仙来居伴奏网

标题: --唯一让盖茨晕倒的中国人-- [打印本页]

作者: peacelife30    时间: 2006-9-28 02:22:56     标题: --唯一让盖茨晕倒的中国人--

中国古代的茶壶工匠喜欢在献给皇上的茶壶最隐秘处刻上自己的名字,虽然被发现是要杀头的,但是很多人仍乐此不疲。如今,微软公司中也出现了如此一幕,此人叫胡万进,从97年起便一直为微软制作字库,在word97以后版本中,输入一个"胡",把字体和大小设为隶书初号,再把显示比例换成500%,最后设置 格式-〉字体-〉效果-〉选中空心,大家看看出现了什么?此人这一招厉害!

!不知微软看到会不会晕倒!
~~大家有兴趣可以试试看~ ~

胡万进简介

胡万进先生是我国汉字字符编码标准的起草人之一,现任《中国计算机用户》副主编、中国电子信息产业发展研究院下属的《开放系统世界》杂志执行总编。
胡万进先生是我国汉字字符编码标准的起草人之一,现任《中国计算机用户》副主编、中国电子信息产业发展研究院下属的《开放系统世界》杂志执行总编。
参考资料:新京报

若此消息属实,请各位一定回帖(这样会让更多的人知道)
非常感谢!!!
非常感谢!!!

方法步骤:

1、打开word
2、在word里面敲入汉字 “胡”
3、圈住“胡” 字,打开鼠标右键菜单,点击 “ 字体 ”
4、在“字体”属性栏里面,改变 字体为“隶书”
改变效果为“ 空心 ”
改变大小为: 初号
5、关闭字体属性栏,将页面的显示比例设为“500%”
作者: ぷ妙☆妙ぷ    时间: 2006-9-28 02:59:15

晕倒。。。。。。。
太神奇了啊。。。
这是怎么回事啊???
怎么会这样啊????
天啊。。。。。。。
简直不敢相信自己的眼睛了。。。。
Umpm_image
作者: hollywoodjjj    时间: 2006-9-28 13:03:08

N年前就知道了....其实这很正常...大多做软件的人..都喜欢做点类似的事...
作者: 三八猪    时间: 2006-9-28 14:18:43

没有试,等下试了心脏不好使,挨吓死```妙妙姐已经成那样了
作者: eva2kaka    时间: 2006-10-4 21:10:42

在word97以后版本中,输入一个"胡",把字体和大小设为隶书初号,再把显示比例换成500%,最后设置 格式-〉字体-〉效果-〉选中空心,大家看看出现了什么?此人这一招厉害!

试过了,真得很强,真的很佩服!
作者: 超级星    时间: 2006-10-4 22:52:35

谁传张照片来看下是什么吗.3Q
作者: midi8    时间: 2006-10-5 12:03:13

还有好多字呢.我忘了都有哪些了,
听说这个以前的瓷器工匠冒死在选进宫的瓷器上留名一样.
作者: mikicc    时间: 2006-10-5 16:33:25

好厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: B.Amos    时间: 2006-10-5 21:41:51

= =2003版的没有隶书和空心
作者: MAGICTEARS    时间: 2007-7-25 15:48:28

太牛了!!!我要试试看...不过先做的事是下载WORD97...汗............
作者: joevh    时间: 2007-7-25 16:13:41

太油菜了..lz是怎么发现的?
作者: 酒精蒸汽    时间: 2007-7-29 15:19:23

我的是word2003,什么都没有,可能已经被微软修复了
作者: 呆瓜小贼    时间: 2007-7-31 10:01:59

这个很早就知道了,知道之后还尝试别的字...
作者: shinyawang    时间: 2007-9-5 09:56:19

靠.真的太变态了.别的字也有吗
作者: 妃·我莫属    时间: 2007-9-10 01:16:24

呵呵~这么老的帖子都被翻出来了
任何东西都没有完美的
作者: netp    时间: 2007-9-10 03:24:40

以前就听说过的,但是没有试过,呵呵
作者: zaxphoegon    时间: 2007-9-23 17:42:05

真是勇啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: MsProut    时间: 2007-9-24 06:17:25

很久以前就做过拉 记得当时觉得好奇怪
作者: 西米果汁    时间: 2007-9-30 01:44:18

有什么变化啊??不敢试啊 .... 害怕
作者: zoro2014    时间: 2007-9-30 01:50:17

看不太懂步骤
不过好像是很神奇的事???
作者: chusite    时间: 2007-9-30 05:34:06

好厉害~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Creamy    时间: 2007-9-30 07:19:00

真的。。。顶一下。。。
作者: ant=cos    时间: 2007-10-5 23:06:45

那是用了字体后的彩蛋,貌似最近也有啊

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2