仙来居伴奏网

标题: 百里漓江百里画廊 - 小白杨 [打印本页]

作者: 小白杨    时间: 2007-3-23 23:43:50     标题: 百里漓江百里画廊 - 小白杨

中午刚出差回来,下午赶着用新买的设备录了一首歌,新设备总是掌握不好,感谢大袖遮天后期精心制作,这首歌一直很喜欢,就是老唱不好,希望大家喜欢这首歌!

百里漓江 百里画廊

词:石祥  曲:刘诗召
原唱:吕继宏
翻唱:小白杨
录音:小白杨
后期:大袖遮天

天上呦有一道银河
地上呦有一条漓江
天上的银河呦星光灿烂
地上的漓江呦 清澈透亮罗 呦罗喂
船在山顶行 人在云头唱
水中倒影美 两岸飘花香
百里漓江 百里画廊
百里漓江 百里画廊 呦罗里喂

天上呦有一道长虹
地上呦有一条漓江
天上的长虹呦绚丽多彩
地上的漓江呦 一路风光罗 呦罗里喂
水清心纯静 景美精神爽
爱洒漓江水 江长情更长
百里漓江 百里画廊
百里漓江 百里画廊
呦罗里喂

作者: 布达拉    时间: 2007-3-24 00:01:31

唱得真棒!小白唱歌就是很自然,气息很厉害!很美的一首歌!
作者: [旮旯昱音]    时间: 2007-3-24 00:19:55

这首作品表现了你典型的抒情男高音.
既带给大家听觉上的享受,
又把个漓江唱得如诗如画!
不得了!!!
作者: 大袖遮天    时间: 2007-3-24 00:25:05

呼。。。。临睡之前还抢到一张小板凳!~
坐稳了。。。我就不听了,我已经百了几百回了。哈哈哈
小白同学的声音真是好听!!没得说!!
作者: 趣闻儿童    时间: 2007-3-24 00:37:40

小白老师唱歌就是很自然动听,气息很充沛!很美的一首歌啊
作者: 金子    时间: 2007-3-24 00:44:32

某同志太不厚道了,到现在才给我信息......
换了新设备是一定要听的哦.
作者: 趣闻儿童    时间: 2007-3-24 00:58:16

期待小白老师的新设备很久了,熟悉了设备,我想小白老师会给我们很多好听的。期待啊。
作者: 神游    时间: 2007-3-24 12:16:37

嗯,很棒!抒情优美。新设备表现还好,唯一遗憾的是伴奏不太好,单声道,还有点闷,最好有个音频处理软件将伴奏的声场拉开些。结束高潮出现音染(人生和伴奏的声音互相调制产生的)。再有注意录音屋内布置,尽量减少声音的反射,电容麦克拾音的灵敏度很高呢,个人意见仅供参考。
作者: jerljerl    时间: 2007-3-24 12:31:30

呵呵,这首歌的歌词也好美啊,还配有那么美的图片!
支持楼主的好歌声。
作者: 小白杨    时间: 2007-3-24 12:31:31

原帖由 神游 于 2007-3-24 12:16 发表
嗯,很棒!抒情优美。新设备表现还好,唯一遗憾的是伴奏不太好,单声道,还有点闷,最好有个音频处理软件将伴奏的声场拉开些。结束高潮出现音染(人生和伴奏的声音互相调制产生的)。再有注意录音屋内布置,尽量 ...

神游大哥,我怎么听着伴奏是双声道的呢,伴奏是我从吕继宏的VCD上提取出的,这首歌的好伴奏还真是没有呢~
新设备不会搞,呵呵,先录试试,谢谢!
作者: 神游    时间: 2007-3-24 12:41:12

VCD提取的肯定不是立体声,双声道不假,但两个声道的内容完全一样的。
作者: 小白杨    时间: 2007-3-24 12:45:17

原帖由 神游 于 2007-3-24 12:41 发表
VCD提取的肯定不是立体声,双声道不假,但两个声道的内容完全一样的。

是的,伴奏一直没找到立体声的,我只好用VCD里的了。
作者: 金子    时间: 2007-3-24 13:16:44

原帖由 小白杨 于 2007-3-24 12:31 发表

神游大哥,我怎么听着伴奏是双声道的呢,伴奏是我从吕继宏的VCD上提取出的,这首歌的好伴奏还真是没有呢~
新设备不会搞,呵呵,先录试试,谢谢!

