仙来居伴奏网

标题: 大大大讨论:如何声情并茂地唱好一首歌? [打印本页]

作者: amormio    时间: 2004-8-3 14:50:05     标题: 大大大讨论:如何声情并茂地唱好一首歌?

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我不知道,允恒也不知道。到底谁知道啊?
人们都说我唱歌冷冰冰的没感情,那么到底如何唱好一首歌?
作者: amormio    时间: 2004-8-3 15:01:40

可恶啊~说点心得也好啊~
作者: 涛声依旧    时间: 2004-8-3 15:07:20     标题: 要投入一点呵

随着一声『观音娘娘到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了4两黄金。

你录唱歌曲的时候,一定要把自已的心情投入到歌询的境界中去,这样才会有效果。
作者: tears    时间: 2004-8-3 18:07:45

个人认为
唱歌时感情最重要 就是你一定要喜欢这首歌 我从来不唱不喜欢的歌
这样唱的时候才有激情
另外唱歌时要有底气
光是嘴巴发出声音就是没有底气
有一句话叫"用身体唱歌"
还有那些能震撼人心的歌声
都是
爆发出灵魂的力量
是唱摇滚的理念
当然我们唱些流行歌曲 用不着那么声嘶力竭地吼
但是要让人听起来有滋有味
至少要投入感情
作者: 我要伴奏    时间: 2004-8-4 15:27:16

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

狗狗已经进化成色“狼”了
作者: 我要伴奏    时间: 2004-8-4 15:28:27

楼上的MM头像好恐怖啊
作者: 喜欢刘德华    时间: 2004-8-4 19:39:32

做歌曲中的主人,或者亲临歌曲中的地方,或经历过歌曲中所讲的故事,自然地,就可以
作者: 刚果    时间: 2004-8-4 23:28:13

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

电脑上录歌与k歌房里感觉差别大啦!后者唱着就可以听到放出来的效果,于是跟着效果调整情感!但是对着电脑唱听的是伴奏加自己的干声,一个喇叭里出来 ,一个嘴里出来!听着就是没有感觉,于是唱的也就没有感觉……汗!!
作者: amormio    时间: 2004-8-6 17:03:09

随着一声『恭喜发财』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我觉得要注意唱词里面的字音轻重,还有别的没?
作者: 水晶水果    时间: 2004-8-8 14:12:43

我觉得我唱的时候还挺有感情
录完了听效果就差得很多   我的感情被电脑给淹没了?
作者: 西卡    时间: 2004-8-9 20:58:11

唱歌的时候如果头能跟着摇摆,那感情就来了
作者: zyeryy    时间: 2004-8-10 01:34:34

Originally posted by tears at 2004-8-3 06:07 PM:
个人认为
唱歌时感情最重要 就是你一定要喜欢这首歌 我从来不唱不喜欢的歌
这样唱的时候才有激情
另外唱歌时要有底气
还有那些能震撼人心的 ...

完全支持,这是前提
但是具体来说就要看什么歌了
不同的歌有不同的表达方法
这个就不好说了
还牵涉一些发声技巧了
自己体会吧
祝好运
作者: zyeryy    时间: 2004-8-10 01:36:31

Originally posted by 水晶水果 at 2004-8-8 02:12 PM:
我觉得我唱的时候还挺有感情
录完了听效果就差得很多   我的感情被电脑给淹没了?

那就是功力了,学会表达。。
作者: 飞歌    时间: 2004-8-11 02:22:11

我觉得你如果想唱好一首歌,首先你得喜欢这首歌,然后再注入感情,当然唱歌的基本功还是要的。
作者: fanneyhy    时间: 2004-8-11 13:03:20

你在恍惚中看见了5两黄金。

关键是用心去体会每一首歌~最关键的,呵呵,个人意见,仅供参考~
作者: love2020    时间: 2004-8-11 13:50:35

用心去唱把 主要是感情的投入!
作者: 水晶蝴蝶    时间: 2004-8-12 18:38:47

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

用心去唱,不要单单用你的嗓子
听听欧美的歌吧。
为什么欧美歌手光唱就能汗流浃背
而中国的好多歌手汗流浃背是因为劲歌热舞,。。
作者: KyoAllen    时间: 2004-8-12 23:08:20

你在恍惚中看见了3两黄金。

我觉得感觉到位就好了,用感情去唱。
作者: 风雨丽人    时间: 2004-8-15 12:48:12

你说的“声情并茂” 我理解你的重点是在“情”上。
我想应该理解歌词的含义,你的情绪应该跟歌词协调。
人家说你唱歌冷冰冰,你就专唱冷冰冰类的歌,问题解决了。
呵呵哈。
作者: deediworld    时间: 2004-8-18 18:04:37

把自己当成歌里的主人公~~~最主要的还是唱出自己的个性 不要刻意模仿
作者: xctkyj    时间: 2004-8-20 00:04:26     标题: :)

与听者互动...或者要有动作.

