仙来居伴奏网

标题: 怎样解决舌根音的问题? [打印本页]

作者: win888    时间: 2006-3-9 23:09:26     标题: 怎样解决舌根音的问题?

向大家请教一个问题:舌根音比较严重,应该怎样去解决呢?
作者: 金子    时间: 2006-3-9 23:15:56

注意喉头的相对稳定,使喉头在发声中处于自然的振动状态;控制好吼咽腔的空间体积,确保共鸣的贯通;注意气息的深度,保持呼吸支点,克服依靠挤压喉部肌肉来控制发声的不良习惯.可以多做哼鸣练习,并以"m "带动其他母音的发声练习,首先练好中声区.
作者: 135531    时间: 2006-3-9 23:58:40

先分析体会一下你为什么会产生舌根音,自己琢磨出来了你的问题才能根本解决
作者: win888    时间: 2006-3-10 10:05:27

谢谢!楼上两位说得非常有道理.那如果是气息的问题,那有什么具体练习的方法吗?
作者: 丰收    时间: 2006-3-11 10:46:10

舌根音是由于喉部紧张造成的.发声时喉外肌放松,气息通过声门时声带被动吸合拉紧,说起来容易,做起来难.
作者: mariah    时间: 2006-3-13 13:34:36

说了半天 俺还米明白虾米是舌根音。。。
dNKc_image
作者: ddkgt    时间: 2006-3-13 14:15:22

不懂呀
什么叫作舌根音呢?
我觉得我的鼻音重mK9Q_image
作者: 小正哥    时间: 2006-3-14 09:36:39

其实我觉得一个方法很好啊,就是联系饶口令,感觉声音靠前就可以了!!
作者: 丰收    时间: 2006-3-16 13:42:47

金子说的太专业,就听她的可以了.感觉起来是舌根在用力,其实是因为喉部和气息的问题.单纯去放松舌头解决不了问题.
作者: ajin    时间: 2006-3-16 14:18:40

我比较同意上边的兄弟啊,联系绕口令吧,再有就是建议你不要盲目的练习了,必须是再老师的监督下正确的练习!
作者: ajin    时间: 2006-3-16 14:23:43

金子.恩,说的不错,果然有见地.但是说是说做是做,没有正确的方法的知道,靠自己想解决这些是不可能的
作者: xghuashen    时间: 2006-4-2 21:04:43

解决舌根音,我最好的办法就是把挡事的舌头歌唱时感觉往外伸.
作者: strongm0002    时间: 2019-9-6 12:28:10

注意喉头的相对稳定,使喉头在发声中处于自然的振动状态;控制好吼咽腔的空间体积,确保共鸣的贯通;注意气息的深度,保持呼吸支点,克服依靠挤压喉部肌肉来控制发声的不良习惯.可以多做哼鸣练习,并以"m "带动其他母音的发声练习,首先练好中声区.

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2