仙来居伴奏网

标题: 鱼头怎样加工?寻求帮助! [打印本页]

作者: jixuyang    时间: 2006-3-5 14:45:23     标题: 鱼头怎样加工?寻求帮助!

曾经食用过,味道品尝过,自己想动手却不知如何做???
作者: purple24    时间: 2006-3-5 15:17:58

LZ想怎样吃呢?剁椒鱼头?还是鱼头汤呢??
作者: lala_cat    时间: 2006-3-6 01:19:45

剁椒鱼头~~~~偶稀饭介个~~~~~~~~~~有秘诀吗???
作者: purple24    时间: 2006-3-6 06:24:55

用料:花鲢鱼头一个,泡红辣椒二十多个,料酒两大匙,鸡精一咖啡匙,豆豉一大匙,香葱三棵,老姜一小块,蒜半个,盐适量。
做法:将鱼头洗净吹成两半,鱼头背相连,泡红椒剁碎,葱切碎,姜块切末,蒜半个剁细末。

然后将鱼头放在碗里,然后抹上油。

在鱼头上撒上剁椒、姜末、盐、豆豉、料酒。

锅中加水烧沸后,将鱼头连碗一同放入锅中蒸熟(约需10分钟)。

将蒜茸和葱碎铺在鱼头上,再蒸一分钟。

从锅中取出碗后,再将炒锅置火上放油烧至十成热,铲起淋在鱼头上即成。

作者: lala_cat    时间: 2006-3-7 20:06:47

看起来好象满简单的~~我试试看~~谢拉!
作者: purple24    时间: 2006-3-7 20:09:43

西西,不客气~~
这个方法偶试过的,还不错哦````
MM成功了记得留几张PP哦``aeWc_imageaeWc_image
作者: jixuyang    时间: 2006-3-7 23:19:21

谢谢purple24仙来版主,过春节砍下的大鱼头一直冻在冰箱里,仅仅是不知道这鱼头如何烹饪,搅得我心情很乱,想起了“仙来”,想起了“purple24”,不妨求求,于是走进了这块宝地;真是不虚此行,眼前大亮——真的帮了我了,我会试着把这鱼头做得色、香、味一流的。再次感谢“purple24”!
作者: liyely    时间: 2006-3-11 17:02:00

感谢感谢,我也最喜欢吃鱼头了,但是除了炖鱼头豆腐,其它就不会了,现在终于又学会了一种做法,赶紧尝试一下~!
作者: 巧ㄚ    时间: 2006-3-11 17:20:35

我春节就做这道菜待客了,还是比较好吃滴!~
作者: 瓶子子    时间: 2006-3-12 01:28:26

其实  鱼头豆腐汤是最营养也是最好吃的了  我说的是白汤的那种。。。不放酱油的叫白汤。。。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2