仙来居伴奏网

标题: √强烈推荐!!!首次尝试音乐剧唱段---On My Own (from " Les Miserables") [打印本页]

作者: phyllisxu    时间: 2007-9-24 13:38:10     标题: √强烈推荐!!!首次尝试音乐剧唱段---On My Own (from " Les Miserables")

相信仙来的高手们对悲惨世界的一些唱段都不会陌生。。。这是四大音乐剧之一"悲惨世界"中很著名的一段选段.这个唱段写的是Eponine一直内心深处孤独地深爱着Marius.歌内描述的就是Eponine的一段内心独白.

这是MM第一次尝试音乐剧,处女作哦.......唱腔也有所改变.....希望大家能喜欢哦!!!多给些评价哦。。。。

歌词...
And now Im all alone again
no where to turn no one to go to
Without a home without a friend without a face to say hello to
And now the night is near
now I can make believe he‘s here

Sometimes I walk alone at night when everybody
else is sleeping
I think of him and then I m happy with
the company I m keeping
The city goes to bed
And I can live inside my head

On my own,
Pretending he s beside me,
All alone, I walk with him till morning.
Without him, I feel his arms around me,
And when I lose my way, I close my eyes,
And he has found me...

In the rain,
The pavement shines like silver,
All the lights are misty in the river,
In the darkness the trees are full of starlight,
And all I see is him and me,
Forever and forever...

And I know it s only in my mind,
That I m talking to myself and not to him,
And although I know that he is blind,
Still I say, there s a way for us...

I love him,
But when the night is over,
He is gone, the river s just a river
Without him the world around me changes,
The trees are bare and everywhere the streets are full of strangers.

I love him,
But everyday I m lonely,
All my life,
I ve only been pretending,
Without me,
His world will go on turning,
A world that s full of happiness,
That I have never known...

I love him... I love him...
I love him... But only on my own...

作者: phyllisxu    时间: 2007-9-24 14:23:25

好像听不全么。。。。。。。奇怪死了。。。。。那给大家一个比较完整的试听地址:

http://i.9sky.com/Person/Play/90273290/406265
作者: junco    时间: 2007-9-24 16:36:32

必须支持!!!!!   很喜欢这首歌哦~~`
作者: phyllisxu    时间: 2007-9-24 17:13:31

谢谢。。。自己再顶一下!!!
作者: djpanda    时间: 2007-9-24 19:33:28

楼主的演唱真是精研的说
功力也深厚阿
感觉有声乐的底子
这个歌也很经典
我知道这个歌 比悲惨世界还要早呢
楼主的声音也很像原唱的
经典
作者: yy250039    时间: 2007-9-25 00:13:42

唱得好啊...支持支持
作者: phyllisxu    时间: 2007-9-25 09:16:59

谢谢版主点亮我的作品!!!第一次哦!!!开心开心。。。。。。。。。
作者: wooohu    时间: 2007-9-25 13:39:55

非常好听呀~~~这种非常适合你~~你本来就很厉害~~~
作者: 长庚星    时间: 2007-9-25 21:17:14

觉得音调好像有点儿低……
作者: bobbyzone    时间: 2007-9-25 21:45:13

掌声献上
很有实力的MM哦~~~  加油 加油!
作者: Dirrt    时间: 2007-9-26 13:16:08

一段时间没听姐姐的歌了.......赶紧过来支持先!!!!!!! 我很少听音乐剧....只是上课听过几段著名的.......也没有什么资格来评论啥了,就是觉得姐姐唱得好好哦!~~
作者: 镜中的真实    时间: 2007-9-26 16:47:35

