仙来居伴奏网

标题: 龙船调 爱茉莉 [打印本页]

作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-2 13:53:24     标题: 龙船调 爱茉莉

先感谢歌友们来听声涛与我合唱的《想亲亲》,并花时间不苛留言鼓励,这里鞠躬!
潜水听了不少歌友们的歌,深深感到我的歌与大家相比水平差得无穷远,本来不好意思再来贴歌,因朋友鼓励,就鼓起勇气来了。请大家不必手下留情,想砸就砸!若不然就听着玩吧,给大家一点愉快也好!
------------------
湖北民歌《龙船调》

正月里新年哪咿呦喂,妹娃我去拜年哪呵喂

正月里新年哪咿呦喂
妹娃我去拜年哪呵喂
金呀银儿索银呀银儿索
那阳鹊叫啊捎着莺鸽啊捎着莺啊鸽
(白:妹娃要过河那个来推我嘛
答:我就来推你吗)
艄公你把舵搬哪妹娃我上了船
啊喂噎唑啊喂噎唑将阿妹推过河呦呵喂

二月里是春分哪咿呦喂
妹娃子去探亲哪呵喂
金呀银儿索银呀银儿索
那阳鹊叫啊捎着莺鸽啊捎着莺阿鸽
(白:妹娃要过河那个来推我吗
答:还是我来推你吗)
艄公你把舵搬哪妹娃子我上了船
作者: 声涛    时间: 2009-11-2 15:27:06

爱茉莉的民歌味道绝对纯正地道,这种真正的民歌嗓子还真是不多,唱得精彩,太棒了!
热烈鼓掌~~~~
作者: 飞燕    时间: 2009-11-3 08:48:22

真是唱得太精彩了,地方味道演绎的很浓,鼓掌·······
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-3 10:58:32

爱茉莉的民歌味道绝对纯正地道,这种真正的民歌嗓子还真是不多,唱得精彩,太棒了!
热烈鼓掌~~~~
声涛 发表于 2009-11-2 15:27

谢谢声涛的掌声鼓励,问好!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-3 11:01:44

真是唱得太精彩了,地方味道演绎的很浓,鼓掌·······
飞燕 发表于 2009-11-3 08:48

谢谢飞燕两次都来听歌鼓励!俺自知唱歌技术很不行,还是忍不住不唱:)
作者: caizihu    时间: 2009-11-3 13:19:29

你的嗓音条件非常好,其实这歌就是这个味,有点接近原生态。你唱的相当的自然朴实,让我感到很亲切,因为这歌主要流传我们和湖北交界的地方,歌中的方言都是我的家乡话。当然光这么听还不过瘾,还要加上表演和情景,我觉得小宋的MTV拍的很好,你可以借鉴。
作者: 行苇    时间: 2009-11-3 14:15:05

湖北人,来支持下。
妹娃子我上了船,这句最有味道
作者: 落梅风    时间: 2009-11-3 20:14:56

对湖北方言没有研究,但印象中这首歌的原唱就是这么味;而且从楼主的歌声中听出了质朴、真实的的情感,最主要的是楼主的音色很漂亮,很适合唱民歌,强烈支持!
作者: 恩大    时间: 2009-11-3 20:25:37

适合唱山歌的嗓子,最后那个“呦喂”发挥好的话就更漂亮了。
作者: 飞燕    时间: 2009-11-3 20:37:54

我又来学习了,听您的歌,我就特喜欢您那朴实的山旮旯里的最美最自然的声音,我觉得您一定是位见多识广,热爱生活,聪颖好学的才女·······难怪连“才子”都这样夸你。棒,加油,您还可以是最好!
作者: mike05    时间: 2009-11-3 20:51:47

好听,唱的十分有韵味,演绎的很有画面感。
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-4 11:23:05

你的嗓音条件非常好,其实这歌就是这个味,有点接近原生态。你唱的相当的自然朴实,让我感到很亲切,因为这歌主要流传我们和湖北交界的地方,歌中的方言都是我的家乡话。当然光这么听还不过瘾,还要加上表演和情景, ...
caizihu 发表于 2009-11-3 13:19

谢谢才子大师的善意鼓励,读上去也感到好亲切!
读了一些你给大家写的评语,虽然大部分专业术语都不懂(真是隔行如隔山啊),但敬佩你肯为大家花时间提建议的行为-在现在物欲横流的社会里无私无偿帮助素不相识的歌友真是难能可贵啊,由衷谢谢!
我唱歌水平极低,缺乏基本知识,大都是兴之所至或歌友点唱就引吭高歌,也许偶听之下还算勉强,但经不得细听-毛病无数啊!由此感动这里大师高手们的不凡态度,以后也可壮着胆子将毛病稍微少点的歌贴上来了。:)
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-4 11:25:07

湖北人,来支持下。
妹娃子我上了船,这句最有味道
行苇 发表于 2009-11-3 14:15

谢谢行苇-好有诗意的ID,你的支持对我很珍贵!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-4 11:30:03

