仙来居伴奏网

标题: 想你在美好月夜里 - 倚梦幻歌 [打印本页]

作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-9-20 13:13:53     标题: 想你在美好月夜里 - 倚梦幻歌

有一段时间没出歌。只顾着给资本家埋头苦干了,呵呵!

承蒙文学城的一些城民们,高山流水的一些山民们,歌声园地的一些园丁们还有另外一些网友的惦念,关心和厚爱,趁十一中秋快到来之际匆忙学唱了潘月剑和孟庆云老师的《想你在美好月夜里》,献给他们。

也感谢潘月剑老师把歌词稍加修改。

请各位大仙们批评砸砖帮助我提高!谢谢!
作者: yunwang    时间: 2009-9-20 18:41:50

没有放开~~~有点收着唱了~~???是不是怕吵着别人?情感、音色都非常美!
作者: 流捷    时间: 2009-9-21 00:11:24

很好听,外行听热闹。业余唱得这样好,很不错。
作者: chinese_wolf    时间: 2009-9-21 10:19:43

幻歌的演唱实力是明摆着的,感觉对歌曲的掌控好。不过录音听着有多处喷麦现象,有些还并不是容易喷的发音处,我有些费解,准备好笔记本,等着仙师们来做专业点评。
作者: 音乐之友    时间: 2009-9-21 15:48:06

楼主演唱的时候用的方法多了,没有让情感流动起来,不过已经很好了。
作者: 逍遥仙    时间: 2009-9-21 16:03:40

第一次听这首歌,很细腻。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-9-21 21:28:20

2# yunwang
谢谢老王听歌。 我现在再听听这歌毛病太多了,声音是没出来。

我曾唱过一个《望月》,一位北美让人敬重的歌手私底下也曾对我说过你有的同样的感觉:是不是怕吵着别人?

当初不以为然,现在我得琢磨琢磨, 谢谢!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-9-21 21:30:18

3# 流捷
谢谢您一贯的支持和鼓励!
作者: sdmz    时间: 2009-9-21 21:32:53

乐感好!声音有些挤卡,气息也浮了些。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-9-21 21:47:36

幻歌的演唱实力是明摆着的,感觉对歌曲的掌控好。不过录音听着有多处喷麦现象,有些还并不是容易喷的发音处,我有些费解,准备好笔记本,等着仙师们来做专业点评。
chinese_wolf 发表于 2009-9-21 10:19

谢谢光狼!和那些专业录音比,听俺的实在是可怜!

我暂时还没有买话筒架, 是把麦拿在手上录的。录歌时,我女儿在身边,我的头常转来转去示意她不要出声,她似乎很和合作, 呵呵!可能是我的头常转来转,所以有时离麦会近些,有时会远些。幸亏我的是动圈话筒!

谢谢你听那么仔细!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-9-21 22:03:44

楼主演唱的时候用的方法多了,没有让情感流动起来,不过已经很好了。
音乐之友 发表于 2009-9-21 15:48

这首歌宋祖英唱的是A大调,我拿到的伴奏高了半个音,没有降就顺着唱了。是有点吃劲。我唱的时候时刻告诫自己不能太废嗓了,不自觉地用了一些唱西洋歌的感觉。现在自己听听这歌不中不洋四不像,呵呵!

谢谢您听歌点评!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-9-21 22:20:14

唱得漂亮!好久不见梦歌,问声好!
第一次听到这歌,真好听。音色还是那么优美,情感还是那么细腻,非常动听。感到唱得不够放开,缺点儿激情哈。
xiaomei 发表于 2009-9-21 21:15

这个奔放,激情确实是我的问题,感到自己没放开!

谢谢小梅,好久不见了,你好吗?
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-9-21 22:22:25

乐感好!声音有些挤卡,气息也浮了些。
sdmz 发表于 2009-9-21 21:32

谢谢听歌点评!

气息是俺的问题,苦恼啊!
作者: 沧海一笑    时间: 2009-9-21 23:03:02

美好的月夜当然要轻歌曼舞。
大声的吼叫会破坏意境的。
再权威的,在这个处理上要你放开也是不妥的。
作者: leizen    时间: 2009-9-25 21:21:52

快中秋了 大家快乐 哈哈
作者: 光凝    时间: 2009-9-25 21:46:38

幻歌,是不是把“军营”改成“远方”了?
这一改,就少了限制,少了框框,谁都能尽情地抒发思乡之情了。
作者: 汤汤    时间: 2009-9-25 23:05:39

音色真不错!

