仙来居伴奏网

标题: 玛依拉变奏曲--binhudie(多多指教) [打印本页]

作者: binhudie    时间: 2010-3-27 21:21:45     标题: 玛依拉变奏曲--binhudie(多多指教)

请大家多提意见~!
作者: 巨涛-歌    时间: 2010-3-27 21:38:47

唱得真棒,欣赏了。
作者: binhudie    时间: 2010-3-27 22:39:39

回复 2# 巨涛-歌

谢谢您的夸奖,不过要多提意见呀,呵呵
作者: 缘来是谁    时间: 2010-3-28 10:05:16

声音很甜美,有点像张燕。个人觉得这首歌需要较深的气息来唱,楼主的气息有点浅。
作者: 出奇    时间: 2010-3-28 11:17:04

音色不错,唱的好啊!努力!
作者: binhudie    时间: 2010-3-28 11:43:53

回复 4# 缘来是谁

呵呵,我听过你唱的,很不错哦,气息很稳,我歌唱的问题确实是气息,不知道怎么练才能让气息更深呢~!能多给我些建议吗?
作者: yunwang    时间: 2010-3-28 13:42:45

很棒的!民族花腔我还是第一次听到!
作者: binhudie    时间: 2010-3-28 15:51:57

回复 7# yunwang

谢谢您的的关注,我会继续努力的~!
作者: dqdtd    时间: 2010-3-28 20:58:24

好!!!
作者: binhudie    时间: 2010-3-28 21:00:38

回复 9# dqdtd

谢谢您的关注,多提点意见,呵呵
作者: binhudie    时间: 2010-3-29 07:48:27

欢迎所有来过的朋友留下您的脚印哦!~!
作者: xingxijun    时间: 2010-3-29 11:49:16

音色很好,加油!!
作者: binhudie    时间: 2010-3-29 19:57:38

回复 12# xingxijun

谢谢您的关注,我会更加努力的~!加油~!
作者: mike05    时间: 2010-3-29 20:25:53

好嗓子,音色挺好的,乐感也不错。同意楼上的说法,气息稍微浅了些,上面的声音打开了,但下面的声音没有开,所以从音尾,和高音都反映出来了。这作品也不要现在唱,多练练声,等火侯到了再唱比较好,不然,容易倒嗓子。你有张燕的音色。保重。
作者: binhudie    时间: 2010-3-30 10:33:22

回复 14# mike05

嗯,最近一直每天坚持练声。感觉时好时坏,状态不能保持,苦恼中~!
作者: jitayxl    时间: 2010-3-30 15:44:52

喜欢,唱得不错,这个版本好象是胡廷江写的那个版。常思思唱的。
作者: binhudie    时间: 2010-3-30 18:43:10

回复 16# jitayxl

呵呵,是的,谢谢您的关注,我会更加努力的
作者: mike05    时间: 2010-3-30 21:43:45

回复 15# binhudie
从声音上看,你的声音还不算成熟,练习要循序渐进,不能太着急,开始会有这么一种反反复复的感觉(时好时坏),甚至有些人在一段短时间内会觉得比以前还不会唱歌了,但一旦声音通道建立了,一切就顺理成章了。加油!
作者: caizihu    时间: 2010-3-30 23:26:50

我认为你的优点是:嗓子条件好,乐感也还行,有灵性属于会唱歌的那种。但是这首作品就把你的技术问题暴露出来了:1气息浅,越唱越浅,支点上浮很明显,到了最高音还有点提喉的现象,说白了就是保持吸气状态的能力不够;2气息的弹性不够,有些花腔的“颗粒感”和“灵巧度”不够,有的甚至是一“混”而过。还好作品的开口音比较多,你的通道还做到了一些《但不稳定》,否则高音更白。那么针对你的问题有什么好的训练方法《可能是你最关心的》上次简单的说了一些,我现在给你下“猛药”:训练“憋气功”的方法:在正确的深吸气的基础上,注意不要吸的太满,首先放松胸部肌肉当然不是“塌胸”就是胸腔自然扩张《还留有再扩张的余地》,如果你感到胸部肌肉棚的很紧而紧张,就证明你吸过头了或吸气不准确,可用手掌轻轻按摩或从新来过,然后保持这个状态,用横膈膜和腰腹肌肉及后背把气憋住,再用小腹肌肉稍微用力收缩,可一收一松,也可持久收缩,同时做深吸气的动作比如倒吸一口气或受惊吓的感觉,此时胸部和腰腹及两肋有点向外扩张的感觉,不管你是张嘴还是闭嘴都不能让气跑出来。这里重点说一下横膈膜,下降的位置一般在5-8公分《当然是以胃的下降来测量的》,由于不知道你腰短还是长,就算你能下降5-公分是你最深的吸气状态,那么你在发声时始终要保持的深度是3-5公分《当然休息时不算》,大概从你肚济眼以上5公分左右算起往下都可以往里收缩,而往上及两肋和胸部都是稍微扩张的。这是无声练习,再结合有声练习首先发顿音“ni”此时一定要注意一里一外的动作,熟练后再发“哈”第二步发长音要求基本一样,但是可以让横膈膜回一点点位就是从5回到3,以免造成僵硬。当然可以同时结合“通道”的练习更好
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-4-1 14:44:13