对湖北方言没有研究,但印象中这首歌的原唱就是这么味;而且从楼主的歌声中听出了质朴、真实的的情感,最主要的是楼主的音色很漂亮,很适合唱民歌,强烈支持!
落梅风 发表于 2009-11-3 20:14

谢谢落梅风朴实真挚的鼓励。我是有一次听到宋祖英唱的这歌,喜欢那热闹欢喜的气氛,心血来潮立即用其原唱做了个消音伴奏,自己唱了过下歌瘾,过后才听出好多地方没唱好,又没了那蓬勃热情再唱了,只好这样,留下缺陷了!:(
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-4 11:35:08

适合唱山歌的嗓子,最后那个“呦喂”发挥好的话就更漂亮了。
恩大 发表于 2009-11-3 20:25

谢谢恩大励人评语!版主这是一语中的啊-我只会用本嗓唱歌,高音上不去低音下不来,那“呦喂”我真是费劲唱上去的,还要一口气拖完,全无美感了!:(
- 啥时我也去学学如何将高音唱得平稳点就开心了!:)
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-4 11:44:03

我又来学习了,听您的歌,我就特喜欢您那朴实的山旮旯里的最美最自然的声音,我觉得您一定是位见多识广,热爱生活,聪颖好学的才女·······难怪连“才子”都这样夸你。棒,加油,您还可以是最好!
飞燕 发表于 2009-11-3 20:37

看你来了说这些温暖的话,我心里也泛起一阵暖意...;
俺哪够得上“才女”之称啊,也谈不上“见多识广”,只是热爱生活喜欢读书还有点符实-不过爱唱歌爱听歌的人大多热爱生活,相信你也是!:)
“才子”是真的有才之士,他的夸奖是对新人的善良鼓励-俺心里明白自己与这里歌者的平均水平都差得远!
由衷谢谢你的善心美言鼓气-咱们都加油!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-4 11:47:07

好听,唱的十分有韵味,演绎的很有画面感。
mike05 发表于 2009-11-3 20:51

谢谢Mike!听了你几首新唱,佩服你的持之以恒,好学善学,为你的长足进步喝采!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-4 11:51:20

一如既往的自然质朴,甜美动人,给人一种山野田原般的清新感!
Hug可爱的爱MM!
xiaomei 发表于 2009-11-3 21:15

谢谢可爱的你,也HUG! :)
你的歌可优雅优美,也可朴素朴实,都好听,俺羡慕极了!
作者: 渔歌    时间: 2009-11-4 12:20:23

茉莉的民歌唱得真是令人叫绝,非常独特的韵味,天生的好歌喉一般人想学都学不来,有机会再唱首刘三姐里的歌吧,特别喜欢听你唱刘三姐:))
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-5 11:36:36

茉莉的民歌唱得真是令人叫绝,非常独特的韵味,天生的好歌喉一般人想学都学不来,有机会再唱首刘三姐里的歌吧,特别喜欢听你唱刘三姐:))
渔歌 发表于 2009-11-4 12:20

谢谢渔歌-羡慕你的好歌喉好歌技!俺是怎么也学不到你的一分的!
好的,有空你来山上听俺的刘三姐-还得感谢你上次找到的刘三姐插曲伴奏!:)
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-11-5 11:49:12

好条件,唱得很好,喜欢。
作者: xingxijun    时间: 2009-11-5 23:34:44

太好了。很有地方特色,韵味十足。唱歌就是这样,能让人有所见所想,支持你这样用心唱歌的人!! 期待更多哦。~~
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-11-7 03:34:15

这声音真实纯!!!小时候俺也有过,但现在都不道跑拿去了,经常带杂音!!!:(((

把你山上的歌再搬几首过来?
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-7 14:50:24

好条件,唱得很好,喜欢。
竹棍要饭 发表于 2009-11-5 11:49

谢谢喜欢,周末愉快!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-7 14:51:59

太好了。很有地方特色,韵味十足。唱歌就是这样,能让人有所见所想,支持你这样用心唱歌的人!! 期待更多哦。~~
xingxijun 发表于 2009-11-5 23:34

感谢你这样用心听歌温言鼓励!周末愉快!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-7 14:54:35

这声音真实纯!!!小时候俺也有过,但现在都不道跑拿去了,经常带杂音!!!:(((

把你山上的歌再搬几首过来?
倚梦幻歌 发表于 2009-11-7 03:34

谢谢倚梦幻歌!你真逗,你那声音与唱技俺根本不能及,羡慕啊!山上的歌没啥值得搬来的,惭愧!:)周末愉快!
作者: 乡行    时间: 2009-11-8 04:02:38

爱茉莉天生歌喉,唱得很有味道,有感染力,听歌的有身临其境的感觉。
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-11-9 11:34:54

唱的太低到了,西黄喜欢
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-9 14:30:04

爱茉莉天生歌喉,唱得很有味道,有感染力,听歌的有身临其境的感觉。
乡行 发表于 2009-11-8 04:02

谢谢乡行,你的歌才真是有味哪!问好!
作者: zl4444    时间: 2009-11-9 21:21:23

真的呀!!!这才是民歌嘛!!!!支持你!!!!!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-10 11:34:57

(现在不能连续在同一主题里回贴,俺试着一起回尚未回复之跟贴):

#29-竹棍要饭
这位大侠真风趣,可又真NICE!再谢,祝好!