我觉得咬字不是很好,太松了,没到位!
作者: 乡行    时间: 2009-9-26 04:48:06

很好听,非常优美、抒情,感情处理得很细腻,没有一定的唱功是没法处理得这么好的,让我们这些三脚猫望尘莫及。

第一次听这首歌,没有听过原唱,所以听的时候没有先入为主的对照,我觉得沧海一笑说得有道理,月夜里是最勾魂的时候,想你在美好月夜里,应该就是这个味道,听你唱的时候,让我联想到 sarah brightman 的歌声,我觉得如果她唱这样的歌,一定也唱得很优美。风格再统一一些,再流动一些,这首歌将是一首有你自己特色的经典。我想潘月剑和孟庆云老师一定会喜欢你的演绎。
作者: 竹棍要饭    时间: 2009-9-26 06:56:09

第一次听这首歌,很优美
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-9-28 23:58:13

谢谢楼上各位听歌指点!
沧海一笑说得对,这歌刚一开始时需要轻声诉说,但还是需要有个高潮显出层次感,我在这方面欠缺了!

凸凸说得对是把“军营”改成“远方”了。我提议改“他乡”,还是潘老师英明改成“远方”。这样全中国人民都可以唱了,呵呵!有时间你也来一版来想想俺们哈!

汤汤说的有道理,因为我用的美声的感觉唱这歌,所以里面的嘴会开大些,从而影响到咬字!谢谢,我会注意这个咬字问题的!

谢谢乡行 听得这么仔细,不知道现在sarah brightman唱中国民歌是什么感觉,很有意思!
我还在琢磨这歌呢。要再把意境唱出来真不容易。靠的是气息去清柔的唱出来。气息又是我的弱项,这两天练得我肚皮的肌肉发酸,也没能出一版让我满意的, 呵呵!但我会继续努力的,谢谢!
作者: ynkmdf    时间: 2009-9-29 00:06:06

就用这“纱.布”的感觉挺好哦!
收着唱更需要气息的支持,气息对歌者而言太重要了……
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-9-29 00:55:25

22# ynkmdf
这里有一版新的,但自己感觉在意境上欠缺了些!
作者: mike05    时间: 2009-9-29 01:02:51

接近气声唱法的演唱,相约故乡中的闭口韵稍微有些白,关闭着点唱,加强点支持可能会好点。很优美的作品,演绎的相当好。
作者: 逍遥仙    时间: 2009-9-29 08:22:04

我总是感觉民族唱法有些挤,也许是我不懂,但是我觉得还是圆一点好听。
作者: xialibaren_us    时间: 2009-9-29 20:40:53

很美好的感觉!祝幻歌节日愉快,好好休息!
高音稍有挟挤躲闪,好像嗓子有些疲劳。
作者: 1200519    时间: 2009-9-29 21:04:51

喜欢的声音`````````````````````
作者: dxszcg    时间: 2009-9-29 23:51:19

音色非常美的,感觉情绪的处理太压抑了点。
作者: caizihu    时间: 2009-9-30 19:41:58

来晚了,幻幻的歌一定要顶的。这首作品整体这样处理是对的,要收一点唱。看这歌名就知道了,很美很有意境。但是对气息的要求就更高了,就你现在还没到运用自如的地步,有个别音偏低或不干净,我认为唱这样的作品也不是从头到尾全收,否则很难控制的,要学会收放自如,张驰有度。建议跟着交响乐伴奏的强弱来处理,可采用先弱后渐强,或在高潮部分先强后渐弱,但整体以收为主,一来作品的层次出来了,二来气息更好控制,一张一驰有控制的交替
作者: caizihu    时间: 2009-9-30 19:58:20

怎么后面还有?哦重录的。后面这个快唱成“摇篮曲”了,太轻柔了,有点过了。我认为这不是民族唱法,对于女民族唱出来的音色干净,清亮,甜美,水灵再结合风格韵尾情感。我认为应该属于美通就和哪个“纱.布”有点像。建议试试《星星索》
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-6 02:49:02

接近气声唱法的演唱,相约故乡中的闭口韵稍微有些白,关闭着点唱,加强点支持可能会好点。很优美的作品,演绎的相当好。
mike05 发表于 2009-9-29 01:02

mike05说得对,最初就是想用高位置气声。但是声音似乎失去了光彩。我还真不是太懂什么是闭着点唱。不知道到底是什么样的感觉?
有时凭感觉瞎唱,谢谢你夸奖!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-6 02:52:57

我总是感觉民族唱法有些挤,也许是我不懂,但是我觉得还是圆一点好听。
逍遥仙 发表于 2009-9-29 08:22

用美声的方法来演绎似乎能解决民歌的这个挤涅的问题。但这个度又不是很好掌握,过了风格就全变了。这里听有学问的。

谢谢逍遥老师,节日快乐!!!!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-6 03:01:09

很美好的感觉!祝幻歌节日愉快,好好休息!
高音稍有挟挤躲闪,好像嗓子有些疲劳。
xialibaren_us 发表于 2009-9-29 20:40

人似乎是有点累,每天工作,下了班后还要敲响家里的锅碗瓢盆交响乐。还要给孩子梳洗,睡前还要讲故事。等她睡着了,才能录歌,那至少至晚上十点以后的事了。不容易!我是自找的吃二遍苦受二茬罪, 呵呵!不过小家伙也给我带来无比的快乐!