楼主太厉害了!!!!!!
唱功没问题。
感情十分到位!
喜欢!!!
作者: lsjhz    时间: 2007-9-27 21:05:25

太棒了...
听着激动
唉...俺实在是达不到这个水平:cry:
收藏,膜拜中....
作者: netp    时间: 2007-9-27 23:30:21

充满戏剧张力的唱腔!!超赞~
作者: 超级球迷    时间: 2007-9-28 00:48:07

我的启蒙剧啊。。。也是最爱的剧~~第一次在HEY MR。PRODUCER里听到ONE DAY MORE,激动得掉了一身兴奋的鸡皮疙瘩。
Lea Salonga的声音在我听来犹如天籁,我曾经想世界上怎么会有如此干净的声音,10周年里她披着一件很大的衣服脸上涂着脏脏的灰土妆仰着头在对她来说略显高了一些的话筒面前孤独而坚强地歌唱的样子赚足了我的眼泪。很高兴听见有人翻唱这个歌,楼主的音色很棒,前几句出来的感觉和LEA也很像,喉头很放松,听起来觉得很稳,非常舒服。
要提意见的话,个人觉得前面喧叙部分稍微用力了一些,冲劲太足,“I think of him and then I m happy with the company I m keeping ”这句的音准没有把持住。转到On my own的抒情段后感觉情绪的转折不是很明显,那种张弛分明的戏剧张力弱了一些,但是中段到后段的情绪很饱满,感觉很有亮点,遗憾的是这一部分的伴奏节奏上有点赶,感觉限制了你的发挥,牺牲了一定的声音控制稳定性。最后的结束句,三个I LOVE HIM以及接下来的BUT  only on my own我觉得可以处理得更细腻一些,那种让人听了之后就很心酸怜惜的弱小地坚强与执着的感染力还稍嫌不足。
总体来说是很棒的演绎了~强力支持~!
作者: phyllisxu    时间: 2007-9-28 09:03:57

超级球球,实在太感激你的评论。非常感谢。

其实我跟你的感觉完全一样,比如前段自己在幻想的那段,唱完做效果的时候才发现自己唱得太用力了,并没有体现出那种沉浸在幸福幻想中的感觉。前后对比并不是特别强烈。
作者: phyllisxu    时间: 2007-9-28 09:06:17

赫赫,首次尝试这么有戏剧性的音乐作品确实难了点。。。承认是存纯粹的模仿而已。。不过还是用了感情的。喜欢这个故事,更喜欢Lea Salonga的音乐。

以后我还会继续自学音乐剧的作品。。。。。然后唱给大家听哦。。。。。
作者: 罗纪斯提客    时间: 2007-9-28 12:28:17

我觉得节奏好像有点小小问题,力度有点不够好像~
楼主唱的over the rainbow堪称天籁啊....那首好听!!
作者: phyllisxu    时间: 2007-9-28 13:19:42

节奏是因为伴奏的问题,很赶的伴奏。。。。。。所以会让你觉得节奏有点跟不上,其实原唱得音乐没有这么赶的。。。。。。不过谢谢评论哦!
作者: boboJ    时间: 2007-9-29 22:33:49

我家小飞姐姐的歌怎么能错过啊!!!!

实在是唱得太赞了~~~姐姐高音收尾的那个韵腔好有味道```````````还有那个咬字,完全是戏剧的咬字,中国人戏剧讲究字正腔圆,英语也需要这样,姐姐的咬字基本没有连读,而且每个单词发音很清楚``````````总之我觉得很棒!
也谢谢斑竹把我姐姐的帖子点亮!!!
作者: immandyb    时间: 2007-9-30 00:01:41

拍下手掌   哈哈..都幾好..繼續努力
作者: ylandyl    时间: 2007-10-1 04:54:41

下下来听听看看吧~~谢谢啦
作者: letflow    时间: 2007-10-1 11:41:23

感觉楼主还是没唱熟这首歌,主要是这首歌的节奏太快,如果不熟,很多地方就显得很赶,这样效果就不好了,不过楼主的声音很好,很有力道, I've only been pretending这句非常棒,不过到最后的That I have never known的时候就虚掉了为什么啊?总体来说就是还有进步的空间啦~加油加油,以后再唱更多更好听的歌,比如说As if we never said goodbye??
作者: phyllisxu    时间: 2007-10-2 12:40:26

大部分同意let flow的说法,不过前面强调过了,是因为伴奏的关系,这个版本比较赶,比如第二遍的i love him开始,应该是个拉长句,结果伴奏很快就带过,如果我是连着录,就更加上气不接下气了,但是踩拍踩得很准,就和前面的音重叠,很假的。所以这个是伴奏的问题,并非我不熟悉这首歌
作者: phyllisxu    时间: 2007-10-2 12:43:40

至于虚掉的一句是我存心的,因为我希望我不是纯粹在模仿,而是要和原版有所不同。。。。。。其实如果大家拿我的版本和lea的版本比较,我有很多处理是和她不一样的,我要的就是这种效果!我不喜欢有太多的模仿,我有我对作品的理解。。。。。所以那句虚掉的,是我自己的处理方式。。。。。

以后会更录点音乐剧的唱段。。。。。。不过实在没有受过这方面的训练。。。。不保证唱的好坏哦。。。。。。只是喜欢而已。
作者: CC爱唱歌    时间: 2007-10-29 21:27:49

顶一下吧.因为第一次听翻唱作品还能听到这样感觉的音乐挺不错的.
作者: 白色夹竹桃    时间: 2007-10-29 21:44:55

嘿哟超专业的超好的!
作者: 白色夹竹桃    时间: 2007-10-29 21:46:58

声音有点点稚嫩噢~~~
作者: moonfairy    时间: 2007-10-31 12:14:12

总体感觉很好,顶一个
作者: lazybird    时间: 2007-10-31 20:55:36

悲惨世界里的I  DREAM A DREAM 也是我的最爱.
作者: 4932234    时间: 2007-11-1 09:20:26     标题: 唱的真好 为啥播一半就没了?

