仙来居伴奏网

标题: 关于生病好声音哑的问题 [打印本页]

作者: 欣~    时间: 2006-3-15 19:50:37     标题: 关于生病好声音哑的问题

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

我个人声音比较亮
但是这次生病好后,一直没回到原来那么亮,别人都说听得和以前没区别,但是个人的嗓子个人比较听的出来吧(仅限于亮不亮)
现在嗓子里还老觉得有粘稠物,医生说是炎症还没完全消完,会不会和我这两天练高音有关系?
如果这样,有什么好方法快速恢复??大概还要给嗓子多久休息期?

还有,我学民族的,民族高音很好上,为什么有时候唱动漫歌和通俗歌高音就没那么轻松了,而且这次生病好像更没那么随便上去了(会不会和我生病1个月没唱歌有关系?)请教通俗怎么上高音?
作者: 丰收    时间: 2006-3-16 00:45:53

用假声啊,挤着唱,咽部的力量要强,你还是把民歌先练好再尝试这些吧,要不然方法会打架的.
作者: 季节    时间: 2006-3-30 04:10:57

楼上朋友说的很有道理,一般唱通俗的高音都是用假声唱的,不象民美的高音的演唱方法
作者: fefe666    时间: 2006-3-31 23:48:03

慢慢恢复咯,我放寒暑假回家一通爽玩,再回到学校就找不着感觉了,但是再练练就恢复了
作者: xghuashen    时间: 2006-4-2 20:52:43

唱通俗的,到了高音就纯用假声!!用咽部力量去发声!!这是一个好办法!!!
作者: wwqq    时间: 2006-4-7 21:20:56

我认为假声太多,声音句不亮了。上高音多用些咽音唱法比较好,因为那样声音不但亮,而且声音传的远!~
作者: KajiRyouji    时间: 2006-4-9 04:07:13

说实话我完全不懂……………………
作者: voly    时间: 2006-4-12 18:06:24

如果可以的话,就是说你可以做到的话,通俗的高音也以气息支持的用真假声结合的方法发出来会比较好,外国的很多流行天王天后所发出的高音优美度不亚于任何一个美声歌手发出的高音,如果纯用假声唱,行是行,但就是要看你要做什么用了
还有就是建议你在生病期间不要去刻意练声,恢复期可以有计划的逐步恢复训练,但不要操之过急,不然对声音绝对是有损害的
作者: strongm0002    时间: 2019-9-6 12:17:27

但是这次生病好后,一直没回到原来那么亮,别人都说听得和以前没区别,但是个人的嗓子个人比较听的出来吧(仅限于亮不亮)

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2