小河等等。一开MP3就听。
作者: fengyeniu    时间: 2004-12-23 14:16:44

我最喜欢的是Rain的《Misty rain》中的《Remember》,它总让我想起童年,想起我我的朋友,是让人安静的钢琴曲。然后是宫本骏一的《Caged Bird》,喜欢弥漫在其中的淡淡的忧伤,仿佛立在树下看漫天雪花飞舞,都舍不得轻拭去落在脸上的晶莹……
作者: 肉松饼干    时间: 2004-12-26 13:22:08

我很喜欢<my love>

或许是因为他的原因吧
作者: nono640    时间: 2004-12-30 20:03:22

我喜欢K歌之王,嘿嘿
作者: sunway    时间: 2004-12-31 13:11:49

总觉得自己不是很感性的人呢,听歌听听就过了,觉得好听的歌真的不少,如果以楼主的标准说让我一听眼泪就掉下来的就是《梁祝》了,而且还不是因为光听音乐就掉下泪呢,那次之所以会哭是因为伴着陈露在98年冬奥会上的自由滑的表演,特别是化蝶那段,请原谅我词汇的贫乏,总之,就这么被感动得哭得一塌糊涂
作者: johnnysye    时间: 2005-1-2 16:59:33

最喜欢ayumi的who哦~~~
歌词 感动的没有话说~~~
有这样一个人~~~一直这样的守侯~~
作者: humgene    时间: 2005-1-5 09:21:18

我喜欢的歌:江南一类的
作者: a810806    时间: 2005-1-5 14:03:07

有故事的人。
作者: 罗德里戈    时间: 2005-1-12 00:38:41

呀,最喜欢的不只一首怎么办?
现在想唱呢个偶的名字叫依莲没伴奏呀
作者: 橙色麦田    时间: 2005-1-12 11:26:12

喜欢LIA的《鸟之诗》。
此歌亦是人气恋爱游戏AIR的歌曲,现在经由该游戏的动画化在许多玩家心目中复苏。

歌词大意:
我们目送消失的飞行航迹
因为耀眼而避开了
不知何时有的脆弱
从那一天起未曾改变
但不会有永恒不变这一回事
虽然后悔   但我还是放手了

那只小鸟还飞的不稳
但他总能察觉风何时掠过
到不了的地方还在远处
只求你偷偷看着就好

孩子们走在夏日的铁轨上
流风轻抚着他们的赤脚
送走了遥远的孩提时光
怀抱的希望也随风而去

我们追了又追的飞行航迹
从越过这山丘后就始终不变
简直像是我们依然如故
一定能坚守像海神般的坚强

在空中回转的风车旋翼
永远都在追寻同样的梦
一直凝视着到不了的地方
求你实现小鸟深藏的梦吧

回顾灼热的铁轨
即使笼罩他的积雨云改头换面
希望我们仍然记得
季节所残留的昨日

追了又追的飞行航迹已失
总是为了太早打的暗号而彼此大笑
就像笔直的眼神般
就算汗浸湿了手也不松开   一直紧握着

我门目送消失的飞行航迹
因为耀眼而避开了
不知何时有的脆弱
从那一天起未曾改变
但不会有永恒不变这一回事
虽然后悔    但我还是放手了

歌词感伤却不悲凉,追忆着痛楚亦积极地展望着遥远的希冀,这是许多日文流行音乐的共同点。
喜欢《鸟之诗》与喜欢AIR这款游戏和动画是有极大关联的。
全作分为DREAM篇,SUMMER篇及AIR篇,故事发生在一个天空碧蓝明撤的夏日小镇,有很多美丽的女孩。你是足以在那些梦境一般的画面里为她们单纯的笑靥着迷,你急切地想要知晓她们的故事。
然而,这并不是一个如同看似般平静的故事。