小白啊,VCD提取的伴奏再怎么折腾都是单声道的啊,你还是伴奏区斑竹啊,还得继续加强这方面知识啊.

我记得伴奏是有立体声的,我帮你找找看哦.

作者: 小白杨    时间: 2007-3-24 13:26:12

原帖由 金子 于 2007-3-24 13:16 发表

小白啊,VCD提取的伴奏再怎么折腾都是单声道的啊,你还是伴奏区斑竹啊,还得继续加强这方面知识啊.

我记得伴奏是有立体声的,我帮你找找看哦.

我知道VCD提取的肯定不是立体声啊,论坛的这首伴奏还不如我的呢!呵呵,有好的还不用啊~
作者: 金子    时间: 2007-3-24 13:33:20

原帖由 小白杨 于 2007-3-24 13:26 发表

我知道VCD提取的肯定不是立体声啊,论坛的这首伴奏还不如我的呢!呵呵,有好的还不用啊~

呼吁大家帮小白找伴奏吧,汗,我现在把歌听下哦,昨天晚上困了,没及时听哦.
作者: 金子    时间: 2007-3-24 13:38:34

听好了哦,小白的声音好温柔哦,声情并茂.
作者: 神游    时间: 2007-3-24 14:12:40

原帖由 小白杨 于 2007-3-24 13:26 发表

我找了一个,貌似立体声,但编码率太低声音的细节反应不好。小白你对比一下。
作者: 桃花妹子    时间: 2007-3-24 14:20:02

换了新设备就是不一样啊,连感觉都跟着跳起来了~!
小白,这个歌的你的录象在我这里呢! 估计你自己都没有看到过~~ 等我哪天没饭吃了,就拿出来刻成碟,卖钱去~~
作者: 小白杨    时间: 2007-3-24 14:20:29

原帖由 神游 于 2007-3-24 14:12 发表

我找了一个,貌似立体声,但编码率太低声音的细节反应不好。小白你对比一下。

谢谢神游大哥,你的这首和论坛的一样,改天我去买吕继宏的原版DVD吧~
作者: 小白杨    时间: 2007-3-24 19:03:15

原帖由 桃花妹子 于 2007-3-24 14:20 发表
换了新设备就是不一样啊,连感觉都跟着跳起来了~!
小白,这个歌的你的录象在我这里呢! 估计你自己都没有看到过~~ 等我哪天没饭吃了,就拿出来刻成碟,卖钱去~~

我都忘了,我还有这首歌的录像,好像那天唱的不好,我又不是什么明星,不怕你发~哈哈~
作者: 幸福的懒人    时间: 2007-3-24 20:02:22

小白~~你这歌很受欢迎哈~~`怎么一下子就盖到2楼了挖~~`趁我不在?!!
罚款!!!!!~~~```
这歌反正我是听过很多现场版了  小白很适合这歌!绝对的支持哦  :D
作者: 超级球迷    时间: 2007-3-24 22:55:53

白杨大哥的声音真是太美了……悠扬荡漾,就如漓江的水~~
我放弃曾经说过的要和你一起吼歌的念头……
另外……伴奏虽然效果一般,但是人声效果处理我听来很不错啊~~袖子姐姐功不可没捏~~~
作者: 小白杨    时间: 2007-3-25 00:26:02

原帖由 超级球迷 于 2007-3-24 22:55 发表
白杨大哥的声音真是太美了……悠扬荡漾,就如漓江的水~~
我放弃曾经说过的要和你一起吼歌的念头……
另外……伴奏虽然效果一般,但是人声效果处理我听来很不错啊~~袖子姐姐功不可没捏~~~

你放弃?我可不同意啊~呵呵~你的音色很有魅力呢~哈哈~
作者: 人人人    时间: 2007-3-25 08:46:55

在酒店的房间里,听不了,先来支持一下,等回家听过后再说了........................................
作者: 345651    时间: 2007-3-25 16:07:57