节日快乐!!!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-6 03:11:21

音色非常美的,感觉情绪的处理太压抑了点。
dxszcg 发表于 2009-9-29 23:51

谢谢的士老师第一次针对俺的歌点评。您一定知道俺歌声中存在的很多问题!希望今后能多多批评指正。我又录了一版。您看看情绪上是不是好一点。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-6 03:21:03

chinese_wolf 发表于 2009-9-21 10:19

昨天我家小姐在使劲摇我的话筒,问我里面有什么,然后一不小心又把话筒给我砸地上了。我拧开那上面的头,里面有一块海棉圈应该是紧扣在里面的话筒上的完全脱落了。我想那个喷麦和那个松了的海棉圈有关。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-6 03:31:51

蔡老师真是“严丝不苟,一丝认真”, 呵呵!!!
我觉得这一阵子美通的东西似乎唱多了。唱民歌时声带一定要拉紧,我似乎唱着唱着就忘了去把它拉紧。这样出来的声音就不容清亮,水灵。这歌我唱的时候是比较收着唱的。无奈气息不强,还得练!!!

有机会一定试试《星星索》!

谢谢蔡老师一贯的支持!节日快乐!!!
作者: yangzongye    时间: 2009-10-11 01:33:14

又听到姐姐的歌了 很亲切 就是处理的有些粗枝大叶
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-14 03:56:55

谢谢宗野老弟来听歌!这是你第二次说我“粗枝大叶”了。我回头再仔细听一听,从情感的处理到吐字确实问题一大堆。。。 我打算回家面壁一段时间!!! 等我回来时,你一定别忘了给大姐仔细把关!!!

不知你最近可好!很想听到你的新作。天开始凉了,你再蒙着棉被唱不会太热了吧,呵呵, 多唱!
作者: 光凝    时间: 2009-10-15 19:41:52

谢谢宗野老弟来听歌!这是你第二次说我“粗枝大叶”了。我回头再仔细听一听,从情感的处理到吐字确实问题一大堆。。。 我打算回家面壁一段时间!!! 等我回来时,你一定别忘了给大姐仔细把关!!!倚梦幻歌 发表于 2009-10-14 03:56

忽然发现俺也成仙了,可能是飘飘仙音听多了,也就跟着沾了点儿仙气。

作为回头客,不知不觉间已经拜访你这首歌很多次了,因为听了很享受,也很喜欢这歌。认真对比了宋祖英的版本,说实话,还是感觉更喜欢你的音色和处理,对俺而言,她的发声虽然饱满,但似乎过于尖亮了些,对这首歌的表现手法似乎过于强劲了些,似乎缺少些你在歌中表现出来的朦胧柔情色调,也许是对歌曲的理解有差异导致了这些不同?而且,她的咬字也可以揪出些问题来。奇怪了都,她的歌正式录制时难道没人为她指出来?如果俺这种矮人都能听出来,相信高人们要听出问题那真是小菜一碟了。

打了这么些字,其实无外乎还是想知道,情感的处理上到底都什么地方“粗枝大叶”了?能不能分享一哈?让俺们也学习学习?当然,俺的标准太业余,真的感觉已经够细腻的了。
作者: 爱茉莉    时间: 2009-10-16 10:09:44

听了多遍,怎么听都很细腻动人!
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-16 12:34:30

也很想听听我爱米拉的作品, 可惜我没找到!不过还要谢谢您对俺提出的不足之处!

谢谢光凝和爱茉莉!!!很高兴首次在这见到茉莉

也非常感谢光凝对我的厚爱!这首歌我还在摸索阶段中,我还没有找到一种最佳的感觉。艺术处理不是个定量的东西,有的时候没有办法拿尺度去衡量,就是一种感觉只能意会不能言传。杨宗野老弟第一次在祖国之恋里是这么评的:“个别地方处理的不够细腻 有点粗枝大叶 结尾的时候声音表达的有点过了 后期做的不是很好 有几处高潮的时候声音有点爆 不过好好修饰一下还是能成为精品的。”逍遥仙在同一首歌里也指出“有的字似乎还可以加一点感情,出来的有一点快。千呼万唤始出来才够劲。呵!。。。”
这首歌曲的高潮处理我自己真的觉得不满意,就是“想你故乡,在这美好的月夜里”。这个“乡”,“美”和“里”。 尤其这个“乡”板了点,缺少了不少意境。还有其它地方就不一一指出了。

你若听过宗野和逍遥的歌,你就会相信他们的这种感觉。他们想帮助我让我能在歌曲处理上做得更加完美。我也相信在我对这歌更熟悉后能处理得更好些,但这还需要些时日磨砺!

