仙来居伴奏网

标题: “曲艺伴奏”的初步定位。大家来看看~~ [打印本页]

作者: 荣如与共    时间: 2004-9-10 13:30:40     标题: “曲艺伴奏”的初步定位。大家来看看~~

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

各位版主大家好!
    数日忙没上仙来,今日眼前一亮,发现增设了”经典曲艺伴奏”版块,心想这个创意不错。看来版主们都在尽心完善仙来。
    目前来看,该版比较冷,人气不旺。我有一点想法。
    1、发的几个伴奏都是戏曲伴奏,不论就我所学知识还是从严格意义上讲,曲艺音乐和戏曲音乐都是两个不同的范畴,不可混为一谈。这一点各位可以论证和有待区别。所谓的曲艺一般指民间说唱音乐,如京韵大鼓、梨花大鼓,西河大鼓,以及山东快书,天津快板,苏州评弹,二人转也应该是。而戏曲呢,京剧,评剧,黄梅戏,越剧……大家都很熟悉了。
    2、什么叫“曲艺伴奏”,举例说明,如冯巩、郭冬临唱过的《狗不理包子》,京东大鼓,如韩红翻唱过的《重整河山待后生》。
    3、我想了一下,这样的伴奏大概不会太多,而且仙来的消费者应该以年轻人为主,就算这里发满了戏曲伴奏,也可能惠顾不过,所以人气不旺可以理解。但版主本着弘扬民族文化和服务大家的原则开辟此版块,已是此心可嘉,令人起敬。
    4、民族、美声、通俗三种唱法相信人尽皆知,而仙来的“经典老歌民歌”版办得相当不错,却没有美声的地盘。网上有的网站只接纳民族美声歌曲,原因是为声乐学习者服务。我们仙来的消费群体则主要是K歌一族,通俗为主,定位是很重要的。
    时间紧张不多论了,最后祝我们的仙来蒸蒸日上!

[ Last edited by moonedge on 2004-9-10 at 14:48 ]
作者: moonedge    时间: 2004-9-10 14:28:09

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

你的定位很不错。
我帮你移动到该版块去,大家也好作参考。
作者: 荣如与共    时间: 2004-9-10 14:42:23     标题: 谢谢鼓励!

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

谢谢版主的鼓励,我只是做了一点小事。
作者: moonedge    时间: 2004-9-10 14:49:39

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

希望你以后多发点这种帖子来。
呵呵~~
加油!!!
作者: skatersky    时间: 2004-9-10 20:25:27

看来楼主对曲艺是颇有研究哦
那就要多发点你所说的曲艺伴奏给我们咯
那照你所说的京剧的伴奏是不是不适合发在这里呀
望赐教!!!
作者: 涛声依旧    时间: 2004-9-11 15:25:51

你在恍惚中看见了5两黄金。

像这样的楼主精神应该多多鼓励,加6分是不是太少了一点,我当时见到版主发表曲艺伴奏也感到有些疑问,只是没有楼主的见识广,他讲得很全面。
作者: nottingman    时间: 2004-9-11 23:20:30

怎么又改成了戏曲了,曲艺不就挺好的嘛。不过这楼主空了好几天了,斑竹辛苦!
作者: hmyx789    时间: 2004-9-15 15:25:51

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了5两黄金。

我希望能多发些评剧和黄梅戏,可以吗?谢谢了.
作者: swz166    时间: 2004-9-15 16:50:42

你在恍惚中看见了2两黄金。

我认为现在伴奏是歌曲多,相对戏曲和曲艺的比较少和难找,不如叫《戏曲和曲艺伴奏》板块为好。
作者: marshmallow    时间: 2004-11-2 21:28:07

好极了!
不过想跟楼主说一下,有梅花大鼓没有梨花,而且重整河山待后生是京韵大鼓,嘻嘻
作者: 小雨中的回忆    时间: 2004-12-9 22:46:20

其实戏曲跟曲艺就像是民族民间艺术的两个儿子一样.
弘扬民族文化是每一个炎黄子孙的义务和责任!!
作者: tianxiaxiao    时间: 2004-12-11 10:54:05     标题: 随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘

这是我们祖国的古董!
我们大家都要好好保护呀!
作者: tianxiaxiao    时间: 2004-12-11 10:54:10     标题: 随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘

这是我们祖国的古董!
我们大家都要好好保护呀!
作者: 热心客    时间: 2004-12-25 01:46:51

好!
虽然我是新来得,但是我一样祝福这个论坛越办越好!
作者: fanffeiyi    时间: 2004-12-30 03:30:22

哦。/原来是这样的。我知道了,谢谢!
作者: zgx    时间: 2004-12-30 17:21:03

听说开辟了曲艺版块,非常高兴,本人就是一个曲艺爱好者,特别喜欢快板书、山东快书京韵打鼓和京东打鼓等曲种,希望能多上这样的伴奏......
作者: 荣如与共    时间: 2005-1-8 07:45:21     标题: 跟marshmallow说一下。

marshmallow你好,你怎么知道就没有梨花大鼓呢,不信你查查。我也没说“重整……”不是京韵啊,真是少见多怪。
作者: gyjgyj52    时间: 2005-1-22 23:51:37

引:我认为现在伴奏是歌曲多,相对戏曲和曲艺的比较少和难找,不如叫《戏曲和曲艺伴奏》板块为好。
我同意你说的,戏曲的一些专门的网站太少了
作者: 铁血女真    时间: 2005-2-2 19:12:06

我想找一下,那位有孟广禄为纪念方蓉翔老先生演唱的那首(净魂)呢?????求大家帮忙
作者: 铁血女真    时间: 2005-2-2 19:16:15

我真是急着用,拜托各位了。
作者: 伍思凯    时间: 2005-3-2 03:34:23

看到楼主的帖我算是学到东西了
谢谢楼主!!!
作者: zgx    时间: 2005-3-8 22:23:33

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

完全支持楼主的意见。
“曲艺伴奏”版块的开辟必将受到曲艺爱好者们的欢迎,有了大家的支持,“曲艺伴奏”版块也一定会火起来的!
作者: huxg2005    时间: 2005-4-7 22:52:34

祝我们的仙来蒸蒸日上
作者: 骑车的傻瓜    时间: 2005-4-9 21:31:31

出来乍到还请多多关照``

网上的戏曲伴奏实在太少了,就是顺着搜索引擎才搜到这块宝地的`
作者: sohujackie    时间: 2005-5-9 20:19:30

多谢斑竹,好啊。
作者: 孙果果    时间: 2005-6-20 11:25:19

很多剧种都是由曲艺的基础上发展起来的
作者: 秋风飒    时间: 2005-6-25 22:07:24

同意,即便是娱乐也不能混淆概念.
作者: bigdog3000    时间: 2005-6-26 06:55:44

那万一有在版块里发重的帖子呢?
我这里京剧的伴奏倒有不少!
作者: shiqianjizi    时间: 2005-9-22 18:06:05

楼上的,你可以先在站内搜索呀!
期待你上传好的伴奏哦!
作者: 没头脑?    时间: 2005-10-3 14:57:46

戏曲伴奏倒是有些的,让我找曲艺的伴奏,难得。那个都是自弹自唱的多。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2