仙来居伴奏网

标题: 每天都练歌会用嗓过度吗? [打印本页]

作者: Soy    时间: 2007-5-2 14:28:41     标题: 每天都练歌会用嗓过度吗?

请教各位高手...

我前段时间每天晚上都和同伴去练歌,1个小时左右。但是第四天就觉得唱着唱着嗓子有些疼痛,第二天嗓子就坏了...只好休息..

请问每天练歌会用嗓过度吗?用嗓过度了怎么办呢?

谢谢大家了.......
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-5-5 20:48:48

声乐专业的人基本上每天都会练声的
只要方法正确  练习时间不过量 一般都不会有问题的
作者: Gabe914    时间: 2007-5-6 00:40:12

我想用嗓过度肯定是对嗓子有损害,但是休息一段时间后基本都能恢复过来。
如果是使用正确的发音方式练歌,当嗓子都打开后反而唱得会更轻松,不应该会有疼痛的感觉。当然要是唱得时间太久,自然就会过度用嗓了。
每天一个小时应该没有任何问题的了。LZ是不是最近也感冒或是嗓子本身就发炎呀?
作者: Anny7    时间: 2007-5-6 00:58:30

真是纠结啊,好麻烦哦
作者: 梦穿年    时间: 2007-5-6 16:26:03

肯定是方法有问题,唱歌时候不要用自己的大白声,这样会损害声带
作者: Soy    时间: 2007-5-6 16:33:02

原帖由 gabe914 于 2007-5-6 00:40 发表
我想用嗓过度肯定是对嗓子有损害,但是休息一段时间后基本都能恢复过来。
如果是使用正确的发音方式练歌,当嗓子都打开后反而唱得会更轻松,不应该会有疼痛的感觉。当然要是唱得时间太久,自然就会过度用嗓了。 ...

....刚刚去看医生...说是慢性咽喉炎.....
   这样子是不是很受影响啊....一周后还有比赛............
作者: music520zh    时间: 2007-5-6 18:38:47

方法好的人是越练越强!不好就没有办法拉!@
作者: 白雪寒梦    时间: 2007-5-8 23:40:43     标题: 回复 #1 Soy 的帖子

你唱着唱着嗓子会有些疼痛,那可能是你发声不正确而引起的.
作者: 没有天的地方    时间: 2007-5-11 20:24:00

估计是用嗓子用的不对吧?不过象我们业余的人基本上都有可能碰到这样的事
作者: loveforever    时间: 2007-5-11 22:06:05

那每天练会伤到喉咙么?
作者: 記憶刪除中┈    时间: 2007-5-12 17:26:17

不会的,如果只练声一小时就会有疼或哑的感觉一定是LZ的发声方法有问题,

应该注意一下你的发声方法了,先停止,找出错误之后再继续,

否则会容易小节或失声。。
作者: simoncat1991    时间: 2007-5-12 18:07:07

一天练5个小时没问题啊...不过有声带小结别的什么咽喉病的话要注意
作者: 飘逝    时间: 2007-7-7 05:49:14

不会的~~~~~~~~~~~~~
作者: pianistpiapia    时间: 2007-7-11 05:23:34     标题: 每天唱一个小时.相当于练嗓.

我个人认为.这是方法的问题哈.
我赶场子.每天晚上几个.每个地方唱四五首.每天差不多要唱两三个小时.
而且歌都是有点费力的.就拿昨天晚上唱出唱的.
the greatest love of all.run to you .i will survive.this love.heal the world.you are not alone.reflection.
如果你方法对.管道通.位置好.每天一个小时的练唱.只会让你越唱越舒服.越唱越好.今年三月份.我休息了一个月.结果再次登台的时候.完全没感觉.唱歌走音.高音吃力.反正没一个地方状态是对的.所以我个人认为.天天唱歌.只要方法对.是会越唱越好的.象在成都.我认识的一个前辈级的歌手.毛苏.她就是天天唱.多的时候一晚上六七个场.她是我个人认为成都女歌手里面唱的最好的了.她还是川音通院的老师.但前几天.又遇上她.她说她很长一段时间没唱歌了.那晚她唱原来最拿手的歌.听起来都没原来自然.状态明显不好.
作者: huangzhaoc    时间: 2007-8-6 14:44:14

注意点方法就OK了````
作者: 流捷    时间: 2007-8-14 05:52:02

看来要天天练习。要有好的方法。谢谢各位的讨论。
作者: woke    时间: 2007-10-6 11:46:13

我有慢性咽炎也,练一下嗓子就累了
作者: hlnew    时间: 2007-10-6 12:31:07

方法问题吧~一般不会啊
作者: kangjune    时间: 2007-10-6 21:00:38

我觉得不会啊``我就天天都练习,只不过我练习的时间不会超过1小时
作者: 开心红辣椒    时间: 2007-10-7 11:42:11     标题: 回复 #2 幸福的懒人 的帖子