最好别一直站在那里唱
作者: sunshine羽    时间: 2004-8-20 20:44:43

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
Originally posted by 刚果 at 2004-8-4 23:28:

电脑上录歌与k歌房里感觉差别大啦!后者唱着就可以听到放出来的效果,于是跟 ...

同意
在家唱真的没感觉,有时候高音都唱不上去

唱歌的时候闭着眼睛好象比较有感觉,但是这样就要把歌词背出来
作者: amormio    时间: 2004-8-21 13:08:33

啊哈~冷冷的歌~有哪些啊?
作者: pig    时间: 2004-8-21 21:03:53

怎么唱好啊?
作者: 马甲上的蝴蝶    时间: 2004-8-23 20:28:14

我唱的时候就尽量想象自己在表演,配合上一些动作,有时也闭眼培养感情,但声音出来还是被评价成“唱的挺好可没感情”,这到底是怎么回事
作者: 飘渺的圣域    时间: 2004-8-25 00:19:47

当然是套多听圆场啊
把感情投入啊
作者: wumingshi    时间: 2004-8-25 09:34:16

首先要是一个感情丰富的人啊
作者: 木瓜木瓜    时间: 2004-8-25 13:52:47

我觉得咬字很重要~~普通话不标准的人唱歌就很难听……
作者: gddzg    时间: 2004-9-29 23:09:28

“光是嘴巴发出声音就是没有底气,有一句话叫"用身体唱歌",还有那些能震撼人心的歌声”
我也这样做了,可惜先天不足
偶也有感情吗
作者: th    时间: 2004-11-17 15:41:06     标题: 回复.唱歌如何声情并茂地唱好一首歌?

想唱好一首歌.有几个方面,第一.你要把想唱的歌曲中的歌词读出来.也就是会说.假如你不会歌词.你怎么能唱好它?在演唱时看自己的口型,特别是自己感觉唱的不好听的地方!.你的口型一定不对,还有.节奏.不可以有快慢!拍节要准确!..........
作者: th    时间: 2004-11-17 16:00:43     标题: 回复.唱歌如何声情并茂地唱好一首歌?

(近日强盗横行,你被强盗抢去8两黄金.)他抢他的.我教我的!第二.要理解歌的词意.演唱时.就好象你就在那里,歌里唱的就是你想说而不能说的话!第三,一首歌唱时要有音波.有轻有响!情感才会出来!音符要准确.有的地方你还可以加一点装饰音!要唱的有血有肉!就好听了,
作者: NIC    时间: 2004-11-17 16:22:16

希望楼上这位以后不要一贴就可以说完的话分开多贴发,否则按灌水处理

[ Last edited by NIC on 2004-11-17 at 16:23 ]
作者: 香水饮料    时间: 2004-11-19 16:11:24

我感觉用有感情的轻唱录出来的声音比较好听。
作者: li_zongzhan    时间: 2004-11-26 12:35:36

呵呵,我没有经验,听听
作者: mob831    时间: 2004-11-26 20:09:03

我说说我自己的心得吧。
要唱好歌
首先要把情感容进去
唱歌的情感表现在你的气息上,所以也有人说歌唱是气息的艺术!
另外影响你的歌曲表现力的还有乐感!
这方面有人是天生的,不过后期的训练可以改变的。
可以练的,这个倒不用担心,但要下点功夫!!!
希望对你有帮助!
作者: jinlongyu    时间: 2004-12-7 18:20:13

我的个人建议 啊:感情的表现要有几个方面1语言2音乐3思想所谓1就是没有清晰的口齿谁也不知道你唱得是什么。2就是你应该理解歌曲的内容。是高兴还是悲伤,3就是要有自己的思想,把你的思想加到你的音乐里面。不要一味的要求音量这是很重要的
作者: 小挑食    时间: 2004-12-9 10:33:04

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!

我同意六楼的说法
唱歌和练声是不一样的,练声我们最注重的是声音,而唱歌,我们是要声情并茂。
  有很多歌手声音条件并不好,但是他们对音乐的处理把握,非常到位。
而且你要跟着音乐的走向调整情绪,投入的演唱,不要多想,我相信,就一定会唱好的
作者: xufei547    时间: 2004-12-20 10:40:29

我也这么认为的
这样唱的时候才有激情
另外唱歌时要有底气
还有那些能震撼人心的歌声
都是
爆发出灵魂的力量
说的一点不错!
作者: 心情    时间: 2004-12-20 14:13:25