像是那些满目明亮的画卷一样,整个故事有薄荷一般清新的忧伤。
《鸟之诗》的旋律预见了故事的柔和与绵长,像是悠远的回忆一般隐匿在云朵间隙,深切地埋藏在美丽的心灵某处,等待一次温和的追溯。于是飞鸟掠过的天空里,每一片无暇的羽毛都能刻画出爱的踪迹。
爱是夏日里的无垠的海岸和不倦的葵花,一屡空气都充满悠扬的念想。她的,他的,他们的她们的往事与未来,都如同飞鸟的诗歌一般,不经意地从湖蓝天空的纹路中飘过,于是记忆泛起清澈的问候,所有的现在都由于释然的往昔而平静下来,人们在风的吟唱中看到很远很远的彼方,有什么温暖的东西开始闪耀。

夏天成为冗长的梦境,
我聆听着天空的呓语,
一遍一遍重温着渺远的柔软,
比云朵还要轻盈。
即使没有纯白的羽翼,
仍旧要倚着暖橙色的黄昏飞行。
看着你们的微笑沿着海岸线蔓延了无限的无限的思念,
我说,
不要苏醒不要苏醒。

像飞鸟展开时光的翅膀,
从此告别了过往。

[ Last edited by 橙色麦田 on 2005-1-12 at 17:47 ]
作者: o_sk8ergirl    时间: 2005-1-15 03:12:40

最爱 AVRIL LAVIGNE 的 NOBODY‘S HOME ! 觉得写的像自己!
作者: 贪恋红尘    时间: 2005-1-17 11:59:21

给我的感受就是我的自白呀!!呵呵
作者: heyheyyy    时间: 2005-1-17 12:04:33

陈百强的《一生何求》,温兆伦的《随缘》
我这半生的真实写照!每次听得泪流满面
作者: kerrmark    时间: 2005-1-24 18:25:15

听到辛晓琪的《亲爱的你怎么不在我身边》一种想哭的冲动顿时充满全身,无处发泄……
作者: 菲娜    时间: 2005-1-26 16:26:09

喜欢《柯南》的 time after time,歌词让我想起好多事情。

但说道最喜欢的,还是动画《x战记》tv版的片尾曲
――――――secret sorrow

sorrow在英文字典里的解释是伤痛,痛楚。

secret sorrow是不为人知的、不可以轻易说出口的伤痛和痛楚,
那是一个人品尝,一个人忍受,一个人的煎熬

是那些有着冰凉如水淡淡月色笼罩的夜晚,
独自一人依着窗栏,
慢慢的、一点一点的,渗透出来,
…………从那以为已经不再疼痛的伤口
…………从那心底的最深处

小泉恒平压低了他轻柔的嗓音,用他那仿佛从月光中轻轻传来的歌声

“这真是的悲伤……什么时候开始,我爱上了你……你一个人,寂寞吗……”
“越来越辛苦……人人都在寻找着真爱,我却擦肩而过……”

顿时情感随着歌声而宣泄出来,
“明天的我们,又会怎样呢?……”

在看完《x》时,听着这首secret sorrow,深深的体会到
那是神威对封真的执著,也是昴流对星史朗的苦涩,

…………是任何一个人深爱着另一个人时的悲伤

渐渐高亢的声音诉说着,
“即使悲伤,也会变成回忆,我相信,因为,我无法做到――――不去想你………”

或许,这首歌再最后想要传达给我们的就是

即使明天会更加的辛苦,即使未来的路途会更加的艰辛,
但无论如何,我还是决定走下去

……因为相信,路的终点,一定会有微笑站着等待自己的人。

[ Last edited by 菲娜 on 2005-1-26 at 17:12 ]
作者: 蔓珠沙華    时间: 2005-2-2 00:49:48     标题: 音乐心情

