仙来居伴奏网

标题: (超难度的美声音乐流行唱法!)bridge over troubled water-Simon Garfunkel [打印本页]

作者: monk514    时间: 2005-1-19 12:28:01     标题: (超难度的美声音乐流行唱法!)bridge over troubled water-Simon Garfunkel

自己英文发音不是很准,请英文高手多多谅解,02Xp_image
好像还有多处唱破的地方,不过我觉得这已经是我唱的比较好的一次了,所以才贴出来,你大家多多指教!
我不太会做播放器,版主能否帮个忙,谢谢!

[ Last edited by monk514 on 2005-1-19 at 12:42 ]
作者: 黑衫老腰    时间: 2005-1-19 14:14:34

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

[mp3]http://64.32.13.157/attachment.php?aid=42897&sid=B62sagUW[/mp3]
作者: monk514    时间: 2005-1-19 15:26:46

谢谢楼上的兄弟帮忙!给点建议再走吗!哈哈!

[ Last edited by monk514 on 2005-2-24 at 00:29 ]
作者: 欧美音乐    时间: 2005-1-19 16:54:07

楼主,你的翻唱我听过了。
在没听这首翻唱之前,先要对你的勇气表示敬佩。这样一首高难度的歌曲,换成是我一定望而却步的。
Paul Simon的声音很飘逸,让人感觉像是天籁之声。第一段的And friends just can't be found.Like a bridge over the troubled water.I will lay me down.Like a bridge over the troubled water.I will lay me down要用不太大的音量唱比较高的音,很考验技巧。真假声混用产生虚虚实实的音效,再加上lay me down的down拖长音,是这首歌的难点之一(当然,可以在后期制作时加一点效果)。与这句相比,第二段的And pain is all around.Like a bridge over the troubled water.I will lay me down.Like a bridge over the troubled water.I will lay me down.稍微放出来唱,就要容易一点了。另一个难点可能就在最后ease your mind的mind拖长音,这个mind比前两段lay me down的down音更高,拖得更长。这首歌的收尾是极难的。
楼主好像用了这里提供的伴奏吧。似乎把Key降了一点。可以根据声线特点适当降掉的。Elvis Presley也唱过这首歌,音就稍微低了一点。第一段的dry them all的all和第二段的comfort you的you都要用假声唱上去的,楼主all没有唱,you唱得不好听。第二段第二遍Like a bridge over the troubled water的water是个升调,不是第一遍的降掉,楼主好像唱错了哦。第三段前半部分有和声,楼主的声音似乎与和声不够和谐。这个收尾的ease your mind,楼主显然气息不够了,长音没有唱完整。
英语发音方面嘛,问题还是很大的。weary,small,tear,dry,darkness,shine,sailing等词都发音不准。另外,应该学会英语口语中的连读,节奏把握也还应该更准一点(比如:when time gets rough,like a bridge over the troubled water,when you're on the street,if you need a friend等句,停顿和音节切分都有问题)。
楼主的录音设备不错,没有什么杂音,让我们能够很清楚地听到你的声音。我就没有这样的设备了,录不出这样的效果来,不然的话我一定会把我翻唱的Bridge over the troubled water发送上来。
作者: monk514    时间: 2005-1-19 19:01:12

谢谢楼主的兄弟这样详细的评析,我本人对此次演唱也不是很满意!本来是想翻唱charlotte church版本的来,但是找不到伴凑,所以才改唱了这个版本的!
我想我是唱的太差了,所以才会使楼上的兄弟有这么多话要说,十分感谢!我会再回家练练,谢谢!

[ Last edited by monk514 on 2005-2-24 at 00:32 ]
作者: newrockboy    时间: 2005-1-21 22:42:47

回响小了点
作者: monk514    时间: 2005-1-21 23:22:24

哈哈,好紧张呀,还有以为又和4楼的兄弟一样,批俺一顿来,CEP使的还不够精,在努力中....................

[ Last edited by monk514 on 2005-2-24 at 00:34 ]
作者: demi520    时间: 2005-1-22 20:33:39

我觉得很好~~~就是把混响再做好点就更好了~~~~有混响的话可以掩盖好多声音上的不足~~~~加油~!~!~!
作者: rachelcb    时间: 2005-1-22 23:49:07

楼主的声音有一点儿小,听不太清楚,不过还不错。
好像楼主唱这首歌声音很直,没有加修饰,是特意的么?
作者: monk514    时间: 2005-1-23 10:35:29

哈哈,谢谢楼上的哥哥,姐姐们给俺的点评,我一定会努力的,只是这首歌我一直听得是charlotte church版的(她唱的是美声),因找不到这个伴凑,只好唱了Simon Garfunkel版的,结果唱出来的感觉就有很大的差别了!
这个混声问题来,本人对CEP确实使用不精,所以最近也在加倍学习这款软件,争取早日让大家满意!
谢谢大家在百忙之中给俺点评!

[ Last edited by monk514 on 2005-2-24 at 00:37 ]
作者: moonedge    时间: 2005-1-24 05:25:22

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

天那~~
四楼的评价真是详细到极致了...
作者: monk514    时间: 2005-1-24 08:28:46

哈哈!谢谢moon姐姐光临寒舍!
是呀,4楼的兄弟给俺的点评打击不小来。俺一气之下买了一个1xxx元的MP3来!准备天天听,天天练!
作者: 一个人的战争    时间: 2005-5-24 18:24:40

你这是做的什么啊!!麻烦你大哥好好学习学习好不好!
     听起来这是一团糟啊!后面还好一点拉.但是我觉得你唱的并不是美声啊!
          难道你不认为吗?
                好了好了,大哥我不打击你了.以后要多多努力和学习哟!!
                       我可等着听你翻的美声歌曲哟!~LCNn_imageaeWc_imageaeWc_image
作者: hnlhfan    时间: 2005-5-24 18:54:00

好好学习吧!你会进步的,只是别害怕意见,多听取意见才会有进步!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2