仙来居伴奏网

标题: [宗宗的脆言寂语]九月。片断。堆砌。隐藏在平静下的混乱。 [打印本页]

作者: 宗宗    时间: 2005-9-26 01:37:46     标题: [宗宗的脆言寂语]九月。片断。堆砌。隐藏在平静下的混乱。

痕迹。。。。。。。

在尘土飞扬中沉默的穿越这个宗宗生长了20多年的相对荒凉的小城,
这个城市整个九月有着太多的雨滴和烈日。
九月,菏泽。时而晴,时而雨,时而阴,尤如心情,冷暖,
那是一种自知的感觉。
已经开始正式进入变幻不定的秋天。夏季的燥热已经这样呼啸而过。
没有留下任何的热感。
整整一个月,待在家里。哪都不去。不是不想,只是不愿。
将忙碌了几个月挣到的钱很快挥霍掉,只有这样才能感觉到存在。
矛盾的很慌乱。已经开始渐渐遗忘那些象花一样的过去。
象隐藏在空气中渐渐挥发的香水,颓败迷离,不留痕迹。

透析。。。。。。

没有出差,每天的生活平静的让我感觉安稳。这样就是一种幸福了。
不用做那些无聊的周旋,不用陪上毫无意义的笑容,不用做一株坚强的马齿笕。
每天的规律生活几乎已经忘记了本身工作的意义。
生存的太过自我,总不容易感觉轻松。
就连这属于自己的深夜,也在透析自己的安宁。
如此种种,让我黯然温柔的堆砌。

茫。。。。。。。

无人问及,无人知晓,中秋节不过一天忽闪而过。
这样的平静就连自己都陷入了一片巨大的茫然。
烦乱,甜蜜,灰暗,幸福,静坐,困扰,堆砌,囤积,琐碎,安寂。。。
许多感觉统统纠缠在了一起,数之不尽。
每天都像穿梭在梦游的过程中,许多的事情,似有似无,在眼前飘来晃去。
总是在怀疑自己是否被下了什么蛊,
不喜欢自己这样的状态却几乎没有反驳的气力。

灰暗的阳光。。。。。。

晴天的菏泽,一片明亮。这样的阳光照不到心底的角落,故而依然灰暗。
那样的阳光,照在别人身上,灿烂明媚。与我是华丽而落寞。
我不是一个愤世嫉俗的孩子,只是有着太多的脆弱。
站在周末喧闹的东方红街头,来往游走的人群,
感觉整个世界突然安静,掌心微微地出汗。
转过身,徒留一地落花。
walkman里流动着菲的《单行道》。
林夕的词一如往常。伍佰的曲依旧有种躁乱的清醒。
凝聚在一起的颜色,旋律便显得不再重要。
迷离率行随意的音乐气质让我开始安静的沦陷,表情淡漠的走过这条热闹的街。

溃烂的雨珠儿。。。。。。

花朵失了踪,在泥水包裹的地面上糜烂。
雨天的菏泽会变得黏腻而黯淡。
这样的天气更多的是待在室内,依然静静的。
不管干点什么都是好的。
很多人喜欢淋雨,这样的傻事还是留到想要结束自己的时候去做好了。
珍惜自己的羽毛,不要轻易的放弃自己。
我想如果把每个人比喻成一种植物。
我应该是是仙人掌之类的东东,倔强的尖刺如果无法抵抗,至少可以宣泄。
幻觉过去,一如既往,波澜不惊。

流泻的灰色云朵。。。。。。

灰色云朵堆砌的天空会让人更加的无言。
沉默的渡过手指流泻的时光。
不会挽留。
呆呆的就那样静静的坐着,
这样的天气通常会想起去吃山楂味的冰果儿。
一路的冰凉滑进有疾的胃里。
偶尔会疼,纠缠着难受的疼,瞬间开始,转而消失。

片断插播。。。。

这个月仅仅坐了一次公交车。
在恢复了公车线路站在4路的站牌下心情平静的等。
破旧的车身,目光空洞的票务以及面无表情的司机。
围绕着这个城市的周遭转了一圈回到起点。在售票员诧异的目光下下车。
晃晃悠悠,看着街道两旁的树木和楼房与行人盲目向后倒退。
想起自己渐渐开始转向荒芜的梦想,觉得万念俱灰。
就这样在这个城市里蹉跎着一年又一年的光阴。

钉住的刺。。。。

在几步之遥的地方,似乎有人会看懂我。抑或不是。
有些朋友对我说,宗宗,你应该出去,你不应该困顿在这个小小的城市里。
只是懒惰,走出去并不代表什么。或许会比现在好,而我,懒于奋斗。
因为忙碌的生活总会有些许的变故在不断的发生。
我了解自己,是一个没有凝结自己行为能力的孩子。
有些事情,总会选择硬性遗忘,或者瞬间渗漏,即使只是暂时的。
不论走多远,依然会回来。纵然有时候每个月28天不在这个小小的城市。