咋回事呢 听的正爽呢
作者: oldman    时间: 2007-11-1 09:29:27

唱得真棒!
情绪饱满但不过,恰到好处。
声音铿锵有力,根基扎实
仙来高手真多啊!
作者: hady    时间: 2007-11-13 09:20:19

唱的太棒了!我正好在找Les miserables 的歌,不知道哪里能下载全套。
作者: genie_c_s    时间: 2007-11-13 10:32:56

MM唱得真得不错
支持一下
作者: 逢场作戏    时间: 2007-11-13 18:30:31

哈哈~~还以为是WH的呢
唱的不错~~
作者: yy250039    时间: 2007-11-13 21:10:22

真的很不错。。。太好了//支持
作者: 诗人一个疯    时间: 2009-4-12 04:39:29

楼主的声线很像西贡!强悍!强烈支持!
作者: qqeileen    时间: 2009-4-21 03:42:51

不错不错,支持哦!
作者: dongjiewen007    时间: 2009-4-21 14:29:34

大声线。。。气势可再足
作者: 晓晨    时间: 2009-11-10 12:33:34

。。。和原版的风格不一样。。这种风格我也喜欢。。加油加油!!!
作者: yzlx1225    时间: 2009-11-10 14:09:59

天哪我太喜欢这首歌了
作者: MesC    时间: 2009-11-10 17:37:35

omgshhhhhhh!!! 大爱的musical, 大爱的曲目!!
mm唱得好棒. 我泪流满面了. TT.TT  <3
作者: 浮云歌    时间: 2010-5-21 20:46:22

你这个伴奏很专业,哪里找来的哦,我也想要呢。唱得很不错,不过有些英文措词再注意点。后面的高潮可以感情再激昂点,最后三个I LOVE HIM可以再绝望点
作者: x771499155    时间: 2010-5-21 21:03:45

太强了!!!!!!!!!!!!!
作者: poliwaer    时间: 2010-8-17 15:40:29

中间一段.....悲剧了
作者: masha    时间: 2010-8-17 19:58:02

唱的也真好啊 羡慕ing~~

作者: anyan1988    时间: 2010-8-18 00:57:57

很棒啊···很不错咯111·撒花
作者: 魔声涡轮    时间: 2010-11-15 17:01:53

很完美的一首作品,唱功很好。感情渲染度也到位。非常的有爱啊
作者: 天未198466    时间: 2010-12-3 13:15:52

唱得不错,就是个别的英文单词,觉得发得稍微过了点
作者: jajaqueen    时间: 2013-1-9 15:53:55

楼主这个伴奏好给力啊!!楼主唱得真是好啊~感觉声音和 lae很像的感觉 lae的版本是我最喜欢的所以听了很多遍
作者: 丨訫、芷萱    时间: 2013-1-17 14:11:21

楼主很强大昂~、歌剧很难唱昂~
作者: imchance2149    时间: 2013-5-2 18:56:31

和lea salonga的声音好像!就是英文发音有一点点的欠缺!非常棒啊
作者: 黑尊    时间: 2013-6-9 20:01:22

真心不错哦!小仙顶一个
作者: billlewis    时间: 2013-7-4 22:51:58

今天刚复习了 悲惨世界  ,楼主真的唱得很好
作者: wjlxx    时间: 2013-7-5 20:21:12

唱的不错呢,赞一个呢
作者: billlewis    时间: 2013-7-5 22:40:44

又来听一次!! 真的好棒!
作者: kexybee    时间: 2013-7-10 20:07:10

楼主唱的太好了 能不能给个伴奏呀呀呀呀 314898370
作者: 陶然自乐    时间: 2013-7-10 20:43:59

哇哇哇 真滴唱的不错~~~点赞一个
作者: ophiria    时间: 2013-9-30 01:12:01

好好听QAQ....听完自备滚走!
作者: Soy    时间: 2013-11-5 10:46:13

很有底子的声音!赞!
我觉得如果前面处理得再柔一点就好了,不然到后面高潮部分就没有那么好的比较感.
作者: 黑尊    时间: 2015-1-8 23:38:13

实力啊~好羡慕~~~厉害!听了好多,这个罪喜欢
作者: 寂蓝    时间: 2015-1-9 16:30:30

支持楼主,继续努力!
作者: woaibanzouhu    时间: 2015-1-10 19:52:15

必须支持 很喜欢这首歌哦

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2