楼主很专业了,,有大家的感觉,,声音很柔和,,作品也好.
作者: 李博博    时间: 2007-3-25 21:54:26

挺能折腾的,家用电器又换了,不过刚买来录的也可以.这歌好听,你录首节奏快的我听听呗~~~
作者: 趣闻儿童    时间: 2007-3-26 08:34:34

漓江美,小白老师歌更美。歌声如画,画里有歌。
作者: 小白杨    时间: 2007-3-26 13:53:31

原帖由 李博博 于 2007-3-25 21:54 发表
挺能折腾的,家用电器又换了,不过刚买来录的也可以.这歌好听,你录首节奏快的我听听呗~~~

节奏快的歌,我想想,也是啊,我的歌好像节奏快的不多,我找找~吼吼~~~~
作者: jimmyqj    时间: 2007-3-26 17:13:22

终于听到白杨兄弟新设备的录音了。很不错,人声很清晰,也比较有层次感和空间定位感。不过我感觉和我录音遇到的情况也出现了,就是人声质量优于伴奏,我麦克的声卡很好,而电脑自己的声卡没跟上。所以造成了“人声扬而背景抑”这种情况。
作者: 狼外婆    时间: 2007-3-26 23:08:09

俺听你唱这歌好多遍了都有点听滴麻木,但是听完你唱滴录音感觉还真不一样,一个字棒!
作者: 趣闻儿童    时间: 2007-3-28 06:59:06

清清漓江水,悠悠小白歌。
在清晨的霞光里听小白老师的歌,惬意!
作者: yixiao12345    时间: 2007-3-29 09:39:51

图片好美啊歌声也美!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 莫沙    时间: 2007-3-29 20:53:34

音色好美啊!小白杨应该是广西艺院的声乐教授翁奎吧?我听过翁老师的专辑。
作者: 小白杨    时间: 2007-3-29 23:03:09

原帖由 莫沙 于 2007-3-29 20:53 发表
音色好美啊!小白杨应该是广西艺院的声乐教授翁奎吧?我听过翁老师的专辑。

广西的?声乐教授??翁奎???莫沙同学搞错了,我是普通之教师一名,不是广西的!呵呵,谢谢你喜欢我的歌!
作者: 趣闻儿童    时间: 2007-3-30 09:45:40

啊哈,小白老师变教授了哈。恭喜恭喜。
作者: 鱼茶酸    时间: 2007-3-30 16:52:13

原帖由 莫沙 于 2007-3-29 20:53 发表

你要是不确认就不要乱说好不好..这样会闹笑话的!
人家明明写的是"山西太原",头像还挂在那里...难道你没看到吗
05年注册的老会员了 比我早那么多呢  竟然不知道还乱说

作者: 小白杨    时间: 2007-4-1 00:21:53

原帖由 鱼茶酸 于 2007-3-30 16:52 发表

你要是不确认就不要乱说好不好..这样会闹笑话的!
人家明明写的是"山西太原",头像还挂在那里...难道你没看到吗
05年注册的老会员了 比我早那么多呢  竟然不知道还乱说

你说话也忒猛了点吧!哈哈~你俩就别拿我开涮了好不好!
作者: garyzhao001    时间: 2007-4-20 04:38:00

你典型的抒情男高音.声音真是好听,让我羡慕死你了!!!!
作者: jane0427    时间: 2007-4-20 10:48:47

老师就是老师,都不知那声音怎么出来的^_^。我想放松自然,结果声音就松懈了,郁闷啊……
作者: LJ9459    时间: 2008-6-2 02:11:13     标题: 听到斑竹的声音了。。。。

大家都叫  小白老师。。我也就这么叫了。。〈唱的比录的好  〉
作者: 小白杨    时间: 2008-6-3 00:53:00

原帖由 LJ9459 于 2008-6-2 02:11 发表
大家都叫  小白老师。。我也就这么叫了。。〈唱的比录的好  〉

谢谢你,我这个版主当得真的很不称职,这首歌这一晃这都一年多了,这一年多录过的歌实在是屈指可数,对不住大家,有时间要留下自己的声音,嘿嘿,每个阶段的声音好像都不一样,呵呵,现在听起来去年的这首还挺亲切的,不知道现在会唱成什么样子!!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2