仙来居伴奏网

标题: 为什么我唱男歌手的歌时,一会高一会低的呢? [打印本页]

作者: 霞光    时间: 2005-12-31 14:37:53     标题: 为什么我唱男歌手的歌时,一会高一会低的呢?

跟着原唱唱的时候,尤其明显!

先是低音低不下去,抬高点唱吧,高音又上不去,只好又降低点唱。

晕哦。。。哪位朋友给解释一下。。。

特别是唐磊的《丁香花》,把我给难倒了。。。。。。。。

《那些花儿》跟着朴树唱时也有些怪。。。。一会高一会低。。。

只有林俊杰的歌还能跟着唱,到底是怎么搞的呢???

请大家不吝赐教!!!
作者: voly    时间: 2005-12-31 18:59:50

反串时经常会有这样的问题出现,因数严格来说,男声总是比女声低一个八度的,尤其在通俗歌曲里,直接拿过来唱有时候就会出现你说的这种情况,一些这样的歌通常会有男版和女版,调子是不同的
作者: sunxiaoxu    时间: 2006-1-2 15:03:16

主要是调不对吧!每一首歌都有他不同的高度.男生和女生唱又不一样.只要找到适合自己的调式才能得心应手.
作者: 女人心    时间: 2006-1-3 20:18:13

原因很简单
                因为你的音域不够宽
作者: 天海    时间: 2006-1-3 22:29:58

因为是  再模仿男生的胸腔。。。。。。。。。。。
作者: 天海    时间: 2006-1-3 22:32:03

女生唱歌一般不用胸腔    也就是所谓的真声
作者: 天海    时间: 2006-1-3 22:33:51

我想你只要
        保持用你的本声就可以
作者: 豆豆vivian    时间: 2006-1-4 19:34:07

你可以下载这些歌女生版的伴奏啊。
而且声乐中低音更加注重气息的控制,不要以为高音才具挑战,如果低音不能控制好气息的话出来就没声音或者就完全是喉音,就是错误的演唱方法,根本无任何技巧可言
作者: 明珠宝贝    时间: 2006-1-5 17:27:16

我觉得学好了,什么都不怕了,
加油!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: S_Angelo    时间: 2006-1-7 16:56:30

四楼这样说就不对了
不论音域如何,
唱惯女生歌曲的女生唱男生的中低音,不经几次练习适应,都很难唱得很自然
作者: nieyun9903    时间: 2006-1-9 19:49:26     标题: 可能是气没沉下来!

因为唱歌中 气息 是非常重要的!所以 唱歌 最好从气息 开始!
作者: 快乐美好    时间: 2006-1-13 00:44:08

别使劲压喉头,这是关键的关键,一定要注意。。。。。。。。。。。
作者: o.雞蛋..╱    时间: 2006-1-15 22:31:19

我个人觉得在音域实在达不到时,用自己适合的音域来唱就好了,不一定硬是要模仿原唱
作者: singingbamboo    时间: 2006-1-18 15:55:00

我想是音域范围太小了,而且音准也不好吧,多练吧
作者: strongm0002    时间: 2019-9-2 00:34:38

先是低音低不下去,抬高点唱吧,高音又上不去,只好又降低点唱。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2