我比较喜欢<<七月七日晴>>
歌词跟音乐的完美演绎深深打动了我~~

说了再见是否就能不再想念
说了抱歉是否就能理解了一切

不确定两个人之间是否分开就能断了那份想念~~真正爱过的人和曾经真正付出的那份感情真的可以很洒脱的说声再见~~然后不再去怀念??一声对不起真的可以抹杀所有的曾经??分手的一刹那~~即使在晴朗天空也似乎可以看的到有雪花倾泻而下~~那丝感伤~~那丝哀愁~~怎么会是一句对不起可以抵消的~~

在以后的日子里~~脑海里不时的会浮现曾经的那段回忆~~除了淡淡的一笑~~什么都不要再提~~
作者: 思楠念紫    时间: 2005-2-3 19:23:54     标题: 王菲的《我愿意》

喜欢的歌真的好多好多,不同的时期有着不同的心情,当然喜欢的歌也不一样,这些年和男朋友一直分开两地,所以比较喜欢《亲爱的你怎么不在我身边》和《孤单北半球》,由于这两首歌真正的可以表达我寂寞的心情。
  但是至今让我最最欣赏的歌仍然是王菲的《我愿意》(演唱会版)。一直以来都最喜欢王菲的歌,喜欢她的舒缓音乐。不知什么时候,在网上下了一首《我愿意》竟然和以往的不同,不单单是演唱会版,而且还有第二段的歌词,特此发上来和大家分享:

思念是一种很玄的东西 如影~随行
无声有息出没在心底 转眼~吞没我在寂寞里 
我无力抗拒 特别是夜里 哦…… 想你到无法呼吸
恨不能立即 朝你狂奔去 大声的告诉你 哦…

我愿意为你 我愿意为你 我愿意为你 忘记我姓名
就算多一秒 停留在你怀里 失去世界也不可惜

我愿意为你 我愿意为你 我愿意为你 被放逐天际
只要你真心 拿爱与我回应
什么都愿意 什么都愿意 为你

距离是一种很利的东西
刺痛心悸
最担心因此消磨了爱情
淹没彼此心中的默契
你给的爱情是我活着的凭据
你是我生命唯一
我何尝不想能靠你再近
用行动来证明

我愿意为你 我愿意为你 我愿意为你 忘记我姓名
就算多一秒 停留在你怀里 失去世界也不可惜

我愿意为你 我愿意为你 我愿意为你 被放逐天际
只要你真心 拿梦与我回应
什么都愿意 什么都愿意 为你

[ Last edited by 思楠念紫 on 2005-2-3 at 19:29 ]
作者: Jeesica    时间: 2005-2-4 10:21:44     标题: 我最喜欢的歌

大家好,我是新来的拉,多多支持一下
要说我最喜欢的歌,应该就是本多ruru的美丽心情吧
听他唱到
只有曾天真给过的心 才了解
等待中的甜蜜 也只有被辜负
而长夜流过泪的心 才能明白
这也是种运气

心里总会冒起一股甜蜜6Mzi_image
作者: 艺雪霏霏    时间: 2005-2-4 15:28:32

现在喜欢的歌是仙狐奇缘里的《纠缠》
主要是喜欢它的词
作者: yong102    时间: 2005-2-5 18:27:09

我喜欢光良的《妹妹》~~~
与个人情况雷同~~~~
作者: kinaboa    时间: 2005-2-8 18:38:36

偶比较中意日韩的歌曲。。。

为了唱好偶还学了韩文的呢。。。

结果搞得现在韩文比中文唱得好听。。。。

我郁闷啊。。。。。。

现在在听大无限的  深的森林

真的是很好听呢
作者: big-pigs    时间: 2005-2-10 17:38:53

我就喜欢一首很老很老的歌[潇洒走一回]
是不是很 土?
我很小的时候就喜欢,不知道是为什么?
反正我就是喜欢
作者: 小把戏    时间: 2005-2-12 19:31:12

偶喜欢陈晓春的我爱的人
现在很喜欢周杰伦

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://www.xianlai88.com/) Powered by Discuz! X2