什么音乐要用什么样的 腔调去唱!这样才能发挥出来!!
作者: 43342220    时间: 2004-12-20 17:21:31

闭上眼睛,多看看演唱会版本,学习学习嘛!~~

[ Last edited by SHURESM58 on 2005-8-1 at 23:16 ]
作者: pxm1998    时间: 2004-12-20 19:19:33

说到声情并茂,除了你的声音之外,关键得是“情”.只有真正理解了声乐作品得内函,你才能唱出发自内心得声音。以情带声才是声情并茂得基础。
作者: moyun    时间: 2004-12-20 21:19:17

都说要用情感  其实谁没有情感呢    而关键就在于怎样通过你的声音 嘴巴 和肢体语言等来表达出你的情感了   
唱歌其实就是更夸张的朗诵   所情感更多还是来自字词里   有一句话叫“字是骨头,韵是肉”就是这样     练习朗诵吧    一定会有很大帮助的
作者: pxm1998    时间: 2004-12-20 22:48:33

嗯 练习朗诵不失为一个好办法!
作者: fml323    时间: 2004-12-21 01:57:13

好像这里有很多需要学习的地方啊!
作者: 无袖汗衫    时间: 2004-12-21 17:44:20

1.提高技术,不然你有感情也唱不出来
2.深入理解歌词涵义(垃圾歌曲少唱为好,那玩意会降低人的智商)
3.深入理解曲子的意境
4.唱的时候要注意力集中,不要紧张,唱的时候不要搭理献花的(有点得罪人哦,不献花确实很... ...你到底要不要听歌啊!!!!!看人去上海啊,那里人多!!!)
作者: tuxianzhong    时间: 2005-1-23 16:31:17

先要解决发声
作者: 老生    时间: 2005-1-23 18:10:32

其实自然最美,感情要有感而发,千万不要刻意去追求感情。
作者: 一生是首歌    时间: 2005-1-23 20:05:43

Originally posted by wumingshi at 2004-8-25 09:34 AM:
首先要是一个感情丰富的人啊

非常同意你的观点!的确,一个感情不丰富的人,就是在有好的演唱技巧,唱出的歌也不会感动别人,当然,自己真正要作做到这一点,必须要经常揣摩好的歌手是如何用声音表达歌曲意境的,记住,要不停的自己揣摩,并自己要学会模仿。
作者: 恭喜仙来    时间: 2005-1-24 10:45:47

这是要看天赋的!不是随便教教就行的!有来我的培训班!QQ46324545
作者: 浩然    时间: 2005-2-16 20:58:33

只要自然了
用感情了
就不要管什么声情并茂!
作者: ??淡锾清    时间: 2005-2-17 03:00:01

Originally posted by tears at 2004-8-3 06:07 PM:
个人认为
这样唱的时候才有激情
另外唱歌时要有底气
还有那些能震撼人心的 ...

支持
声乐其实本来就是一种表达方式
唱歌的时候除了注意音准节奏之外
还有个很重要的东西
就是感情

如果一首歌连感情都没有的话就肯定不会好
要唱出感情  首先得感动自己  
理解歌词的意义  认真的投入

感动了自己  也就能感动大家
作者: crisiwong    时间: 2005-2-23 16:57:24

我唱歌时也好没有感情,自己都不爱听。听了浑身冷。
作者: CoCoFans    时间: 2005-3-2 21:50:20

直接唱快歌就可以了,最好是载歌载舞,那样可能会显得有活力吧
要把舞蹈学透了,最好和MV里面一样,不要自己编
作者: longer    时间: 2005-3-3 10:15:36

要有感情,李双江唱再见了妈妈时,他就给他妈唱,他妈哭得很厉害,说“即使是后妈也感动的哭了!”你自己多琢磨一下
作者: 坏猫猫    时间: 2005-3-3 10:36:55

感情是最重要的!如果有相同的体会那就最好了!没有的话就要想象拉!想象自己身在其中对吧!
作者: chaochao88    时间: 2005-3-22 11:26:36

首先你要有科学的方法,然后要仔细分析你要演唱的歌曲情绪、背景、意义,然后再投入地唱歌,这样才行!!!!
作者: voly    时间: 2005-3-27 20:12:06

要想声情并茂的唱好一首歌,首先要有扎实的基本功做底子,然后,要求歌者能很深刻地理解作品,最后就是在演唱时一定要全身心的投入到音乐的节奏和旋律中去,这很重要。我个人认为,歌唱就是为了表达人的情感,如果唱的歌没什么感情,岂不是成了一部唱歌机器了。
作者: 去无方向    时间: 2005-3-29 00:09:27

翻唱的话就多听原唱,多练就可以找到感觉了。
原创的话就得靠自己去理解,去体会咯!!
作者: strongm0002    时间: 2019-9-9 09:24:26

这样唱的时候才有激情

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2