仙来居伴奏网

标题: DIY牛肉干^0^ [打印本页]

作者: 我喜欢笑哈哈    时间: 2005-11-26 23:55:36     标题: DIY牛肉干^0^

从排骨到牛肉干,从年糕到米花糕,我们这些小的就屁颠屁颠得跟在大人们的后面流口水,昨天看到gigide做了翠花牛肉干,更是馋得不得了,于是今天也弄几块“麻将牌”来练练手。

味道很不错,很好的下酒小菜,做零嘴也是绝佳,我觉得不烤也已经很好吃了。

大块牛肉(我用的是小块麻将牌似的,不太好)放入一大锅冷水中,大火烧开水后转小火煮半小时左右,直到用筷子戳进去没有血水出来。取出晾凉后,切成硬币厚的片,放在一边。

生抽5大勺,糖4大勺,水3大勺,辣椒粉1大勺,花椒粉1大勺,姜片、八角少许,用大火煮开后,转小火,牛肉一片片沾上汁后,转大火收干汁水。

烤箱预热180摄氏度,将牛肉片铺在铺好锡纸的大烤盘上,单面8分钟,一共烤16分钟。

烤完后立即存入有盖的容器内,凉后就可以取出来吃了。

个人体会:

1. 我把花椒压碎了代替花椒粉,效果不太好,不够麻。
  2. 我觉得有点偏甜了。
  3. 烤的时间我就按照了原方,太干了,有些地方都焦了,所以说,要听从翠花姐教导:要时常观看!根据自己烤箱的实际来调整时间。
作者: purple24    时间: 2005-11-27 08:59:02

偶没有烤箱,买来的味道也很不错~~
偶喜欢老川东的牛肉干````````
作者: 宗宗    时间: 2005-11-27 22:10:41

想起来四川的豆腐干。。。
吃着有种肉的味道。。
不晓得这个牛肉干吃起来会不会有种豆腐的味道类?
作者: 李振波    时间: 2005-11-28 09:14:24

哇!想想都好吃啊   可是太费劲拉啊    回家还是让老公学吧
作者: alllike0180    时间: 2005-11-28 21:52:32

你这个感觉不容易嚼动啊!好像还火大了点哪!怎么样啊吃来啊!不过!楼主会做这个!已经太厉害了!

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2