虽说我唱的歌词与宋祖英老师只差两字,但“军营”体现了军人的情怀。 而我过的只是平常人平凡的日子,这样可能更多些小资情调,呵呵。另外我也不想完全用民歌的手法去演绎处理这首歌,还在探索中。

再次感谢光凝反复认真地听我的歌,让我很感动!!!
作者: 声涛    时间: 2009-10-16 13:32:26

已经听过你这首了,先来你这里鼓个掌,问声好:)))
作者: zorro66    时间: 2009-10-16 15:29:43

没有听过原唱。。。头一次听此歌。。楼主好嗓子阿。。。超美的名歌女高音声线

总体来说都很好。。只是 感觉高音处  气息有点儿浮了。~~  听上去 感觉喉部有点点靠上了。。

控制下气息 喉部放松 一定就更好了。。~!  楼主好“本钱”~  支持您

本人拙见 说的不周之处 还请谅解~
作者: 红彤    时间: 2009-10-17 12:55:11

刚刚聆听了您用自己的情感诠释的《母亲》,您演唱的风格深情、细腻,很感人,喜欢您的歌!!
作者: ynkmdf    时间: 2009-10-17 22:56:11

幻歌很会抒情。感觉后面唱的比前面的好,就这种“纱.布”的声音很优美、动听。高音区的闭口音如“你”等有些挤,还是气息控制的缘故。
作者: 光凝    时间: 2009-10-18 02:30:35

有纱布这种说法?Sarah Brightman? 有意思。
说到俺心里去了,相对于纯民或纯美,纯民好象过尖,纯美好像过亮,幻歌采用跨界唱法似乎最能发挥她的音色优势。
作者: yangzongye    时间: 2009-10-25 06:06:02

好久没有听到您的歌了 我的想法和楼上差不多 唱的太小心了 有点放不开
作者: 渔歌    时间: 2009-10-25 22:58:11

很喜欢倚梦的这首歌,轻柔优美的吟唱突出了宁静月夜里思念亲人的意境,仔细读了其他歌友专家们的留言,很受启发,有时间的话很想跟你学唱这首歌,你的歌曲对情感方面的处理很细腻,有机会向你请教请教。
作者: 乡行    时间: 2009-10-26 03:55:26

同意楼上,倚梦这首歌真的唱出了宁静月夜里思念亲人的意境,感情处理得很细腻,听了还要听。
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-10-27 03:52:57

鞠躬感谢楼上各位听歌点评!
谢谢医生, 光凝, 宗野,和乡行又到俺这溜达!!!

渔妹妹, 俺已经把伴奏和歌谱送你信箱了!麻烦你转给快乐老师!

我只有降B调的伴奏。期待二位的精彩演绎!!!
作者: 出奇    时间: 2009-10-27 09:52:38

还是觉得发的第一首处理的好些,其实这歌的意境就该这样,不过要是在高潮部分在
能放开点就更好了,拙见!!
作者: QFA    时间: 2009-10-29 12:20:13

优美,动听!音色真是漂亮!看了老师们的点评,学习了!
顶老朋友的好唱!
作者: 光凝    时间: 2009-11-29 10:12:42

1# 倚梦幻歌   

采撷 [xié]
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-5 04:15:10

1# 倚梦幻歌   

采撷 [xié]
光凝 发表于 2009-11-29 10:12

谢谢光凝又来听歌!!!也有其他网友指出了这个字的读音!正好《天边》和这首歌都有这个字。惭愧啊!!!以后我一定认真对待每一个不确定的字,要去查字典!呵呵!!!

节日快乐!!!
作者: 光凝    时间: 2009-12-5 10:59:20

刚听了女声版的《天边》,喜欢,但过了百天不让跟贴,否则还把你给揪上来。

其实布仁巴雅尔和廖昌永他们都跑天边“采集”去了,他们也不采拮jie的,你看看下面视频里给出的歌词(采集)就知道了,所以不必惭愧。
http://www.56.com/w27/play_album-aid-6209902_vid-NDIxNzA3MzU.html
作者: miaomiao0903    时间: 2009-12-15 12:07:14

好像还没开声呢~~感觉声音没以前放得开啊~~~不过,姐姐唱歌一向很注重情感的~~~
作者: 倚梦幻歌    时间: 2009-12-25 17:01:26

谢谢miaomiao0903 妹妹的关注!我现在再回过去听首页的那一遍,真是不堪入听!!声音根本没有打开!!!你啥时出新歌?期待中。。。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2