仙来居伴奏网

标题: [建议]我解决了人声比伴奏慢的问题 [打印本页]

作者: 心雨儿    时间: 2005-11-13 11:50:56     标题: [建议]我解决了人声比伴奏慢的问题

随着一声『财神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了3两黄金。

刚学会录音,用的是酷2.1,可是录完后节奏总是不吻合,请教过许多人也弄不明白,有的说是采样的关系,有的说是缓存,有的让换声卡.可偶昨天换了一个好一点的麦克风,就全都解决了,有些朋友也可试试,我换了一个高音亮一点的麦克风才30多,就完全解决了.呵呵,
作者: yujiahong    时间: 2005-11-13 13:24:16

真的吗``?那我马上就去试试```````````````
作者: -2806-    时间: 2005-11-13 22:50:59

有这可能????呵呵!
作者: 酷埃迪特    时间: 2005-11-14 09:22:02

Originally posted by -2806- at 2005-11-13 22:50:
有这可能????呵呵!

是啊 ,神了~~~,难道话筒自适应 采样率?这种话筒才30元?

科技越来越不值钱了啊~~
作者: 心雨儿    时间: 2005-11-14 20:37:49

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了2两黄金。

对于我,这的确是真的,其实我本想买一个亮一点的换掉原来的,没想到录出来竟然同步了,买的是那种方头的飞利浦的,也不知道是真的还是假的,只是试了下,觉得声音还算集中,挺亮的.没想到录出来的竟然完全同步了,呵呵.
刚录的时候,有点喷麦,我就在上面罩了一个小手绢,就不喷了,呵呵
作者: HAREURARA    时间: 2005-11-15 15:36:50

我想说的是。。。
人声比伴奏慢,那就录好了调试不可以吗?就是把人声音轨移前或者伴奏音轨移后。。。

如果误解了你的意思请原谅,因为我是这样理解的。。。
作者: 爱拼才会赢    时间: 2005-11-15 21:08:27

呵呵,楼上的,那种慢法是条不过来的,就好像你从1查数查到100,我正好查到98 ,而且这种现象,是录音完毕的时候才出现,录音的时候歌手根的没有问题。所以很令人困扰
作者: HAREURARA    时间: 2005-11-15 23:05:34

原来如此,是这么个慢法阿。。。那是蛮头痛的。。。
还好我没碰到过,否则肯定也葛屁了。。。

失言了呵呵><~~~
作者: chickling    时间: 2005-11-16 10:58:11

really??? i think iz my soundcard pblm still >.<
作者: kimowen    时间: 2005-11-20 17:22:14

者只有一种可能来解释,就是您之前没有这个问题或者是线路有问题,换个话筒时不可能解决的,应该一般是因为采样率的恶问题
作者: 心雨儿    时间: 2005-11-21 13:20:29

我也在想可能是碰巧,不过之前一直不同步,不过有位朋友告诉过我,说不同步就不要开FX,我也不知道那东西是什么,也许是我碰巧关了它??
作者: -2806-    时间: 2005-11-21 17:53:29

Originally posted by 心雨儿 at 2005-11-21 13:20:
我也在想可能是碰巧,不过之前一直不同步,不过有位朋友告诉过我,说不同步就不要开FX,我也不知道那东西是什么,也许是我碰巧关了它??

呵呵!这样还有点可能。象你之前说的是绝对不可能的事情。好了没有必要在讨论了。我关闭主题了。

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2