仙来居伴奏网

标题: [宗宗的脆言寂语]-我的2005流年-关于爱人。锁骨。幻觉。片断。。 [打印本页]

作者: 宗宗    时间: 2006-1-1 13:06:57     标题: [宗宗的脆言寂语]-我的2005流年-关于爱人。锁骨。幻觉。片断。。

我的片断我的眼泪我的行走我的记录我的想念我的沉默我的离开我的微笑全部凝聚,
   幻化为一种温暖的苍凉疼痛。
   流年的最后一日。晚安。。我的2005。。。

应该给自己一个定位了吧,却找不到词可以形容。因为基本上是平凡无奇的女子,只是冷寂深重。
    索性就叫我宗宗吧。82年末出生的天蝎座。
迷糊。善良。坚持。任性。喜欢微笑。等待温暖。渴望淡定。。。

柬埔寨。紫色眼瞳。禅寺。淡然。香火与佛祖。凌乱。拥抱。千尺之上。
疼痛。记忆。幻觉。指甲。无止境的。流逝。截至。空灵。管道里的爬行。
烟火。耳垂。梦境。铁轨。限制的行走。 骄傲。无可救药。天使。取暖。雪花。
下坠。文字。相机。睫毛。灯光。 徒步黄河。羽毛。埃及蓝。北图。绽放。
温柔的自卑。如花。凌晨。暗红的雪。火炉。尘埃。陈道明。香水。
走失的小胖。红尾鱼。撕扯。俄罗斯。海湾。舰队。华丽的骄傲。
    所有的这一切,不离不弃。。。

字打出很多,零落散乱的堆砌在一起。琐碎而连贯,却让我愕然。
难道这样就是曾经指缝穿过的300多天?
索性全都清空,恢复一个纯简的文本模式。。再次出字,明白,回忆渐渐风干,依然是缩水的胶片。
放映的是一台停滞的机器,迅速仓惶的闪过那些溃烂的灰色印记。
留在手心的是幸福的花朵。。。

当我想记录很多而又寻不到顺序的时候,便会用一个一个短句来记叙。
期望着用看似破碎的语言加上空想时的停顿把它们串连在一起。
当我文字匮乏的时候,便会选择一个整篇幅的记叙。
其实字多字少,只是一种感观上相对的差别。
心情很重要。环境很重要。一切都重要的不可丢弃。。。

年初的时候,感觉连睡着都会紧锁着眉头。梦总是黑白的色彩。
偶尔会梦到金色的人形骨头,在远处的无名山坡上游走。
我能数清楚迎面走来的24根肋骨。
这样的场景好像就发生在离家不愿的大堤。小时候爷爷总是带我去散步的地方。
那里有很多的坟墓,没有墓碑的生命。很多白色黄色的细小的花。
黑色流水发出臭味的水库。。
现在已经在旁边建有植物园,但是一角却是安放骨灰的院落。。
然而,却如此清晰的看到。。
下意识的会惶恐的抓紧被角,醒来摸到自己冰凉的额。无处遁逃。。。

2月份的菏泽空气依然冷冽,处于昆明的花市却感受不到冬天脚步的停留。
满满一箱勿忘我,紫色的花朵绽放了我整个零五年小小的快乐。。
昂首的天堂鸟是我对你灿烂的微笑。融化在你的的嘴角。换来无数个温暖的拥抱。
白色的马蹄莲还没让我见到黄色的心脏,颓然枯萎。用它自己的方式选择的灭亡。
我只是平静,用一种我的冷静面对这些异乡的花朵。。。

在一粒沙中看世界,在一朵花中看天堂,将无限握在手心,在片刻中寻找永恒。
这是威廉姆.布莱克的天真的预言。
准备着春暖花开的时节,爱情随之悄然开放。。。

翠绿色的小衫,纤细的带子绕过我的脖颈。摸到自己突厥的锁骨。
经过整整一个夏天的动荡,高温和奔波可以让人迅速消瘦。
宁愿瘦到只剩骨头,也只是为要自己如此的锁骨。
如果可以,愿意打上烙印。我。。的。。你。。

云层压低,降水,已经来袭。
强对气流是相爱的火花。雨水是自然分娩出的子民。
湿度和温度相爱,然后离开。
菏泽九月的雨水让所有花朵陷入一种碎崩的状态。失踪了。。全部。。。
困顿整个九月的感觉让我无所适从。
只是单纯爱上冷峻张扬。激情,以及活力。风眼寂静后,是冰冷的高傲和蔑视。
而时间,在这一刻变得苍老。。

经常出现一个梦,在深色幽蓝狭长的管道里爬行。想移动,却无力。
只是静静地困在原地,没有表情没有语言,只是那样困在那里。
四周可以听到一种祭祀的咒语,感觉好像陷入了某种轮回。
感觉自己的心脏被凿开了一个洞,不痛,却看到血流哗哗的。
绝望汹涌地向袭来,无法躲闪。逼迫到窒息。继而醒来。
身体是冷的,蜷缩着在黑暗里不敢开灯。不知何时又迟疑着睡去。

十月完成了零五年的独自旅行。只是称不上旅行的逃逸。
看过烟火。拥有幻觉。穿流时光。走过那些喧嚣和静寂。
周岁便在颠簸的彷徨中渡过。
梦境。在某个很脆弱的时段里。孤独进入。幻觉绽放。于是,突然静止。