琐碎。。。。。。

眼前,每天闪过不同的人群。耳边,每天响起唯我的音乐。
身边,旋转着不同的事情。路上,有着相同的风景。
人散了,乐停了,事变了,风景依旧,剩下的,就只剩一个自己。
同样的天空每天在变幻,同样的树木每天在蒙尘,
同样的楼房在日出日暮中笼罩光线,同样的为生活奔走忙碌的人们,
面对这些不稳定的因素,我同样拥有的只是淡漠。

堆砌。。。。。

好像每天都不快乐,每天都在困顿中渡过,即使处在你为我营造的怀抱里。
天气预报说明天几度到几度。起风了,天凉。
只是我依旧会穿着黑色的衣裙从容,无所顾忌的走过这尘土飞扬的街道。
亲爱的,我累。

节选这些片断以此缅怀整个隐藏在平静下的混乱九月。。。。

----宗宗。。沦陷。

9月26号。零点58

[play]http://music1.163888.net/B3166656-40A7-436C-914F-4412BD5884FE/okbz/20039216411.mp3[/play]

[ Last edited by 宗宗 on 2005-10-20 at 09:58 ]
作者: 宗宗    时间: 2005-9-26 01:38:39

明天过来再编辑。。实在是困了。。。
作者: 姬娜兒    时间: 2005-9-26 02:47:17

文采不错,路过看一下,期待后篇!^-^
作者: 若叶∮缘衣    时间: 2005-9-26 11:30:33

不知道自己是否能看懂你的文字,只是想尝试着,写下我所想到的话。

以前的自己也曾经有很长很长一段不知所谓的日子,每天做着同样的事情,不厌其烦是假的,只是自己无从改变。天天听着闹钟爬起床来,然后按部就班的去上学,戴上假面具和同学聊天,说的话题都是自己在内心想要极度鄙视的。之后走半个小时的路回家,和上学的时候一样,路上能看到的人,不到十个。只有好多好多的车子,呼啸而过。回家以后能做什么呢?洗澡,然后摊在电脑前,等待吃饭。晚饭以后不是写作业,就是玩电脑。直到睡觉。因为还要上学。

曾经以“电话没钱了,我懒得充”而让我的手机死了两个月。其实我只是不想很清楚明白的知道,没有人会给我打电话。在学校我很多同学,可是上网就够了。没有什么校外的朋友,那么拿手机没用的。反正没有人会给我电话。就算怎么期待,怎么期待,依然一点反应都没有。

晚上的时候,偶尔写点东西,看着论坛里黑黑的背景,灰暗颓废的文字,就这么哭了,去看更多更多那些寂寞文字,然后哭湿更多更多的纸。我不需要别人的安慰,所以没有人知道我,白天如此笑颜灿烂的我,晚上却如此脆弱和寂寞。所以他们都不可能从我的同学变成我的朋友,因为没人了解我,也没有人把我看穿,尽管我渴望如此。

我不知道这样的生活是否叫做浑浑噩噩。那个时候正好还遭遇了一次背叛,是该感谢的。否则我的人生恐怕只能有空荡荡的冷寂,不然我连憎恨,怀念,哭泣的理由,都少了一个。但那时候想,其实这样的日子,也不错。我快乐的活着,至少大家这么认为,有的时候自己也这么认为。

反正不管如何,冷暖自知。所以,我想姐姐(请允许我这么叫你,因为你似乎我大,你若不想当姐姐当妹妹,我当然也不介意。KgOo_image)你,恐怕是否也是在无目标状态。但,其实也好。就是这样的人,爱哭泣,爱忧伤,但是依然活着,即使无法让自己快乐。

如果不能为他人拯救,而自己也不想走出牢笼,那么就如此,也不坏。

写完之后,发现其实没什么重点。。dNKc_image。。见谅。
作者: 姬娜兒    时间: 2005-9-26 11:38:57

是不是人闲了....心繁了.....
就容易想这些所谓"乱七八糟"的话..........
我有这种体会........每年到9月10月的时候就会定期的感到不安
然后就胡思乱想很多很多基本没有可能发生在自己身上的事
对一些身边很细微的事的注意的很仔细,然后在想想自己..........
然后问自己很多很多的为什么该怎么样怎样的.......不知道自己在做什么
作者: 若叶∮缘衣    时间: 2005-9-26 11:43:37

Originally posted by 姬娜兒 at 2005-9-26 11:38:
是不是人闲了....心繁了.....
就容易想这些所谓"乱七八糟"的话..........
我有这种体会........每年到9月10月的时候就会定期的感到不安
然后就胡思乱想很多很多基本没有可能发生在自己身上的事
对一 ...