#31-zl4444
谢谢你来支持俺唱民歌,感动!
作者: 歌之旅    时间: 2009-11-10 11:50:33

味道真好, 乐感足. 脆脆的歌声里多了份张力,祝贺老朋友!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-10 11:54:28

味道真好, 乐感足. 脆脆的歌声里多了份张力,祝贺老朋友!
歌之旅 发表于 2009-11-10 11:50

谢谢老朋友真诚鼓励(虽然现在尚不知老朋友是哪一位?:))
作者: miaomiao0903    时间: 2009-11-14 17:46:16

呵呵,来听听,好民族风啊~~不过听声音,似乎有原生态的味道啊~~
作者: 流捷    时间: 2009-11-15 03:24:42

很嘹亮清脆,这就是原生态唱法啊,学习了。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-11-15 08:50:57

爱茉莉也来啦!

你的歌唱得一贯有风味,坚持这种风格,学院科班出生的没法PK啊!:)

问周末好!
作者: 鲜橙    时间: 2009-11-15 22:33:34

原汁原味的感觉,对白还可以更有起伏一些
补充一下,楼主的这个版本的伴奏好像论坛没有,如能发上来共同分享就更好啦,我先谢谢了
作者: zhiminghj018    时间: 2009-11-16 15:15:33

绝对的原声态啊!呵呵……朴实的声音哦!
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-18 10:59:28

(担心只能回复一次,就将回贴放一起了)

35# miaomiao:
谢谢你来听歌,抱歉回谢迟了;
我这嗓子也许带点原生态,但愿还能听!:)

36# 流捷:
谢谢流捷鼓励,俺力争向大家学习!

37# xialibaren:
谢谢下里,俺这样的唱实在不能登大雅之堂!欣赏你们的艺术美歌!

38# 鲜橙:
谢谢鲜橙很好的建言!-伴奏是我用宋祖英原唱消音及与一伴奏编辑所制,等我有空去找出来琢磨一下上传(我初来乍到,还不知道过程操作)分享。期待你的演唱!

39# zhiminghj:
也谢谢你朴实的鼓励!:)
作者: woai可怜虫    时间: 2009-11-18 21:50:54

很有原生态的感觉哦!
作者: yinchao    时间: 2009-11-21 02:31:05

不错啊~有一定水平
作者: 爱茉莉    时间: 2009-11-23 13:52:35

谢谢woai可怜虫及yinchao鼓励,祝一周愉快!
作者: ynkmdf    时间: 2009-11-23 23:37:03

真实、自然,唱唱“刘三姐”也会很有味……
作者: xiaopang2005    时间: 2009-12-29 12:47:35

呵呵  我还差一个金币就可以买这个伴奏了 加油
作者: 460654594    时间: 2009-12-29 21:25:29

看来 当地的人 唱当地的歌 风味就是不一样 - -¥
作者: 飞燕    时间: 2010-1-7 08:52:46

我听茉莉的这首歌就会想到有一期《星光大道》的一对参赛选手,我总将你想成其中的一位女选手,因为她演绎的地方戏实在是太牛了。您也去星光闪耀一下吧·······   祝您新的一年人美歌更美,收获多多······
作者: crtxbd    时间: 2010-1-7 21:07:45

你的嗓音条件非常好,其实这歌就是这个味,有点接近原生态。你唱的相当的自然朴实,让我感到很亲切,因为这歌主要流传我们和湖北交界的地方,歌中的方言都是我的家乡话。当然光这么听还不过瘾,还要加上表演和情景, ...
caizihu 发表于 2009-11-3 13:19

caizihu老师真的很厉害呢!!呵呵~~~说的真好!!楼主原汁原味的民歌好棒!!!
作者: 爱茉莉    时间: 2010-1-11 14:24:01

谢谢ynkmdf-你的真诚鼓励很温馨!

谢谢xiaopang-加油!相信你一定唱得很好!期待!

谢谢460654594-我不是湖北人,学当地人口音还不太像,得继续努力!

谢谢crtxbd-你的歌唱得真美,又喜欢又羡慕!也与你一样认为才大师太历害(可又很亲切随和:))!

飞燕您好!看到您的留言好感动-正是因为您及大师们的亲切鼓励才使我不顾我唱的歌毛病之多(实在不好与这里高手们同台上歌)又跑来贴歌了,先诚恳致谢!
即便我唱歌的水平根本不可能够上星光大道歌手们之水平,也许我穷其努力也不能把歌唱得像您及这里的歌手们那样好,但由于结识您们这样的歌友,我也满足了,有空一定来看看听听!
祝您新年里美唱多多,幸福如意!
作者: jane0427    时间: 2010-1-13 13:34:56

不是千篇一律的学院派民美,嗓音亮丽,气息也足,控制力超强,好听!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2