然而,都忘记了,疏忽了。太过纯粹的东西容易死掉。
所以在幻觉开始苍白之前,决定带着温暖的心情离开。

古塔幽幽,钟楼挺立,普光明殿,万佛楼上,心开始慢慢沉淀。
一个星期枯酷的颠覆与坚持,了解到一种禅悦。

年末的月。
多年来我就这样混迹在尘土飞扬小城的空旷森林中。
看着来自四面八方的刺钉住我的位置。
不知道这样的我算一种独立还是一种远离。
每个人都有自己的生活方式,也许我的并不是我所欣赏的,但至少是一种方式。
徒步黄河让我感受到一种身外的坚毅。
仰望右手的天空,回应的是天的脸庞。
低头继续往前走,这才是自己的。

最后一日。雪纷扬着落下。夹着细碎的雨珠儿很没骨气。
20个小时中经历脚印的践踏已经化成为失败丑陋的泥浆。
那是雪纯洁后的堕落。。

又一年过去了。这些干燥的回忆风干了。。片断就此串连。也不过如此。。
留有幸福。。可以闻到味道。。。
那一刻,总是平静而坦然。
这样成段落的写着。好像我只是在这里静静的观望着别人的故事。。

亲爱的。牵手。未来的日子。十指相扣,不离不弃。。
我的流年2005。就此别过。。

已。终结。。

----宗宗----飛過彷徨。。。

[RA]http://diy.qyun.net/bbsdndiy2/jmzcg.mp3[/RA]

[ Last edited by 宗宗 on 2006-1-1 at 13:10 ]

作者: zeusleo    时间: 2006-1-1 23:04:35

随着一声『玉皇大帝到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

不知道该不该用我苍白的文字突兀的闯进这里,感觉会破坏花园的空气,但是真的想说,宗宗的呼吸,总把我埋进懒散自我的孤独中,挣脱不得。
每每拨动那些深的。浅的。风尘散尽的。剔透敏感的。灰,便支着脑袋愣神。
跑开很久了,一些玉化了的小石子,还是散落此处,诱惑我返来捡拾。
终是抵不住诱惑,也可权当耐不住寂寞,绕道远行之后,回来了。
作者: 二小    时间: 2006-1-2 11:05:53

柬埔寨。紫色眼瞳。禅寺。淡然。香火与佛祖。凌乱。拥抱。千尺之上。
疼痛。记忆。幻觉。指甲。无止境的。流逝。截至。空灵。管道里的爬行。
烟火。耳垂。梦境。铁轨。限制的行走。 骄傲。无可救药。天使。取暖。雪花。
下坠。文字。相机。睫毛。灯光。 徒步黄河。羽毛。埃及蓝。北图。绽放。
温柔的自卑。如花。凌晨。暗红的雪。火炉。尘埃。陈道明。香水。
走失的小胖。红尾鱼。撕扯。俄罗斯。海湾。舰队。华丽的骄傲。
    所有的这一切,不离不弃。。。
和二楼的感觉一样。绕道远行几次,终又回到这里,试着从上面的文字中、词语找到你的心情。感觉到的是色彩、是流浪、是空灵,是倦意、是心痛、是莫名的情绪!终于忍不住泪流。亲爱的。牵手。未来的日子。十指相扣,不离不弃!
作者: 万俟窀穸    时间: 2006-1-2 12:08:09

偶突然觉得做尼姑真是一件很好的事……

原理世俗……老是沉寂在过去……这是偶对宗姐的印象……

不过也有人说偶忒念旧……汗……这是不好的啊……

姐姐振作起来吧……昨天刚吼了首超级摇滚……不过晚上嗓子就出血了……

汗……宗J有空去日韩区听听偶那充满朝气的声音吧……

作者: 罗德里戈    时间: 2006-1-5 17:37:08

昨夜朱楼梦
今宵水国吟
岛云蒸大海
澜气接丛林
月本无今古
情愿自浅深
汉南春历历
焉得不关心
作者: 若楠    时间: 2006-1-7 21:11:41

亲爱的,我来得这样晚。

一年一年,总是这样到来和离去。时光脆弱,流年易逝,但我们总还拥有着一些东西,跟随我们走入下一段年华。
进来之前,已经预见会看到怎样一幕文字,如同我熟悉的每一幕。不想说什么希望你走出忧郁多些快乐的话,毕竟我们始终保有某种本性,不得改变。
看见你这许多的字,想起从前自己也可以写出这样很长的情绪来,不免有些黯然。可能我得到温暖的同时,也失去了很多。
作者: №色士風浪人☆    时间: 2006-1-8 20:36:35

真的不知道!!宗宗斑竹也是女孩子??还是山东滴?!!
我也是好凌乱的看完你那好凌乱的随想!!
感觉到一种你这个年纪不应该有的。。。。。。。
2006可是美好的!!希望你在2006年末的时候能写出。
很愉悦的随想来!!祝你天天有个好心情!!!
作者: rockrobert    时间: 2006-1-23 20:24:16

很漂亮的文字,很流暢的語句
支持,鼓勵~~~~
喜歡中。。。。。。。。。。。。。。。。。。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2