觉得应该是闲的时候会想很多吧,注意很多事情,然后自己慢慢的想,结果把自己弄得很糟糕。

如果一个人贫困交加,甚至为生活所迫,整天忙于生计,应该就不会这么多烦恼了。

但我似乎不是9,10月。好象是空了就想了。而且总被别人说,想太多了。。。vg6z_image
作者: 宗宗    时间: 2005-9-26 22:58:39

只是讨厌了那些无聊周旋与无谓的笑容。。
太过职业化给自己的压力是无可名状的。。
有很多的东西只能通过文字来宣泄。。
尽管有时候会觉得自己有些神经质。。。
白天可以用笑容温暖一切。。。
晚上用文字来冰冻自己。。。
最后心冷的睡去。。。

或许九月是一个今年比较特殊的月份。整整一个月我哪都没去。
无意中困扰了我正常的脚步。。
一个全国奔走的人突然定格在这座小小的城市。。
总是感觉有些茫然的。。。

一天一天就这样渡过。。。
片断由此而来。。

感谢衣的那些话。。让我能够找到可以共鸣的一个人。。。
作者: 会上网的猪3523    时间: 2005-9-27 05:48:56

不知道自己为什么来到这个世界。不知道自己为什么活着。不知道明天会发生什么,不知道将来会怎样。以前觉得自己像一条困在水中的鱼,永远逃离不开冰冷的海水。永远也无法逃脱宿命。
随着时间的流逝。岁月的消磨。少年时的激情与理想都已随风逝去。心已苍老学会从容,淡漠。一切仿佛都与自己无关。没有什么值得记挂的,没有什么值得去伤心,也没有什么值得去留念。生命对己而言,早已毫无意义。
一呈不变的生活。为了生存拖着疲惫的身躯早起上班。饿了吃饭。早餐,中饭,晚饭。一样也不能少。无聊的时候上网。不知疲倦地上网。游戏。然后睡觉。
在也没有时间去思考什么。也没有激情去追寻什么。
直等到生命尽头。完成人的一生,如同一只只会上网的猪。
作者: 姬娜兒    时间: 2005-9-27 09:43:52

这个形容,呵呵,真的很恰当....会上网的猪...
是啊........也许真该开始寻觅些什么了
至少到百年终老的时候能有片刻回忆让嘴角上扬
也或许...不会有老的那一天!
作者: 若叶∮缘衣    时间: 2005-9-27 12:54:18

Originally posted by 宗宗 at 2005-9-26 10:58:
只是讨厌了那些无聊周旋与无谓的笑容。。
太过职业化给自己的压力是无可名状的。。
有很多的东西只能通过文字来宣泄。。
尽管有时候会觉得自己有些神经质。。。
白天可以用笑容温暖一切。。。
晚上用文字来冰 ...

应该如你所说的,因为一直在这里。然后想的事自然多了,也和之前不一样。回首这个月,什么都没做,所以觉得虚度吧。那天中午我十二点起床,后来因为不舒服,三点跑去睡觉,醒的时候六点多。十分不爽的说着,太过分了, 我宝贵的假期就这么浪费了一天。应该说,没做什么值得让我记得的事,其实平时在电脑前,也是在浪费。但至少,觉得自己做了点事吧。

寂寞的人,应该是拥有一样的灵魂。希望你快乐,有的时候想着,也许真的自己,不知道何时,就已经不在这个世界上了呢。那个时候,才会觉得惋惜吧?或者是欣慰?不知道呢。

不管是你处于社会中,或是我在同学之间,不得不笑,虽然可能我们心中,可以伤心的事情,值得哭泣的事情,比他们多得多了。但是,那有什么用?没人会发现,没人会可怜。
作者: 百无禁忌    时间: 2005-9-27 20:54:14

随着一声『富神爷爷到』,从天上掉下一滴甘露正好落在你的嘴唇上!
你在恍惚中看见了1两黄金。

感伤的文字,压抑的音乐,一种心情~
不知道是不是这个年龄段的人都会这样~
容易伤感~脆弱到轻轻碰一下都会碎掉~
没有缘由的悲伤
作者: zeusleo    时间: 2005-9-27 22:23:52

彼岸花。。。
其实不压抑的,只是过长的前奏会让太多的人失去耐性。
彼岸,也许有幸福再等,我也在等,等渡船。
只是不知道船上的Charon会不会问我收取古希腊的光亮银币。。
彼岸花。。。
谢谢宗宗,我知道怎么继续我的故事了。
作者: 宗宗    时间: 2005-9-28 00:23:41

ZZ。。你已经N久没有露过面了。
你那连载都已经快让我们等的枯萎了。。。。
这个帖子我一直在想应该用什么音乐。。
本来想用单行道的纯乐,却没有找到。
只好找到彼岸花。。。还算勉强吧。。。

[ Last edited by 宗宗 on 2005-9-28 at 00:29 ]
作者: 晴天雨天雪    时间: 2005-10-1 10:41:13

没有言语可以表达的感受。。
在虚无缥缈的幻想中,或者网络中,还是平淡

欢迎光临 仙来居伴奏网 (http://64.32.13.157/) Powered by Discuz! X2