仙来居伴奏网

标题: 男人 也不容易  [打印本页]

作者: 李振波    时间: 2005-11-16 18:59:54     标题: 男人 也不容易 

看着蜷缩在沙发上鼾声渐起却怎么也弄不醒的丈夫,我顿然明白:他确实太累了!轻轻地给他盖上毛毯,看着那张熟悉的棱角分明的但却满是倦容的脸,我再也睡不着了:男人其实也不容易!
    那年对我来说,我至今不知道是悲还是喜:悲的是母亲突然得了急病,撒手人寰,父亲在我们三个儿女的张罗下,很快便又有了新人照顾。这时老大不小却仍待自闺中的我,蓦然发现:是到了该把自己嫁出去的时候了!喜的是这时同样老大不小的你,走进了我的生活,更让人庆幸的是:你竟然是我苦苦寻觅了那么多年的我的爱人!我感谢上苍对我的眷顾,在痛失母亲后却把你赐给了我。于是我毅然决然地将自己嫁了:尽管你一贫如洗。我们开始了漂泊不定的寄人篱下的但却充满了浓浓爱意的租住生活,不久,女儿来到了我们家里,看着女儿天真可爱的笑脸,你说你一定要给我们舒适安定的生活。于是,你的不容易也就开始了!
    你辞去了原来的工作,开始了艰难的创业阶段,其中的艰辛只有我知道。你忍受了别人无法忍受的东西,当然你也得到了应得的回报:我们的日子不再拮据且越来越好过。终于有一天,我们拥有了一套我们自己的房子,尽管面积不是很大,但也确实令我欢喜雀跃了好一阵子!你说你还不满足:要换更大的房子;还要拥有自己的公司!当这一切终于成了现实时,你却一天比一天忙,一天比一天累了,于是便有了前面你睡沙发的一幕!
   哎!男人 其实也不容易!因为你是男人,所以不管你是否拥有宽大的肩膀,面对女人的柔弱,你不得不去承担起家庭的重担,所以你不容易;因为你是男人,所以不管你心里有多少委屈,面对女人的无理,你不得不去学会包容,所以你不容易;因为你是男人,所以不管遇到天大的事情,面对女人的手足无措,你不得不去表现男人那特有的冷静和睿智,所以你不容易......
    春天,你撒播下希望,筹谋着未来;夏天,你挥洒着汗水,却为妻儿遮出一片荫凉;秋天,你满载着收获,偷觑妻子眼角那一抹幸福的满足;冬天,你敞开自己的胸襟,却将妻儿紧紧地拥在怀里。日复一日,年复一年,你重复着从早忙到晚的不容易,但却在演绎着千百年来一个永恒不变的主题!
    男人,其实真的很不容易!女人们,请多给他们点理解和宽容吧!
Sample Text
作者: ania    时间: 2005-11-17 07:51:02     标题: 坐沙发了

男人有如此的不容易吗? 我觉得做女人也很辛苦的, 要不我们换一换怎么样啊 呵呵
不过很希望你是这样的男人  继续努力吧
作者: 人民公社    时间: 2005-11-17 08:48:01

女人需要爱护,男人需要呵护
作者: lhlp    时间: 2005-11-17 09:38:28

哈哈,男人有泪不轻弹,可男人哭的时候更可怜呢!!!
作者: ぷ妙☆妙ぷ    时间: 2005-11-17 17:58:09

女人要给男人在你怀里撒娇的权力和机会!!!男人也需要关怀!!!要知道,男人不但需要理解,更需要关爱!!!
ps:男同志们,我说得对吗???
嘻嘻!!我可是个女人哦!!
作者: 港湾    时间: 2005-11-17 19:49:23

感谢啊,这么温暖的话语,只要有人理解,在大的付出也是值得的
作者: 质感美人鱼    时间: 2005-11-18 00:32:22

是啊!有的时候,男人要撑起一片天!!

有泪不能流,有苦不能说!......

打碎了牙齿往自己的肚子里咽!!!

真的也是不容易!!.....
作者: 李振波    时间: 2005-11-18 22:02:51

我是女生哦    可是上面有个傻小鬼   竟然要和我换性别啊   疯了
作者: Garyass    时间: 2005-11-19 01:51:06

站在不同的角度,可以看到不同的一面...做男人真的很累...但是如果有一天,让我做女人,打死我都不愿意哈!
作者: 苍蝇的哲理    时间: 2005-11-19 02:24:54

做男人比做女人容易多了阿~~~~~女人好辛苦得说,还要买菜做饭带孩子。。
作者: 似水无痕    时间: 2005-11-19 11:00:37

男人是不容易,但是做个有责任心的男人就更不容易了
他们承受着压力也是更大的,但是现在好男人少了,找不到了.
作者: solarg    时间: 2005-12-16 20:40:50

多么 聪慧的女人
哪个男人不想成功 哪个男人希望窝窝囔囔的过一辈子
可并不是每个人都可以做到
作为女人 作为他们另一半 应该支持 理解 不是埋怨
作者: YD    时间: 2005-12-16 23:49:19

Originally posted by 妙语佳人 at 2005-11-17 05:58:
女人要给男人在你怀里撒娇的权力和机会!!!男人也需要关怀!!!要知道,男人不但需要理解,更需要关爱!!!
ps:男同志们,我说得对吗???
嘻嘻!!我可是个女人哦!!

猛然闻此佳人一言,甚是暖沁心脾。。。
作者: 喝二锅头的猴子    时间: 2006-1-5 01:30:32

大姐!~
问你个事!~
你为啥要做耍猴子的人????
难道我……………………
作者: 135531    时间: 2006-1-5 23:29:10

男人和女人都不容易,所以要互相关爱、互相帮助、互相扶持
作者: dannyzhao    时间: 2006-10-17 20:17:35

是啊女人一受到挫折,她们就会以女人做挡剑牌,男人就不行
作者: 摇滚一把火    时间: 2006-10-20 09:20:16

是啊!有的时候,男人要撑起一片天!!

有泪不能流,有苦不能说!......

打碎了牙齿往自己的肚子里咽!!!

真的也是不容易!!.....

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2