非常赞同你的观点!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 冷月葬花魂    时间: 2007-10-22 19:10:13

这是因人而异的哦。
凑字的一行。。。
作者: wdmzjlp    时间: 2007-10-24 12:26:11

谢谢大家批~~~~~~~~~~
作者: 二拳硬乐    时间: 2007-10-24 15:19:42

科学的练习是必要的,建议找个好的声乐老师
作者: 维所欲为    时间: 2007-10-25 11:38:56

声带其实很脆弱的,唱久了会发热,发干,你总得让人家休息休息吧?~~
          呵呵~~~~正确的方法,良好的练习习惯很关键哦~~劳逸结合!
作者: ヽ私    时间: 2007-11-5 03:47:24

LZ的发声方法可能有问题,,,专业人士都是每天练歌的,,,,,,

建议LZ找个专业老师,,如果LZ的发生方法无问题的话那就是生活不规律引起的了,,,注意不要睡太晚,不要抽烟喝酒,不要吃火气大的东西,,,
作者: norule    时间: 2007-11-12 20:33:11

正确的方法不会损害 声带  反只会使你的声音越磨越圆滑
如果是不正确的练习方法 才会导致喉咙痛~
作者: gegege    时间: 2007-11-18 13:49:18

看来你是用喊的!!!!!!!!!!!
作者: Brandy28    时间: 2008-5-14 13:55:41

有专业的方法应该是不会的,不要自己瞎练
作者: eminem639    时间: 2008-5-27 18:01:09

不会的只要有方法,不过还是老师指点的好些。
作者: sameshit    时间: 2008-6-30 18:57:51

练习是必要的,但是如果已经觉得嗓子不舒服,就应该好好休息。以免加重病情
作者: ghgh2345    时间: 2008-7-15 12:35:28

只要你的方法对 就算嗓子是哑的出来的声音也会是饱满的 用气不是用嗓
作者: zinuomusic84    时间: 2008-7-20 14:43:18

以前听过采访王力宏 他提过他每天都要练歌 而且他说歌手需要每天练声 当然并不是提倡用桑过度 如果嗓子觉得累 可以 挑些音域低些的歌练 或者干脆练泡沫音 听说中系老师都会训练学生平时练泡沫音来修复嗓子
作者: Brandy28    时间: 2008-7-22 21:19:15

方法不对,我是酒吧歌手,天天都要唱歌,嗓子根本不会累,要学会用气
作者: 殘破の舞    时间: 2008-8-8 07:40:17

可能是你的方法不对  或者挑选的歌 不太适合自己
作者: downlord    时间: 2008-9-13 18:52:06

确定自己的音域,然后进行针对性训练。忌长时间训练高音。
作者: 瑶仔    时间: 2008-9-14 18:59:15

唱歌不讲究方法就会导致用声过度..不过熬夜也会的...因为声带没有足够时间休息...
我喉咙曾经坏过一次,看医生后就吃消炎药和每天做雾化治疗,一段时间少开声加上治疗就会好很多的...
不过我的用声过度到真正根愈,事实上治疗后过了很长时间的呢...
作者: 狐狸爱森森    时间: 2008-9-15 21:37:19

方法对的话~

应该不会~

如果方法不对自己瞎练的话

嗓子会练坏的= =
作者: leledangjia    时间: 2008-9-16 15:26:52

如果方法正确,每天一两个小时的练习,应该不会伤害嗓子。。
作者: bakerlee80    时间: 2008-11-25 14:03:09

嗯啊...方法正确的话是不用怕的...错误的话就有点危险了.......
作者: kiujuan    时间: 2008-11-27 17:31:50

多休息。多喝水。少彪高音。
作者: lovezzyy    时间: 2008-12-8 19:50:42

方法正确的话是没有什么问题的啦~~
作者: cringwolf    时间: 2008-12-9 12:46:33

真不知道,大家有没有什么好主意!~~~~~ :Q :Q
作者: nancyocc    时间: 2008-12-9 13:30:00

看样子大家还没有定论……不过适度劳逸结合永远是没错的
我曾经从某天下午一直飚歌到第二天上午(当然中间是要吃饭上厕所等等的~~废话),好像也没什么事,也许是我的身体比较棒~~~不过那样神经的时候毕竟很少,我也就那么一次过而已
作者: kangjune    时间: 2008-12-9 20:46:49

发音正确再加上每天一次性不超过30分钟的歌曲演唱,多做发声练习。是不会有问题的 !
作者: strongm0002    时间: 2019-9-3 21:15:24

声乐专业的人基本上每天都会练声的
只要方法正确  练习时间不过量 一般都不会有问题的

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2