很好听的一首歌曲,楼主唱的也很好,但一开口有点问题
作者: 天籁知音123    时间: 2010-4-1 14:55:10

确实很不错,只是呼吸有点小瑕疵。
作者: binhudie    时间: 2010-4-2 11:01:14

回复 19# caizihu

嗯,谢谢老师,学习了,最近一直在练习,感觉时好时坏,我的闭口音老是唱不好,声音唱不出那种圆润的感觉,开口音还是能做到的
作者: binhudie    时间: 2010-4-2 11:02:20

回复 21# 天籁知音123

谢谢您的关注,我的演唱技术还有待提高,很多方面都不足,我会努力的,谢谢
作者: binhudie    时间: 2010-4-2 11:03:27

回复 18# mike05

是的,我就是隔一天就一个样,感觉时好时坏,状态不稳定
作者: binhudie    时间: 2010-4-2 11:53:08

回复 19# caizihu

老师,我想问问你,当小腹收缩的时候,除了腰腹,上面的胸腔的肋骨是不是也在起支撑作用呢?
作者: 心云曲风    时间: 2010-4-2 14:08:49

漂亮的嗓子  第一次听到纯民族演绎这首歌   很好  继续加油
作者: caizihu    时间: 2010-4-2 15:00:13

回复  caizihu

老师,我想问问你,当小腹收缩的时候,除了腰腹,上面的胸腔的肋骨是不是也在起支 ...
binhudie 发表于 2010-4-2 11:53
是的,也可以这么理解,但是唱高音时胸腔肋骨的扩张是被动的,意思就是说当气息从下至上流动的时候,由于呼和吸的强烈对抗《比如唱高音时倒吸一口气的感觉》使得气息量减少,流速减缓,而气息对内壁和声带的压力《也就是对声带的牵张力》增大,使得胸腔肋骨再度扩张。不是在吸气的时候使劲的把胸腔肋骨扩张得满满的,而横膈膜和腰腹及两肋扩张的很小,这样吸气势必会浅,如果在这种情况下再拼命的保持住,任何人都很难做到,而且会使整个人都僵掉。正确的吸气是:首先满足横膈膜和腰腹及两肋的扩张,也就是把气先吸到肺的底部,从底部往上装气,装到哪里扩张到哪里,当然吸气时气息是丛上往下走的,当停止吸气了上面还是装的有气的,会使上胸和锁骨有一定的扩张,但这是自然的扩张。换就话说胸部在呼吸的整个过程中都是自然而放松的或被动的。然后再保持这个状态发声。但是往往有人发声时气息憋在了上胸或嗓子眼,有两种情况,上面说的会使整个人僵掉是一种,还有就是由于横膈膜和腰腹及两肋和前胸保持吸气的状态不够,气息量过大流速过快,使得上胸和锁骨很快的往里收缩塌下去了,而把后面的气息憋住了或者是没气上来了。还有人把上胸再度扩张称为憋气,如果不发声《气息不冲开声带》这叫有意思的憋气,或者叫“憋气功”《是训练控制气息的能力以及增强气息对声带的牵张力》如果声带发声那就不是憋气,因为根据流体力学原理,从下往上推动气息流动,上胸的气一样会推动发声,是憋不住的,只是量在减少。
作者: 开花的树    时间: 2010-4-3 11:19:40

声音非常甜呀,不过唱得也是非常不错的.
听起来你的声音特别适合唱张燕的歌呀.
唱得非常不错.支持.
作者: jitayxl    时间: 2010-4-4 19:55:58

很不错啦。声音好听。
作者: yunwang    时间: 2010-4-5 17:22:17

再一次进来欣赏!
作者: little贯贯    时间: 2010-4-8 17:39:47

我下载了。唱的好好。听听
作者: binhudie    时间: 2010-4-8 22:32:21

简直太感谢大家的关注了,因为最近一直在练习,找感觉,争取提高技能,能唱出更稳定的水平,再录一些作品给大家欣赏,几天不来发现有好多人回帖,好激动啊谢谢,谢谢~!
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-4-16 14:32:42

很漂亮的声音,喜欢  欢快,棒
作者: 天籁知音123    时间: 2010-4-16 14:50:31

唱得不错,气息是有待于提高。
作者: songaimin    时间: 2010-4-19 10:15:35

高音有点紧哦声带感觉拉太紧了哦
作者: 红蔷薇    时间: 2010-4-24 13:13:09

唱的不错,继续努力!!!加油
作者: gaga888    时间: 2010-4-26 10:46:41

楼主加油哦 ~现在音乐学院里提倡的唱法基本都是民美的唱法~这种方法唱出来的声音比较漂亮~
作者: smartagain    时间: 2010-4-26 11:53:46

