仙来居伴奏网

标题: 恼人的电脑 [打印本页]

作者: 云淡风清    时间: 2007-4-23 23:44:52     标题: 恼人的电脑

今天一天被我的电脑整得心烦气躁.早上一开机,发现杀毒软件罢工了!我立刻慌了,赶紧打电话给朋友,说可能是杀毒软件被损坏了,要重装.
       我头大了.因为我是个超级电脑盲!一想到又要背着机子"千里迢迢"地找人修,好烦啊!不过算起来,这几个月机器已经够给我面子了,刚买电脑那会,那可真叫焦头烂额!三天两头往维修站跑!就连调个语音那样简单的事我都要打一个多小时的电话去问,现在想来真是辛苦啊.朋友们当时都说:''你简直是花钱买罪受!你这买的哪是娱乐工具啊?整个一祖宗!还好你明智,买了个笔记本!"
       经过几个月艰苦的磨练,我终于大概摸清了这个"祖宗"的脾气,但对于那些专业人员来说,我还是个电脑盲.所以这次我要争口气,自己解决这个该死的病毒!
       差不多一天的咨询与尝试,我真是头昏脑涨了!终于有了点眉目,胜利在望了!终于明白要学的东西哈很多,是人就要"活到老学到老"!永远没有捷径可走.
作者: 三角函数    时间: 2007-4-24 07:25:47

我很庆幸自己还是离开电脑能继续生活的人...

记得又一段时间电脑坏了,自己又不会格式化硬盘~~~~就放在那里了,写写东西,打打球,两个星期就也那么过来了
作者: 子山居士    时间: 2007-4-24 09:34:55

推荐以后安装好系统后加个一键ghost
作者: 音乐之声    时间: 2007-4-24 11:12:26

我觉得电脑问题还蛮普遍的,我也一样碰到过好几次.
建议旁观维修者的维修程序,也许坏一次,就能让你多学一样东西哦~~
作者: tengda2004    时间: 2007-4-24 18:13:28

同意楼上的,维修的时候在旁边好好看看,能记住多少就记多少,

还有我建议你花3块钱买一张<ghost XP>那个完全是傻瓜版的,你跟着按"下一步"就行了,其实我也不是很懂电脑,只会普通的操作,不过我们同学有的是精通的,找他们就OK了,呵呵
作者: 云淡风清    时间: 2007-4-24 19:19:38

原帖由 子山居士 于 2007-4-24 09:34 发表
推荐以后安装好系统后加个一键ghost

你说的是一键恢复吗?好象装了,我不会用!嘿嘿!
谢谢大家的建议了!我今天就出去拜师学电脑去了!维修站的人对我都很熟了,就怕我不去修电脑啊!哈哈!
真的还有很多东西要学呢!
作者: babyfruit    时间: 2007-5-4 12:25:35

一提到电脑现在就心谎...我这个可怜的宝贝到底怎么了呢.
我要是知道就好了
作者: 幻影依扬    时间: 2007-5-21 13:40:29     标题: `

诶...这样的话那你只能多研究下,实在不行就..换吧..
作者: 記憶刪除中┈    时间: 2007-5-21 13:51:27

我也深有同感,脑盲的烦恼应该都是一样的!~~~
作者: KajiRyouji    时间: 2007-5-21 14:38:51

够死特出来的系统,其实会不太稳定,还是割了冲撞比较稳妥
作者: 吻麦    时间: 2007-5-22 00:29:19

活到老学到老,呵呵,是这样的~!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2