仙来居伴奏网

标题: 远离故土的梦 -- 倚梦幻歌 [打印本页]

作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-5 03:41:36     标题: 远离故土的梦 -- 倚梦幻歌

2008年底北美高山流水音乐网站(http://bbs.creaders.net/music/)原创风时,应好友邀请赶出来的。粗糙之作!!!请仙人们砸砖!!!

每一个海外游子都有远离故土的梦,以表达自己对往日时光的回忆与怀念, 对祖国的眷恋和向往。这就是这首歌曲的创作动机。 -- 乐歌

词/曲: 石竹花/乐歌

我做了一个甜美的梦
在梦里寻找我的故乡
我赤脚爬行在上山的小路
聆听着那百鸟的歌唱

我做了一个甜美的梦
在梦里寻找我的故乡
我攀岩盘绕在院中的
陶醉在那懒散的时光

啊请不要打断我的梦乡
泪水不觉润湿了我的脸庞

多少年也洗不去故乡的烙印
远离故乡的梦伴我游走四方

我做了一个甜美的梦
在梦里寻找我的故乡
我呼喊召唤着伙伴的名字
迷失在那美丽的地方

啊请不要打断我的梦乡
泪水不觉润湿了我的脸庞
多少年也洗不去故乡的烙印
远离故乡的梦伴我游走四方
作者: xialibaren_us    时间: 2009-12-5 03:50:31

第一次听这首原创。
为三位朋友的佳作鼓掌!
倚梦唱得很有感情,好听!

周末新世纪的演唱会地址给你了,欢迎来观摩和指导!
有不少你们的老乡,演唱会后还有去你们老乡餐馆的聚餐会:)
作者: 爱茉莉    时间: 2009-12-5 10:22:12

这演唱挚情发自肺腑,优美亲切,再次触动我的心,深深感动!
-再谢当初为川军添力增光:)也赞石竹花与乐歌倾情之作!
作者: 音乐之友    时间: 2009-12-5 10:42:35

以情带声,以声传情,很好的作品,唱出了海外游子对故乡的思念之情,特别欣赏流动的气息。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-5 11:03:55

2# xialibaren_us

向先生打报告了。他说 ,“随便去不用客气”, 呵呵!!!

明天见!!!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-5 11:09:55

这演唱挚情发自肺腑,优美亲切,再次触动我的心,深深感动!
-再谢当初为川军添力增光:)也赞石竹花与乐歌倾情之作!
爱茉莉 发表于 2009-12-5 10:22

谢谢茉莉姐姐,那一个晚上我粗制滥造了共三首。一首给川军,一首歌湘军,另一首想给苏军。结果只上了两首,给苏军那首没上上!呵呵,那时的干劲好大玩得也好开心! 现在懒了很多!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-5 11:13:48

以情带声,以声传情,很好的作品,唱出了海外游子对故乡的思念之情,特别欣赏流动的气息。
音乐之友 发表于 2009-12-5 10:42

谢谢音乐之友老师的肯定。我一定转告词曲作者!曲作者告诉我他又有所改进。有空我会重新录过放上来。再谢听歌点评!!!
作者: 声涛    时间: 2009-12-5 13:59:25

这首气息和感情好多了,赞一个!
作者: yangzongye    时间: 2009-12-5 14:31:08

从歌感受到了姐姐的思乡之情 听得我都有点想家了
作者: caizihu    时间: 2009-12-5 17:03:43

这首原创不错,旋律与情绪很相称,幻幻也把握的很好,尤其最后的高音渐若很有意境和功力。不过我感觉歌词有商榷的地方,你看这样会不会好点

我做了一个甜美的梦
在梦里寻找我的故乡
我呼喊召唤着伙伴的名字
陶醉在那童年的时光
我做了一个甜美的梦
在梦里寻找我的故乡
我赤脚爬行在上山的小路
聆听着那百鸟的欢唱
我做了一个甜美的梦
在梦里寻找我的故乡
我攀附盘绕在院中的杏树
迷失在那美丽的地方
````````````
作者: yunwang    时间: 2009-12-5 18:20:07

感人!动听!·~~听后真的有点想念幻歌了!
作者: 快乐赏乐    时间: 2009-12-5 18:33:46

感情真挚,情深意切!
作者: ynkmdf    时间: 2009-12-5 23:29:15

幻歌演绎得不错,气息控制也好。
伴奏配器欠着点,不然感觉更好。
作者: 火树    时间: 2009-12-6 00:24:15

哇,真美,词,曲,演唱具佳。乐歌的作曲功力大增。倚梦幻歌的演唱更加成熟轻松流畅。
另外借地方说一声,原创基地那里我今天进不去了,《呼伦贝尔》那个歌的伴奏就是有童声的那个,我是自己把童声切掉了。问好 :)
作者: 石竹花    时间: 2009-12-6 03:01:19

听到了,听到了,你唱的如此轻松自如,感情真挚,音色柔美,听了我好感动,你给这首歌注入了灵魂,我也仿佛沾了你明星的光,我都不好意思了。也佩服你的功夫阿。特别是你最后的长音非常美,给人留下了无尽的遐想。

这几行字我只是一时的感悟,那阵子就想起我和家人在下乡十多年里的生活,那是我最重要的早年人生,虽失去很多,但也得到很多。上大学后,家也离开了那里,就再也没有回去过。所以整首歌不仅是对故乡的怀念也是对童年的留恋。能给你们点起一丝心灵的小火花就很满足了。

谢谢你幻歌,真想叫一叫你的真名子。谢谢你给我的鼓励。也谢谢乐歌。

谢谢才子湖为歌词的画龙点睛使之有了质的变化,才子就是才子,我很喜欢你的改动。

你看这样好不好,

我做了一个甜美的梦
在梦里寻找我的故乡
我呼喊召唤着伙伴的名字
陶醉在那金色的时光(金色的童年,金色就是指童年,好唱也更有诗意)

我做了一个甜美的梦
在梦里寻找我的故乡
我攀附缠绕在院中的杏树上(攀和盘是同音)
聆听着那百鸟的歌唱

我做了一个甜美的梦
在梦里寻找我的故乡
我赤脚爬行在上山的小路 (把这段挪到最后真正吻合了曲作者的意图,点睛之笔)
迷失在那美丽的地方
````````````
再次感谢才子湖
作者: 飞燕    时间: 2009-12-8 09:15:33

