仙来居伴奏网

标题: 关于《猫》memory回忆的高音部分大家帮忙解决一下 [打印本页]

作者: weinating    时间: 2005-12-2 10:51:32     标题: 关于《猫》memory回忆的高音部分大家帮忙解决一下

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

[请教]关于《猫》memory回忆的高音部分大家帮忙解决一下

一开始的时候
“Midnight
Not a sound from the pavement
Has the moon lost her memory
She is smiling alone......

刚好在我的换声点的地方,那这是应该唱假声还是真声呢?

再到后面高潮部分的时候,

Touch me,
It is so easy to leave me
All alone with the memory
Of my days in the sun
If you'll touch me,
You'll understand what happiness is
Look, a new day has begun...

应该用假声吗??

因为比赛,所以解决不了很着急,大家给出出主意
作者: 金子    时间: 2005-12-2 11:12:36

音乐剧的唱法,金子认为介于通俗和美声之间,唱好MEMORY,这个选段的话,是要有教深的功底,其实你不要想太多的真假声的转换,自然就好,要想前后声音统一,“Midnight
Has the moon lost her memory
She is smiling alone前面这一部分,千万不要用太亮的大白声,否则和高潮部分无发衔接,当然前面一部分以真声为主,带点假声的位置,多用点通俗的气声,音色就会很自然,到后面高潮部分张口就是换声点(女生换声点在#f2)肯定是假声了.但是假声太假和前面也无法衔接,也不自然,后面部分虽然是假声,但一张嘴就要有爆发力,用上气息的支持,使假声不假,这就要看你的功底了,嘿嘿,加油~~~~

[ Last edited by 金子 on 2005-12-2 at 11:13 ]
作者: oldman    时间: 2005-12-2 11:18:47

换声点~ 换声不是把真声换成假声的哦
换声后还是真声
如果唱不了就换别的曲目,要不就降调,不要勉强
作者: weinating    时间: 2005-12-2 11:26:53

Originally posted by 金子 at 2005-12-2 11:12:
音乐剧的唱法,金子认为介于通俗和美声之间,唱好MEMORY,这个选段的话,是要有教深的功底,其实你不要想太多的真假声的转换,自然就好,要想前后声音统一,“Midnight
Has the moon los ...

我就是这里做的不是很好
谢谢呀!
我要赶快练习一下了
呵呵

前面还可以,处理了一下,就是后面
我会努力的!
:)!
作者: 飘逝    时间: 2005-12-2 13:33:09

很简单的哦,晕。。。学会用混声唱歌吧。。。。。。。。
作者: o.雞蛋..╱    时间: 2005-12-2 21:15:39

...练习真假音结合吧....

网上听说多练习下从假声用叹气的方法滑到真声再到气泡音的方法来促使真假声结合很有效果的...  但是要很急的话....就要看实际情况了...  实在不行降调吧....
作者: Tratramac    时间: 2005-12-2 21:54:44

我倒是沒用假音呀. 可是, 不知何解我唱這首歌會有很多震音的??
作者: kelvin520    时间: 2005-12-13 09:25:42

很复杂啊 上面的几位很专业哦 我不太懂呢
作者: mintlemon    时间: 2005-12-13 10:13:03

回忆的发声技巧要求是很高的,在真声和假声的交换过程中过渡一定要自然,音域也要宽广呢,一开始的调尽量压下来,高音就比较好上去了西西
作者: lijingyan1984    时间: 2005-12-17 00:11:01

猫,看了一遍,没看懂,后来睡着了
还是觉得歌剧好看
作者: QLD    时间: 2005-12-20 14:46:06     标题: 发言

你在唱前面部分时,不眼完全用真声,也应该加进一点假声的成份,比例应是真声8;假声2的比例关系.到换声直至高音部分声音的比例应该是真声3,假声是7的再高就是真声2;假声8的比例关系.这是我个人的看法,仅供参考,试一下可否?
作者: saruo    时间: 2009-4-14 09:31:43

哇,好多的专业人啊,多多向大家学习
作者: 爱情抗体    时间: 2009-8-13 08:51:36

反复练习个一两百次,就能发现适合自己的演绎方式,楼主应该还是练习不够吧,不过比赛来说,建议换歌
作者: hillson    时间: 2010-1-20 13:28:51

技巧要求太高,同时配合感情就更不容易.个人觉得这类歌曲要在下面演绎1千次
作者: 流捷    时间: 2010-1-20 15:06:31

这个歌曲不高啊,好好练基本功吧。
作者: maily    时间: 2012-3-15 16:15:58

看了各位高人的指点,还真有些收获,有时间俺也练练,省得到用时不会啦哈!
作者: liwa    时间: 2012-3-17 19:50:33

使劲喊就得了 哪那么多事
作者: teresajack    时间: 2013-3-25 15:30:14

确切地说,我自己解决这首歌曲的高音采用的是 真假混合声。
作者: currency_mxh    时间: 2013-4-11 14:41:33

前面刚开始 用假声当然没有问题,后面如果是男声肯定是真声,女声的话混音比较好吧,反正后面很少有看到纯假声的
作者: strongm0002    时间: 2019-9-6 11:01:56

刚好在我的换声点的地方,那这是应该唱假声还是真声呢?

再到后面高潮部分的时候,

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2