音色不错,唱的好啊!
作者: binhudie    时间: 2010-4-28 21:27:13

好几天不来都盖了这么高的楼了啊,开心,同时也谢谢大家的关注,我觉得我应该更加努力,弥补自己的不足,献给大家更好的作品~!
作者: 望着鱼的飞鸟    时间: 2010-4-29 20:43:30

一直都很佩服能唱这种歌的人。真棒!
作者: royal12    时间: 2010-5-15 20:37:41

总的唱得还是不错的,感觉有点飘。有几处音准有问题。
作者: binhudie    时间: 2010-5-15 22:13:06

回复 41# royal12

恩,谢谢您的关注和意见,这几天一直再看青歌赛,蒋大为老师说如果一个人能挑100斤,那么挑90斤就正好,如果挑120斤就不从容,负担明显太重,我的水平可能还不能够胜任这首作品,我翻唱只是因为太喜欢这首歌曲了,呵呵,我一定会好好努力,争取提高自己的演唱水平,给大家带来更好的作品,也希望大家多给我鼓励。
作者: 流捷    时间: 2010-5-16 09:06:45

很难的一首的歌曲。楼主唱得很不错。花腔唱得很不错。声音有一些不统一。声音有一些单薄。
作者: dxszcg    时间: 2010-5-16 11:12:46

不错不错呀。气息在加强一些支持会更好。条件很好,继续努力!!!
作者: 鲜橙    时间: 2010-5-16 23:05:35

录制的设备,有点限制你的发挥,
很喜欢你的演唱,富有动感和弹性
稍微注意一下大跳时的音准
总体很不错,如果再松弛一下,高音会更出色
作者: cuga    时间: 2010-5-18 09:10:02

不错,唱的很好啊!
作者: jeasson    时间: 2010-5-25 20:22:44

声音很不错!处理得也很好
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-5-26 16:18:40

甜美的声音,为什么女声都唱得这么好?[img][/img]
作者: binhudie    时间: 2010-5-31 22:02:44

回复 43# 流捷

恩,正在学习,我应该再练练基本功
作者: binhudie    时间: 2010-5-31 22:04:59

回复 45# 鲜橙

呵呵,谢谢您的关注哦,录制效果就是用自己普通的电脑加一个带麦的耳机,没什么特殊设备,主要是我的气息不够沉稳,所以共鸣还不够好,声音单薄,最近在学习了,潜心修炼一段时间,等练得差不多了,再录制一些作品给大家听听~@!
作者: chuxinxiu    时间: 2010-6-1 11:04:52

声音很好听,很甜美,已经很厉害了能唱下来,虽然后面有点踉跄
作者: 林林欣欣    时间: 2010-6-5 19:22:18

很好听啊,很厉害啊~~佩服佩服,羡慕羡慕~
作者: 凉月百合    时间: 2010-6-16 20:26:38

我听着挺像王丽达的声音!你的音色很美!
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-6-17 14:10:38

:loveliness:[img][/img]好听
作者: binhudie    时间: 2010-6-20 23:25:05

回复 53# 凉月百合
    哈哈,开心啊!第一次有人说我的音色像达达,她可是我的偶像哦!
作者: 竹棍要饭    时间: 2010-6-23 13:59:15

太好了,很欢快的一首作品,唱的也是淋漓尽致,专业。稍微提一点其是否有点浅。
作者: binhudie    时间: 2010-6-23 15:29:02

回复 56# 竹棍要饭

气息不是稍稍有点,是很浅,最近正在练习,呵呵,录这个歌的时候是在家里用的普通耳麦,又怕吵着邻居,由于场地和设备的限制,所以发挥的不好。
作者: 小燕子    时间: 2010-6-23 17:44:02

很喜欢你唱的慢板抒情部分,支持!花腔的高音有点用嗓子了!加油!!!
作者: 迷音    时间: 2012-1-24 16:34:56

一开始我觉得真的很好,就是最后的花腔高音我觉得你可以处理的更好,主要气息没跟上,不然那样就完美了,不好意思我只是说说我的看法,如果不对也请不要介意~因为我本身是唱美声,对花腔要求比较高。
作者: 学院新闻干事    时间: 2012-1-26 22:37:41

想要声音厚实,气息强大,第一要素就是要吃胖点!哈哈

作者: 心弦飞扬    时间: 2012-2-5 09:16:49

不要捏着唱啊,所谓的亮音不是靠挤出来的,
华彩在演唱时不要拖滞,粘滞,
头腔共鸣不等于口咽腔哦,
音准一定要注意,不要任意的滑音。
特别特别音准要注意
仅仅个人意见,无恶意,仅供参考
作者: 凉月百合    时间: 2012-2-6 13:56:42

自身的条件很好,如果能有好的老师指导一下会更好,特别是花腔的方法!
作者: strongm0002    时间: 2015-1-3 09:04:56

唱得真棒,欣赏了。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2