虽然我不是海外游子,但听了倚梦的这首歌我的心也随着感动,可以说是深入人心,绝对的声情并茂。甚至有的地方的演唱我都有点起鸡皮疙瘩了······如果我再发歌,还请您有时间多多指教哦!谢谢谢谢!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-9 05:51:35

这首气息和感情好多了,赞一个!
声涛 发表于 2009-12-5 13:59

谢谢海蝈蝈!最近确实美通唱多了,感觉到那点没有以前高了,所以高音也丢了!我得慢慢再把它找回来!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-9 05:54:25

9# yangzongye
老弟,你看上去像黑社会老大,够酷,够黑的!!!呵呵!!!

好好唱,我翘首以待你自己的歌!!!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-9 06:00:03

这首原创不错,旋律与情绪很相称,幻幻也把握的很好,尤其最后的高音渐若很有意境和功力。不过我感觉歌词有商榷的地方,你看这样会不会好点

我做了一个甜美的梦
在梦里寻找我的故乡
我呼喊召唤着伙伴的名字
陶 ...
caizihu 发表于 2009-12-5 17:03

谢谢才老师听歌点评!你仔细听那最高音,有点往后倒。如果音再高一点,按我现在这种方法上高音肯定不会好上,也不会好听!我得回过去找我老早以前唱民歌上高音的那个点!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-9 06:03:17

11# yunwang

老王回家也面壁了许久,俺也想您那浑厚的男低音了!啥时出新歌?
祝好!!!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-9 07:29:25

谢谢医生,快乐,火树,竹花姐和飞燕妹妹听歌!!!

竹花姐希望你能继续创作!

飞燕妹妹,我可能有一点过了让你都有点起鸡皮疙瘩了,呵呵!

其实我也有同竹花姐相类似的经历。我从小被寄养在乡下的舅舅和舅母的家里。舅舅家里前后院有两棵很大葡萄树。美国的葡萄没有葡萄味,所以很想念那甜美的葡萄还有那在葡萄架下与小朋友一起跳绳,踢毽子,你追我跑地玩耍的同年时光。随妈妈到东北后,很多小伙伴就再也没有见到了!

来到美国后,我和先生因种种原因有好多年没有回家。多少次在梦里回家时我对自己说这回不是梦了。。。
故乡总是那么让人魂牵梦绕。。。

另外飞燕妹妹,我只是个声乐爱好者,没有理论知识,自己唱得也不好,根本谈不上指教。让我们相互交流共同提高吧!祝飞燕妹妹越唱越好!!!
作者: 乐歌    时间: 2009-12-9 12:25:20

谢谢倚梦幻歌的纯情演唱,音色甜美,情感投入到位!时过一年,再次听到很是感动!

也谢谢石才女的动人歌词创作!可以感觉歌词是发自内心之作,充满对故土的眷恋和向往,所以引起广大海外华人的共鸣。歌词也通俗易唱。

谢谢胡才子对歌词顺序的调整意见和ynkmdf 对伴奏的批评!伴奏早已改版,因后来才知歌曲已在这里贴出,故伴奏用的还是最初的版本。

也谢谢众多新老朋友们对《远离故土的梦》的大力支持与鼓励!在此集中向你们鞠躬致意!

作为曲作者和伴奏编排者,因时间与能力有限,本人所做的工作肯定更多需要改进之处。望各位多批评指正!
作者: 乡行    时间: 2009-12-12 07:22:32

天籁之音,真好听,唱出了对故乡的无限深情,唱歌能唱到这种收放自如的控制能力很令人羡慕。
作者: 渔歌    时间: 2009-12-19 09:28:59

唱得真好听,有倚梦特有的那种梦境般的遐思,乐歌的作曲越来越成熟,为原创喝彩!
作者: dxszcg    时间: 2009-12-19 23:45:01

情真意切的深情演唱,赞一个!!!
作者: yunwang    时间: 2009-12-20 15:12:43

11# yunwang  

老王回家也面壁了许久,俺也想您那浑厚的男低音了!啥时出新歌?
祝好!!!
倚梦幻歌 发表于 2009-12-9 06:03

出啦!haha~~~不太好!你去听听!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-25 16:53:33

谢谢乐歌,有空我再录时一定认真唱!谢谢行乡,渔歌一贯支持!
谢谢的士老师来听歌, 有空请多多提出不足!
老王你的歌我已经听过了!!!
祝大家节日快乐!!!
作者: 84664774    时间: 2010-2-19 13:32:50

歌写的不错  唱的一般  情  不够  有点做了
作者: 逍遥仙    时间: 2010-2-20 16:19:52

今天忙里偷闲听了你的歌,很好!你的歌总是很美!要说提点建议,就是最后那句'请不要打断我的梦'的'打'字似乎有些狠,这个字我觉得提着点更好.其它的我觉得很好.
作者: dxszcg    时间: 2010-2-21 15:09:41

好作品,好演唱,值得喝彩!!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2